크렌베리 효능에 대해 본격적으로 알아보자

크렌베리 효능에 대해 본격적으로 알아보자


크렌베리 효능에 대해 본격적으로 알아보자



1. 크렌베리란?
특히 크렌베리에는 풍부한 안토시아닌이 함유되어 있어 다른 베리류보다 월등히 많은 안토시아닌을 함유하고 있다.



크렌베리에 함유된 안토시아닌은 몸속의 유해한 활성산소를 억제해 주어 각종 질병예방 뿐 아니라 노화방지에도 효과적이다.
2. 크렌베리는 우리 몸에 좋은 영향을 미친다.

이는 크렌베리가 다른 베리과에 비해 월등히 많은 안토시아닌을 함유하고 있기 때문이다.
블루베리, 블랙커런트가 있는데 이들도 안토시아닌이 풍부하지만 크렌베리의 안토시아닌은 월등히 많은 양을 함유한다.

크렌베리는 블루베리의 4배, 블랙커런트의 24배, 체리는 20배, 라즈베리는 50배에 해당하는 안토시아닌을 함유하고 있다.
크렌베리에는 이러한 안토시아닌이 풍부해 우리 몸에 좋은 영향을 미치는 것이다.



3. 크렌베리는 주로 분말형태로 섭취한다.
그럼 크렌베리 효능에 대해 본격적으로 알아보자.



1. 크랜베리는 눈에 좋은 효과가 있는지.


그런데 크랜베리에는 이런 안토시아닌 성분이 물론 풍부하긴 하지만 비타민C도 풍부하다.
2. 노화방지에도 도움을 주는지.

한의학에서는 크랜베리가 노화를 방지하는 데 도움이 된다고 알려져 있다.


하지만 이런 크랜베리에는 안토시아닌 성분뿐만 아니라 리코펜, 카로티노이드, 플라보노이드, 비타민C, 비타민E 등 다양한 항산화물질이 함유되어 있다.

이런 항산화 물질들은 몸 안에 있는 유해산소를 억제하여 각종 질병을 예방해주는 효과가 있다.
3. 변비에도 도움을 주는지.

하지만 크랜베리 주스의 경우 변비에 도움이 된다는 연구는 없으며, 오히려 변비를 악화시킬 수 있다는 연구도 있다.
4. 피부에도 도움을 주는지.

이는 피부 노화를 막아주는 효과가 있다.





 크랜베리는 다양한 영양소, 비타민, 미네랄 등이 풍부하다



크랜베리는 다양한 영양소, 비타민, 미네랄 등이 풍부하다.


4. 크랜베리는 주로 어떻게 먹으면 좋은지.
건강을 위해 크랜베리를 먹는 다면 주로 분말형태로 된 크랜베리을 먹는 것이 가장 좋다.

물론 크랜베리를 건조하여 분말로 만든 건과일 형태로 먹는 것도 몸에 좋다.
그렇지만 개인적으로 크랜베리를 먹는 가장 좋은 방법은 주스로 마시는 것이다.

5. 요즘같이 더운 여름철에는 크랜베리 주스로 시원하게 마신다.


크랜베리는 생으로 먹는 것보다 분말로 만든 제품을 먹는 것이 더 좋은데 크랜베리를 생으로 먹는 것은 탄닌성분이 많아 좋지 않다.

7. 크랜베리는 어떻게 먹어야 하나.
크랜베리는 생으로 먹을 수도 있지만 과일로 먹는 것이 가장 좋다.




 건조한 크랜베리를 생으로 먹는 것은 탄닌 성분 때문에 안 좋을 수도 있다



건조한 크랜베리를 생으로 먹는 것은 탄닌 성분 때문에 안 좋을 수도 있다.


따라서 건조 크랜베리를 먹는 것이 가장 좋다.
건조한 크랜베리를 주스나 스무디로 만들어 먹는 것도 좋다.



냉장실에 보관한 크랜베리는 실온에서 보관한 것보다는 품질이 좋은 편이다.
따라서 보관 시에는 꼭 냉장실이 아닌 건조한 실온에 보관해야 한다.

그리고 오랫동안 보관 시에는 밀봉 상태로 냉장고에 보관하는 것이 좋다.
크랜베리는 물에 넣어 먹으면 좋다.




 또, 크랜베리 물에 넣은 뒤에는 10분 정도 담가놓으면 더 새콤하게 먹을 수 있다



또, 크랜베리 물에 넣은 뒤에는 10분 정도 담가놓으면 더 새콤하게 먹을 수 있다.


따라서 크랜베리를 먹을 때에는 생으로 먹을 수도 있고, 건조한 크랜베리를 먹을 수도 있다.
11. 크랜베리 부작용은 없는지.

12. 다른 베리류가 아닌 크랜베리를 먹어야 하는 이유는.
하지만 크랜베리는 안토시아닌 뿐만 아니라 폴리페놀 등 다양한 항산화 성분이 풍부하여 다른 베리류보다 월등히 많은 항산화 성분을 함유하고 있다.

따라서 크랜베리는 다른 베리류보다 월등히 몸에 좋다.
크랜베리는 100g 당 27.4kcal로 칼로리가 낮은 편은 아니다.

하지만 안토시아닌은 열에 약해서 조리를 해도 파괴되지 않는다.
따라서 크랜베리를 먹음에 있어 열을 가하지 않는 것이 좋다.






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