오늘은 칼라만시의 효능과 칼라만시 발효액의 효능에 대해서 알아보았습니다

오늘은 칼라만시의 효능과 칼라만시 발효액의 효능에 대해서 알아보았습니다


오늘은 칼라만시의 효능과 칼라만시 발효액의 효능에 대해서 알아보았습니다



칼라만시는 필리핀, 베트남, 태국, 인도에서 생산되는 것도 있는데 가장 중요한 것은 원산지 입니다.
칼라만시에는 잘 익은 것과 미숙한 것 두가지가 있는데 잘 익은 칼라만시를 먹어야 신맛을 최소화 하며 맛을 최대한 느낄 수 있다고 합니다.



칼라만시는 즙이 풍부하고 신맛이 강합니다.
따라서 대부분의 사람들이 맛을 느끼지 못하고 그냥 먹어버리기 때문에 좋은 칼라만시를 먹으려면 칼라만시를 잘 익게 해서 먹으면 좋습니다.

칼라만시 즙에는 다이어트에 도움을 주는 시네후린 성분이 많이 함유되어 있다는 사실도 기억해야 합니다.
칼라만시는 대부분 식초로 만들어서 섭취를 하는데 칼라만시를 섭취하는 방법은 여러가지가 있습니다.



칼라만시 즙을 만들어 먹는 방법, 잘 익은 칼라만시를 바로 먹는 방법, 칼라만시를 발효시켜 먹는 방법 등 입니다.


그래서 대부분의 사람들은 칼라만시에 시럽을 넣어 먹거나 요구르트, 우유 등에 섞어서 먹습니다.


칼라만시 쥬스를 직접 만들어서 먹는 방법도 있습니다.

칼라만시를 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 잘라서 믹서기에 넣고 쥬스를 만들어 먹으면 아주 맛있는 칼라만시 쥬스를 만들어 먹을 수 있습니다.
칼라만시를 발효시켜 먹는 방법도 있습니다.

칼라만시 효소액을 만들어 먹는 방법도 있는데 칼라만시 효소액은 칼라만시를 발효시켜 그 효소를 물에 희석해서 먹는 방법으로 칼라만시를 먹을 수 있는 가장 좋은 방법 중 하나입니다.
칼라만시 식초를 이용해서 칼라만시를 발효시켜 먹는 방법도 있는데 칼라만시를 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 잘게 썰어서 종초를 넣고 공기가 들어가지 않도록 잘 밀봉해서 발효를 시키면 칼라만시 식초로 만들어 먹을 수 있습니다.




 칼라만시 식초를 많이 먹으면 속이 쓰리거나 몸이 약해질 수 있어서 주의가 필요합니다



칼라만시 식초를 많이 먹으면 속이 쓰리거나 몸이 약해질 수 있어서 주의가 필요합니다.




칼라만시는 잘 익은 것을 잘 익은 칼라만시만 먹으면 속쓰림이 없고 맛있게 먹을 수 있습니다.
칼라만시의 부작용 칼라만시는 대부분 식초로 만들어져 있어서 부작용이 거의 없는 것으로 알려져 있습니다.

칼라만시를 먹을 수 있는 사람들은 하루에 칼라만시 쥬스를 2~3컵 이상 먹어야 효과가 있다고 권고 하고 있습니다.
칼라만시는 100% 식초로 만들어지기 때문에 칼라만시를 먹을 수 있을 정도로 잘 익은 것을 먹어야 효과가 있습니다.

칼라만시를 지나치게 많이 먹으면 구토, 속쓰림, 복통 등이 나타날 수 있는데 이런 현상이 일어날 경우 즉시 칼라만시를 중단하거나 다른 음식과 함께 섞어서 먹어야 합니다.
주의가 필요한 부분입니다.






 칼라만시 식초는 칼라만시를 먹을 수 있는 사람들이 많이 이용하는데 그 식초에 칼라만시를 잘 섞어서 먹으면 맛있게 칼라만시를 섭취할 수 있습니다



칼라만시 식초는 칼라만시를 먹을 수 있는 사람들이 많이 이용하는데 그 식초에 칼라만시를 잘 섞어서 먹으면 맛있게 칼라만시를 섭취할 수 있습니다.


건강한 칼라만시는?
칼라만시는 물에 깨끗하게 씻으면 단맛이 풍부해지고 잘 익은 칼라만시에는 하얀 가루가 많이 묻어 있는데 이것은 효소라고 하는 칼라만시 효소가 들어있는 것입니다.

칼라만시 효소는 설탕과 같은 역할을 하지만 칼라만시를 잘 발효시키면 효소보다 더 많은 설탕을 먹는 것과 같다고 합니다.
칼라만시 발효액이나 식초는 칼라만시를 발효시켜 그 발효액이나 식초를 물에 희석해서 마시는 방법입니다.

칼라만시 발효액은 칼라만시를 깨끗이 씻은 후 물기를 잘 제거하고 설탕과 같은 양으로 잘 섞어서 잘 밀봉해서 1~2개월 정도 발효를 시키면 됩니다.


칼라만시를 잘 발효시킨 식초는 잘 익은 칼라만시를 깨끗한 물에 잘 씻어서 물기를 제거하고 설탕과 같은 양으로 잘 섞어서 공기가 들어가지 않도록 잘 밀봉해서 6개월 정도 발효시키면 식초로 만들어 먹을 수 있습니다.




 칼라만시 식초로 발효시켜 먹는 것은 칼라만시 껍질을 먹는 것은 아니기 때문에 덜 익은 칼라만시 껍질은 먹지 않는 것이 좋습니다



칼라만시 식초로 발효시켜 먹는 것은 칼라만시 껍질을 먹는 것은 아니기 때문에 덜 익은 칼라만시 껍질은 먹지 않는 것이 좋습니다.


칼라만시를 발효시켜서 먹을 경우에는 칼라만시를 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 설탕을 넣은 설탕량의 13 정도 넣어서 잘 섞어주면 좋은 칼라만시 식초로 만들 수 있습니다.
칼라만시를 발효시켜서 먹을 경우 칼라만시 원액을 물이나 우유에 타서 섞거나 요리에 넣어서 먹으면 좋습니다.

오늘은 칼라만시의 효능과 칼라만시 발효액의 효능에 대해서 알아보았습니다.
오늘도 건강하시고 행복하세요 감사합니다.

저와 소통하시는 잇님들의 건강을 기원합니다.





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