여태껏 모르고 지나쳤던 천도복숭아의 충격적인 효능

여태껏 모르고 지나쳤던 천도복숭아의 충격적인 효능


여태껏 모르고 지나쳤던 천도복숭아의 충격적인 효능



오늘은 여태껏 모르고 지나쳤던 천도복숭아의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
천도복숭아는 옛부터 우리생활에 밀접하게 이용되어 왔으며, 효능 또한 정말 다양합니다.

이번 포스팅을 통해 천도복숭아의 놀라운 효능에 대해 알아가시길 바랍니다.
천도복숭아 효능 1. 각종 암 예방에 좋다.

복숭아에는 항암작용을 하는 성분들이 있어 신장암, 폐암, 대장암, 식도암, 유방암, 피부암 등에 효능이 좋다.
특히 담배의 니코틴을 제거하는 효능이 있어 애연가들에게 좋은 과일이다.





 2. 피부미용에 좋다.



2. 피부미용에 좋다.


복숭아 효능에는 피부미용 효능이 있다.
복숭아에는 비타민A,C 성분이 들어 있어 피부노화를 막아주고 피부를 탄력있게 해주는 효능이 있다.

3. 야맹증과 같은 눈건강에 좋다.
복숭아에는 비타민A 성분이 다량 함유되어 있어 시력을 보호하고 야맹증 예방에 좋다.




 4. 해독작용에 탁월하다.



4. 해독작용에 탁월하다.


복숭아에는 해독작용 효능이 있어 니코틴 해독으로 인한 중독을 해결하는데 좋다.
5. 체질개선에 좋다.

복숭아에는 구연산, 사과산 등 유기산이 다량 함유되어 있다.
이 성분들이 체내의 니코틴을 분해시켜주고, 흡연으로 인한 산성화된 체질을 알칼리성으로 중화시켜주어 체질개선에 좋다.





 6. 혈액순환에 좋다.



6. 혈액순환에 좋다.


복숭아에는 철분과 수분이 많아서 혈액을 보호하고 조혈작용 및 심장을 튼튼하게 해주는 효능이 있다.
특히 담배를 많이 피우는사람에게는 필수식품이라 할 수 있겠다.

7. 다이어트에 좋다.
복숭아는 구연산, 주석산, 비타민C 성분이 많아 복숭아의 당분이 대부분이 설탕에서 나오게 된다.

이들은 체내의 흡수가 빨라 곧 식욕이 증가하게 되어 다이어트를 하는데 도움이 된다.




 8. 변비에 좋다.



8. 변비에 좋다.


복숭아에는 펙틴(식물성 섬유소)이 풍부하게 함유되어 있어 장기능을 원활하게 해주고, 노폐물을 배출시켜주어 변비해소에 좋다.
9. 여성 피부미용에 좋다.

복숭아는 피부미용에 가장 좋은 비타민C와 베타카로틴이 다량 함유되어 있어 멜라닌 색소를 억제해 주며 피부색을 투명하게 만들어 주는 효능이 있다.



 10. 항암효과가 있다.



10. 항암효과가 있다.


복숭아 효능에는 발암물질을 제거하고 암을 예방하는 효능이 있다.
복숭아에는 폴리페놀류도 다량 함유되어 있어 항산화 작용이 뛰어나고, 면역력을 강화시켜 암을 예방하는데 효과가 있다.

천도복숭아의 놀라운 효능을 알게 되었네요.
천도복숭아는 피부미용과 노화방지, 암예방에 특히 좋다고 합니다.

복숭아를 많이 드실텐데요.
천도복숭아 많이 드시고 건강해 지세요.





 ■ 천도복숭아 보관방법 1. 실온에서 오래 보관하실때는 신문지에 싸서 두시면 더 오래 보관하실수 있습니다.



■ 천도복숭아 보관방법 1. 실온에서 오래 보관하실때는 신문지에 싸서 두시면 더 오래 보관하실수 있습니다.


2. 천도복숭아를 구입하실때는 손으로 들었을때 묵직해야 맛이 좋습니다.
3. 천도복숭아는 냉장보관하며 드세요.

■ 천도복숭아 맛있게 먹는법 □ 천도복숭아 먹는 방법 복숭아는 일반적으로 껍질 채로 먹어서 껍질도 함께 드시는 경우도 있는데요.
그럴경우에는 천도복숭아의 아삭아삭한 과육이 맛이 덜하다고 합니다.

천도복숭아의 껍질에는 충치예방 성분인 프라그 제거 기능이 있어서 껍질째 먹는 것이 훨씬 좋다고 합니다.
천도복숭아의 껍질에는 기능성 물질인 프라그가 있기 때문인데요.

천도복숭아의 껍질을 먹게 되면 니코틴의 대사산물인 니코틴아마이드가 해독되어 담배를 좋아하시는 분들에게 좋습니다.
□ 천도복숭아 식초 천도복숭아를 다른 과일과 혼합해서 설탕에 절이거나 발효하면 식초가 되는데요.

천도복숭아 식초가 완성되면 샐러드에 이용하면 좋다고 합니다.
천도복숭아 식초는 일반 식초에 비해 항산화 성분인 천도복숭아의 성분과 식초의 발효과정에서 생기는 초산은 식욕증진과 소화촉진, 그리고 살균효과 등이 있다고 합니다.




 ■ 천도복숭아 잼 □ 천도복숭아 잼 천도복숭아 잼은 껍질을 벗긴 복숭아와 설탕,올리고당, 구연산 등을 함께 끓여서 졸이면 되는데요.



■ 천도복숭아 잼 □ 천도복숭아 잼 천도복숭아 잼은 껍질을 벗긴 복숭아와 설탕,올리고당, 구연산 등을 함께 끓여서 졸이면 되는데요.


복숭아는 펙틴과 아스파라긴산이 들어 있어서 잼과 잘 어울리는 재료입니다.
천도복숭아 잼은 단맛이 강해서 아이들이나 어르신들도 좋아한다고 합니다.

■ 천도선 복숭아 막걸리 □ 천도선 복숭아 막걸리 천도복숭아 막걸리는 천도복숭아나 복숭아즙과 함께 제조하면 됩니다.
천도복숭아 막걸리 제조방법 1. 천도복숭아를 잘 씻어서 믹서나 강판에 갈아서 베보자기에 걸러줍니다.





 2. 쌀이나 밀가루를 복숭아즙과 1:1의 비율로 넣고 죽을 끓여줍니다.



2. 쌀이나 밀가루를 복숭아즙과 1:1의 비율로 넣고 죽을 끓여줍니다.


3. 믹서에 간 천도복숭아즙과 쌀겨 20g을 넣고 죽을 끓여줍니다.
4. 죽을 끓인 후 완전히 식으면 항아리나 용기에 담아줍니다.

천도복숭아와 쌀은 삭힐때 좋은데요.
복숭아씨가 겉에 있으면 안되고 속에 있어야 발효가 잘 된다고 합니다.

(참고) 복숭아씨에는 독성이 있다고 합니다.
천도복숭아 막걸리는 막걸리 향이 나면서 천도복숭아의 달콤한 맛이 나게 됩니다.




 ■ 천도복숭아 깍두기 □ 천도복숭아 깍두기 천도복숭아 깍두기에 부추나 실파 등을 넣어도 좋습니다.



■ 천도복숭아 깍두기 □ 천도복숭아 깍두기 천도복숭아 깍두기에 부추나 실파 등을 넣어도 좋습니다.


천도복숭아 깍두기의 장점은 시원하게 드실수 있다는 점과 설탕을 적게 넣어도 발효가 잘 된다는 점입니다.
천도복숭아 깍두기 담는 방법 1. 찹쌀풀을 끓여서 식혀줍니다.

2. 잘 씻은 천도복숭아를 믹서나 강판에 갈아줍니다.



 3. 간 복숭아와 간 배, 그리고 물을 1:1의 비율로 넣고 갈아줍니다.



3. 간 복숭아와 간 배, 그리고 물을 1:1의 비율로 넣고 갈아줍니다.


4. 간 복숭아즙이나 배즙을 넣어주고.
소금으로 간을 한 다음 마늘과 고추를 넣어줍니다.

5. 간 무에 고춧가루, 다진 양념, 발효액, 설탕을 넣어 버무려 줍니다.



 ■ 천도복숭아 생과일 주스 □ 천도복숭아 주스 천도선 생과일 주스는 복숭아를 잘라서 요구르트나 우유 등과 함께 믹서에 갈아서 드시면 됩니다.



■ 천도복숭아 생과일 주스 □ 천도복숭아 주스 천도선 생과일 주스는 복숭아를 잘라서 요구르트나 우유 등과 함께 믹서에 갈아서 드시면 됩니다.


천도복숭아 주스는 생과일 100%를 섭취할수 있다는게 장점입니다.
천도복숭아에는 식이섬유와 비타민, 그리고 펙틴이 풍부하게 들어 있어서 만성변비 개선에 효과가 있을뿐만 아니라 천도복숭아의 신맛이 먹기에 거북하지 않아서 남녀노소 누구나 맛있게 먹을수 있습니다.

천도복숭아 효능과 먹는 방법을 알아보았는데요.
복숭아는 버릴게 없네요.




 ■ 천도복숭아 보관법 실온에서 보관하실때는 신문지에 싸서 두시면 더 오래 보관하실수 있습니다.



■ 천도복숭아 보관법 실온에서 보관하실때는 신문지에 싸서 두시면 더 오래 보관하실수 있습니다.


냉장보관하실경우에는 신문지에 싸서 야채실에 두시면 됩니다.
천도복숭아를 구입하실때는 손으로 들었을때 묵직해야 맛이 좋은데요.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
반응형

+ Recent posts