아로니아 먹는법 아로니아는 생과일로도 먹거나 즙, 또는 생으로 먹는 방법이 있는데요
이번 포스트에서는 전문가들이 추천하는 아로니아의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
그중에서도 아로니아 안토시아닌의 효능을 알아보겠습니다.
아로니아에 함유된 안토시아닌은 포도의 80배, 복분자의 20배, 블루베리의 4배 이상의 강력한 항산화력을 가지고 있습니다.
활성산소를 제거해 노화나 세포의 손상을 야기시키는 물질인 활성산소를 제거해 주는 능력이 대단합니다.
또한 활성산소의 유해한 영향으로 부터 DNA를 보호하는 능력이 뛰어나 세포의 노화를 방지해 주는 역할을 합니다.
안토시아닌을 섭취하면 로돕신의 재합성을 촉진해 주는 역할을 합니다.
5. 콜레스테롤 감소 안토시아닌은 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있습니다.
안토시아닌은 콜레스테롤이 활성산소에 의해 산화되는 것을 막아 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 막아주기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮춰줄 뿐만 아니라 혈액순환과 관련된 혈관성 질환을 예방 및 개선하는 효과가 있습니다.
안토시아닌은 체내에서 발생하는 활성산소를 제거해주고, 발생한 활성산소가 세포막을 산화시켜 생성하는 과산화지질을 억제해 노화를 예방해줍니다.
7. 노화 억제 안토시아닌은 몸의 노화도 방지해 줍니다.
아로니아가 가진 안토시아닌 성분이 노화의 주요 원인인 활성산소의 생성을 막아 세포의 노화를 억제시키고, 세포의 원상복귀를 도와주기 때문입니다.
8. 체중감량 안토시아닌은 지방연소를 촉진시켜 체내 지방의 양을 줄여줍니다.
안토시아닌은 중성지방의 합성효소의 작용을 억제시켜, 체내 지방의 분해를 촉진시킵니다.
또한 피부의 노화를 막아 주어 탄력있는 피부를 만들어 줍니다.
아로니아 먹는법 아로니아는 생과일로도 먹거나 즙, 또는 생으로 먹는 방법이 있는데요.
일반적으로 아로니아 즙을 내어 드실 수 있습니다.
아로니아는 다른 베리류와는 다르게 분말이나 가루를 만들어서 물이나 요거트 또는 우유에 섞어서 드시게 되면 가장 간단한 방법이 됩니다.
안토시아닌이 아사이베리의 네배, 블루베리의 5배 이상이 높으며, 포도의 80배, 복분자의 20배, 크랜베리의 10배 이상이며, 비타민c는 사과의 120배, 포도의 55배, 레몬의 20배, 토마토의 65배 이상이 함유되어있습니다.
이렇게 많은 안토시아닌 성분이 아로니아에는 풍부하게 함유되어 있습니다.
눈건강을 위해 안토시아닌이 풍부한 아로니아를 꾸준히 섭취해주면 좋습니다.
아로니아는 생과로 먹을 때 떫은 맛이 있어 생과를 먹기 꺼려하시는 분들이 많은데요, 아로니아는 떫은 맛이 거의 느껴지지 않아 생으로 드시기에 좋습니다.
아로니아는 쨈으로 만들어 드셔도 괜찮은 방법입니다.
아로니아는 쨈이나 발효액으로 만들어 드시면 항산화작용인 폴리페놀 성분들이 파괴되지 않기 때문에 영양소의 유익한 효과를 그대로 보실 수 있습니다.
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