골드키위 보관방법 1 키위를 보관하는 가장 좋은 방법은?

골드키위 보관방법 1 키위를 보관하는 가장 좋은 방법은?


골드키위 보관방법 1 키위를 보관하는 가장 좋은 방법은?



이번에는 전세계 사람들이 놀란 골드키위의 효능에 대해 알아보겠습니다.
골드키위는 후숙과일로서 5월에는 국산골드키위를 먹을수 있고, 10월에는 국산 골드키위를 먹을수 있지만, 지금 같은 시기에는 수입산 골드키위를 먹을수 있습니다.



골드키위는 국산이든 수입산이든 맛과 영양분에서 큰 차이가 없다고 합니다.
저는 5월에 국산골드키위를 먹지만, 다음에 10월에 수입산 골드키위를 한번 먹어 보겠습니다.

골드키위 효능 1 - 다이어트 골드키위는 100g 당 57kcal 로 칼로리가 낮아서 다이어트에 효과적입니다.
골드키위 효능 2 - 면역력증진 및 감기예방 골드키위는 비타민C가 풍부하기 때문에 면역력 증진에 효과적입니다.



또한 비타민C는 감기를 예방하고, 증상을 완화시켜줍니다.


골드키위 효능 4 - 모발건강 골드키위에는 비타민A,C,E 성분이 풍부하여 모발건강에 효과적인 과일입니다.


골드키위 효능 6 - 변비예방 풍부한 섬유질이 장을 부드럽게 자극하여 변비예방에 좋은 효과가 있습니다.

키위 효능 10- 나트륨 배출 키위에는 사과산, 구연산 등의 유기산 성분이 들어있어 체내에 쌓여있는 나트륨 배출에 효과적입니다.
키위 효능 12- 다이어트 다이어트에 좋은 식이섬유 함유량이 높아서 다이어트에 좋습니다.

또한 키위에 풍부한 칼륨 성분이 나트륨 배출에 도움이 되어 다이어트에 도움이 됩니다.



 골드키위 보관방법 1 키위를 보관하는 가장 좋은 방법은?



골드키위 보관방법 1. 키위를 보관하는 가장 좋은 방법은?


신문지에 키위를 싸서 냉장고 채소실에 보관하는 것입니다.


키위를 신문지에 싸거나 비닐봉지에 넣어 입구를 묶어서 보관하면 조금 더 오래 보관할수 있습니다.

2. 키위를 가장 맛있게 먹는 방법은?
실온에 3~4일 정도 두었다가 냉장고에 넣어서 차갑게 먹는 것이 가장 맛있습니다.

특히 키위는 후숙과일이기 때문에 냉장고에 넣었다가 실온에 두고 먹는 것이 당도가 제일 높아지고, 맛있게 먹을수 있습니다.



 3 너무 시들은 키위를 싱싱하게 보관하려면?



3. 너무 시들은 키위를 싱싱하게 보관하려면?


너무 시어서 먹을수 없는 키위를 싱싱하게 오래 보관하고 싶다면, 소금을 뿌리면 시들었던 것이 금방 싱싱해집니다.


그러나 이대로 냉장고에 넣어두면, 너무 일찍 상하기 때문에 조금 젊어진것 같은 느낌이 되도록 소금을 적당히 뿌립니다.

4. 다 먹고 난후 과일로 활용하는 키위를 싱싱하게 보관하는 방법?
잘게 자른키위 꼭지를 깨끗하게 씻은 뒤 랩으로 싸서 다시 냉동실에 넣어 살짝 얼린다음 껍질을 벗기면 과일을 금새 먹을 수 있습니다.

키위를 냉동실에 넣어둔 뒤, 먹기전에 꺼내어 키위를 반으로 자르고 숟가락으로 떠서 먹으면 조금은 오랫동안 보관할수 있습니다.



 5 키위를 맛있게 먹으려면 냉동실에 보관했다가 바로 꺼내서 먹으면 정말 부드럽고 달콤한 맛을 느낄수 있습니다



5. 키위를 맛있게 먹으려면 냉동실에 보관했다가 바로 꺼내서 먹으면 정말 부드럽고 달콤한 맛을 느낄수 있습니다.


키위를 맛있게 먹으려면, 껍질을 벗겨서 먹는 것 보다는 껍질을 벗기전에 후숙이 되어서 말랑말랑해진 것을 껍질이 살짝 눌러질때 먹으면 아주 달콤합니다.


그러나 너무 오래두면 딱딱해지므로 적당한 시간동안만 기다리면 말랑말랑한 키위를 드실 수 있습니다.

7. 키위를 먹을때 변비에 걸리는 사람이 있습니다.
이렇게 키위를 섭취하면 변비에 걸리지 않을까요?

항상 배가 고픈 사람은 키위를 하루에 두세개 정도 간식으로 섭취하면 배고픔이 해소됩니다.



 키위의 액티니딘이라는 성분은 소화흡수를 촉진시킵니다



키위의 액티니딘이라는 성분은 소화흡수를 촉진시킵니다.


또한, 불필요한 성분은 배설시키기 때문에 변비로 인한 영양상의 결함을 개선해 줍니다.


변비가 생기는 사람의 경우에 키위를 꾸준히 섭취하면 배변활동과 함께 변비예방에 효과가 아주 좋습니다.

8. 키위를 먹을때 덜 익은 키위를 빨리 숙성시키는 방법은?
익지 않은 키위를 빨리 숙성시킬려면, 껍질을 벗긴 후에 적당한 크기로 잘라서 냉동실에 얼려서 보관하는 방법이 있습니다.

얼린 키위는 꺼내어서 실온에 10~15분정도 두면 금방 말랑말랑해지고, 바로 먹을수 있습니다.
키위를 냉장고에 오래 보관할 경우는 비닐 주머니에 키위를 넣고, 입구를 매어 놓고, 신문지로 싸서 2~5°C의 냉장실에 넣어두면 약 1개월 정도 보관 가능합니다.




 이때 0~2°C정도의 온도로 맞추어 놓는 것이 좋습니다



이때 0~2°C정도의 온도로 맞추어 놓는 것이 좋습니다.


골드키위 고르는법과 키위 먹는법을 알아보았습니다.
국산 골드키위는 약간 덜 익은 상태에서 먹는데, 국산은 육질이 연하고, 수입산은 약간 떫고 신맛이 느껴지는게 특징입니다.

골드키위는 비타민과 식이섬유가 많이 포함되어 있어서 피부미용에도 좋고, 다이어트에 효과적이어서 키위의효능을 보려면 하루에 키위 3개 정도를 드시면 다이어트 효과는 물론이고 피부미용에 좋다고 합니다.
1. 키위 효능 10가지 1. 다이어트 키위에는 다량의 비타민과 식이섬유, 그리고 단백질 분해효소인 액티니틴이 있습니다.

또한, 키위에는 식이섬유의 일종인 액티니틴이 풍부합니다.
또, 키위에는 눈의 노화를 막아주는 카로티노이드 성분이 많습니다.

뿐만아니라 키위에는 눈의 피로를 풀어주는 비타민A,C가 많습니다.
4. 다이어트 키위의 칼로리는 100g 당 57kcal 입니다.






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