야자의 단백질 성분도 풍부하다고 합니다
야자의 영양성분을 보면, 섬유질, 칼륨, 칼슘, 철분, 구리 등으로 구성되어 있습니다.
특히 비타민 C가 풍부한 과일로 유명한데요.
비타민 C는 콜라겐 합성에 관여해 피부 미용에 효과적이며, 잇몸건강에 중요한 성분인 비타민K가 풍부하다고 합니다.
야자의 비타민 E는 비타민 A와 더불어 세포막을 보호하는 항산화물질로 유명한데요.
야자의 단백질 성분도 풍부하다고 합니다.
그리고 야자의 단백질은 특히 식물성 단백질보다 체내 흡수율이 높아 근육 형성을 도와주는 효과가 있다고 합니다.
이외에도 야자는 칼로리가 낮고, 저지방이고, 섬유질이 풍부해 다이어트에 좋은 과일입니다.
야자는 대표적인 다이어트 식품으로 꼽힐 만큼 그 효능이 뛰어나다고 평가받고 있는데요.
야자의 칼로리를 살펴보면, 100g 당 약 22kcal로 칼로리가 적은 편에 속합니다.
그리고 섬유질이 풍부해 포만감을 줘 다이어트에 좋은 과일로 손꼽히고 있습니다.
야자의 영양성분을 보면, 섬유질, 칼륨 그리고 철분이 풍부한데요.
이 중에서도 칼륨이 풍부해 체내 나트륨 양을 조절해주는 역할을 합니다.
또한 야자는 항산화제인 비타민 C가 풍부해 신체의 염증을 줄여주는데 탁월한 효과가 있습니다.
야자의 효능 03 - 변비 예방 식이섬유가 풍부한 야자는 변비를 예방하는데도 도움을 줄 수 있습니다.
야자의 풍부한 수분이 대장을 건강하게 만들고, 대장 속에서 생성되는 독소와 노폐물을 몸 밖으로 배출하는데 도움을 주기 때문입니다.
야자는 변비를 일으키는 여러 요인을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.
눈 건강을 개선하고, 눈이 충혈되고 아플 때 야자의 껍질을 우려낸 물을 꾸준히 먹으면 눈 건강의 회복에 많은 도움을 줄 수 있습니다.
이 중에서도 비타민 C가 풍부합니다.
야자의 성분을 자세히 살펴보면, 비타민A, 비타민B1, 비타민C, 비타민E, 비타민B2, 비타민D, 비타민K, 비타민B6, 니아신, 비타민K2, 비타민C, 엽산, 비타민B2, 비타민B6, 비타민B12, 판토텐산, 비타민A, 비타민E, 비타민B3, 비타민8, 니아신, 엽산, 비타민B1, 비타민B3, 비타민B5, 판토텐산, 비타민B6, 비타민B12, 엽산, 비오틴, 비타민C, 철, 아연, 구리, 망간, 인, 칼슘, 칼륨, 코발트, 칼슘, 철분, 망간, 아연, 요오드, 셀레늄, 동, 요오드, 인, 칼슘 등이 들어있습니다.
그리고 안토시아닌, 카로티노이드 성분이 풍부하게 들어있으며, 폴리페놀 성분 중에서도 프로안토시아니딘 성분이 가장 풍부합니다.
프로안토시아니딘 성분이 풍부한 야자는 면역력 강화, 피부미용, 혈액순환, 피로회복, 혈압 낮추는 효능이 뛰어나며, 변비가 있는 사람에게 도움이 됩니다.
이외에도 야자는 피부에 도움을 주는 효능이 있는데요.
야자의 껍질은 피부, 털, 머리카락에 영양을 공급해주며, 피부를 건강하고 튼튼하게 해주는데 탁월한 효능이 있습니다.
야자의 껍질에 풍부한 섬유질이 면역력을 강화시켜주며, 항균작용을 하여 신체의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
야자의 껍질은 차를 끓여 먹으면 감기를 예방하는데 좋은데요.
이는 생강과 양파를 함께 넣고 끓여 마셔주면 감기 예방에 좋습니다.
야자의 효능 06 - 다이어트 야자는 다이어트 식품으로도 좋은데요.
다이어트에 관심이 많은 분들은 야자의 칼로리를 꼭 확인해보시기 바랍니다.
야자는 100g 당 22kcal 이기 때문에 적은 열량으로도 풍부한 포만감을 줄 수 있고, 식이섬유가 풍부하며, 지방 함량이 낮아 다이어트에 도움이 되는 과일입니다.
야자의 칼로리는 100g 당 40kcal 정도로 낮고, 100g 당 탄수화물 9g, 단백질 2g, 지방 2g 이 들어있는데요.
이 칼로리가 모두 지방으로 축적되지 않기 때문에 다이어트에 좋으며, 야자의 비타민과 미네랄이 지방의 체내 흡수를 줄여주기 때문에 다이어트에 더욱 효과적입니다.
야자의 100g 당 영양소를 보면, 마그네슘이 풍부해 피로회복에 뛰어난 효능이 있는데요.
마그네슘은 근육의 긴장을 조절해주는 역할을 하며, 신경을 안정시켜주는데 도움을 줍니다.
이처럼 야자는 우리의 몸을 건강하게 해주며, 신체의 염증을 줄여주는데 도움이 되는 훌륭한 과일입니다.
야자의 껍질에 풍부한 섬유질이 당분의 흡수를 지연시켜주며, 다이어트에 도움을 줄 수 있는데요.
야자의 칼로리와 수분이 많아 섭취 후에도 충분한 포만감을 주기 때문에 비만을 예방하는데도 많은 도움을 줍니다.
야자의 효능을 보면, 기억력 향상에 도움을 줄 수 있습니다.
야자의 엽산 성분이 혈관 속에 들어있는 유해한 호모시스테인이라는 물질을 제거해 혈관을 건강하게 해주며, 뇌기능을 개선시키는데 도움을 줍니다.
이는 야자의 엽산 성분이 두뇌에 쌓여있는 노폐물을 제거시켜 주기 때문입니다.
야자의 비타민A는 비타민C와 함께 눈에 좋은 성분으로 잘 알려져 있는데요.
야자의 펙틴성분이 피부 속 노폐물을 배출해주며, 건강한 피부로 만들어줍니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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