영양 전문가가 알려주는 복숭아의 효능

영양 전문가가 알려주는 복숭아의 효능


영양 전문가가 알려주는 복숭아의 효능



우선 모든 과일이 익으면 과육에 씨앗이 들어있다는 것을 알고 계신가요?
복숭아 역시 예외는 아닙니다.



복숭아 씨앗의 영양분은 과육보다도 더 뛰어나다고 합니다.
우선 복숭아 씨앗에 들어있는 성분들을 살펴보겠습니다.

1.안토시아닌,폴리페놀,구연산,비타민C,폴리페놀,칼슘,마그네슘,철분,비타민B1,비타민B2,비타민E,마그네슘,망간,판토텐산 2.카로티노이드,안토시아닌,안젤리코사이드,카메오시드,플라보이드,리그난,베타카로틴,피토케이칼,식물성 에스트로겐,사포닌,알란토인,안토닐린,알란토인,이소플라본,플라보노이드,불포화지방산,아미노산류,비타민A,비타민B1,B2,비타민C,비타민E,비타민K,비타틴,불포화지방산,비타민A,비타민B1,카로티노이드 3.리놀레산,리놀레산,리놀산,리놀레산,아리키올 4.식이섬유,칼륨,비타민C,미네랄,칼슘,마그네슘,철분,비타민B1,비타민B2,비타민E,망간,망간,비타민A,비타민E 5.사포닌,구연산,펙틴,비타민A,비타민B1,비타민B2,비타민C,비타민E,펙틴,칼륨,마그네슘,철분,칼슘,비타민C,비타민E,무기질류 6.안토시아닌,안젤리코사이드,플라보노이드,판토텐산,식물성 에스트로겐,사포닌 7.리놀레산,리놀레산,리놀레산,리놀레산,리놀레산,리놀레산,리놀레산,리놀레산,리놀레산,리놀레산,리놀레산 8.루틴,베타카로틴,비타민D,마그네슘,철,인,칼슘,레티놀,비타민A,비타민E,아연,마그네슘,칼륨,철,망간,칼슘 9.판토텐산,판토텐산,프로토타디엔산,셀레늄,망간,아연,구리,셀레늄,구리,망간,구리,마그네슘,망간,미네랄류 10.비타민C,칼륨,마그네슘,구연산,철,칼슘,망간,망간,비타민E,마그네슘,칼슘,칼륨,철,구리,망간,나트륨,망간,구리,칼슘,철,마그네슘,망간,칼슘,마그네슘,칼륨,나트륨,인,철 위에 언급된 내용들은 복숭아 씨앗에 풍부하게 들어있는 성분들입니다.
씨앗을 제대로 먹으면 우리 몸에 필요한 영양분들을 모두 섭취할 수 있는 것입니다.



또 한가지 확인된 사실은 씨앗을 먹는 것보다 씨앗이 함유되어있는 과육을 먹을 때 더 많은 영양소를 섭취할 수 있다는 것입니다.


과육에는 씨앗이 함유하고 있지 않은 영양성분들이 더 많이 함유되어 있기 때문입니다.


항산화제는 몸속의 세포를 손상시키고 병들게 하는 활성산소를 제거해주는 효능을 갖고 있습니다.

항산화 성분의 효능은 아래와 같습니다.
1)혈관 건강에 도움이 됨.

비타민K는 뼈를 구성하는 단백질인 인산칼슘의 분해를 도와서 뼈를 튼튼하고 단단하게 만들어주는 효능이 있습니다.
4)피부 건강에 도움이 됨.




 복숭아 씨앗에는 피부 노화를 예방하고 피부를 탄력 있게 해주는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있어서 피부의 탄력을 유지하는데 도움을 줍니다



복숭아 씨앗에는 피부 노화를 예방하고 피부를 탄력 있게 해주는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있어서 피부의 탄력을 유지하는데 도움을 줍니다.




5)소화불량 개선에 도움을 줌.
씨앗은 장 건강을 개선하는데 도움이 되는 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다.

씨앗에 풍부하게 들어있는 식이섬유는 장 운동을 활발하게 해줘서 배변활동을 원활하게 해주고 소화불량을 개선하는데 도움을 줍니다.
6)변비 개선에 도움이 됨.

씨앗에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어서 변비를 개선하는데 도움이 됩니다.
7)식욕 억제에 도움이 됨.






 씨앗을 섭취하면 몸 안에서 식욕을 억제하는 호르몬의 분비를 촉진시켜줘서 식사량을 조절하는데 도움이 됩니다



씨앗을 섭취하면 몸 안에서 식욕을 억제하는 호르몬의 분비를 촉진시켜줘서 식사량을 조절하는데 도움이 됩니다.


8)다이어트 효능이 있음.
씨앗은 칼로리가 100g당 65kcal밖에 되지 않을 정도로 저칼로리 식품이고 지방은 거의 없는 반면에 식이섬유가 풍부하게 들어있어서 다이어트에 도움이 됩니다.

10)면역력 강화에 도움이 됨.



 씨앗에는 면역력을 강화해주는 효능이 있는 영양소인 비타민A와 비타민C가 풍부하게 들어있어서 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다



씨앗에는 면역력을 강화해주는 효능이 있는 영양소인 비타민A와 비타민C가 풍부하게 들어있어서 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다.


11)노화 방지에 도움이 됨.
씨앗에는 항산화 성분이 풍부하게 들어있어서 몸속에 있는 활성산소를 없애주어서 노화를 방지하는데 도움이 됩니다.

씨앗을 섭취하면 활성산소를 제거해서 노화를 유발하는 활성산소의 생성을 억제해주고 독소를 제거해서 피부를 탄력 있게 만들어주는 효과가 있습니다.
또한 씨앗에는 셀레늄 성분이 풍부하게 들어있어서 강력한 항산화 작용을 통해서 우리 몸속의 활성산소가 만들어지는 것을 억제해주어서 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.






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