식힌 밴댕이를 용기에 담아줍니다

식힌 밴댕이를 용기에 담아줍니다


식힌 밴댕이를 용기에 담아줍니다



이번 글에서는 영양 전문가들이 추천하는 밴댕이의 효능에 대해 알아보겠습니다.
4. 숙취 해소: 간에 좋은 특수아미노산인 메티오닌이 많이 함유되어 있어 간을 보호하고 그에 따르는 아세트알데히드의 해독작용을 도와 간을 보호합니다.



5. 면역력 증가: 나이가 들수록 각종 영양소가 부족하여 면역력이 낮아집니다.
7. 신경 기능 정상화: 뇌 기능을 돕는 아미노산 성분과 뇌의 신경 전달기능, 호르몬 기능을 도와 줍니다.

3. 숙취해소: 위 기능을 개선시켜주고 간기능을 개선시켜 숙취해소에 좋습니다.
6. 다이어트 효과: 다이어트 시 부족하기 쉬운 영양성분을 채워주어 다이어트에 좋습니다.



8. 피부미용: 피부세포를 활성화시켜주어 신진대사에 좋습니다.


9. 성장발육 촉진: 단백질이 풍부하여 성장발육에 효과적입니다.


밴댕이는 뼈째로 썰어 주는데 머리와 내장까지 모두 제거해주어야 합니다.

밴댕이 회무침은 껍질 부분을 제거하고 물에 5분정도 삶아서 살만 분리해 준 후 찬물에 씻어 준비해주세요.
1. 단백질 및 비타민A, B3가 풍부합니다.

3. 오메가3 지방산 성분이 풍부합니다.
4. EPA(오메가3 지방산) 성분이 풍부합니다.

5. 타우린이 풍부하여 간 기능에 효과가 있습니다.


6. 단백질이 풍부하고 지방이 적어 다이어트에 좋습니다.




 7 비타민이 풍부하여 피부미용에도 좋습니다



7. 비타민이 풍부하여 피부미용에도 좋습니다.


8. 메티오닌이 풍부하여 피로회복뿐만 아니라 술독을 푸는데도 좋습니다.
밴댕이는 회로도 먹지만 주로 매운탕을 만들어 먹습니다.

다음은 밴댕이와 함께 드시면 좋을 밴댕이 조림과 밴댕이 튀김입니다.
밴댕이 150그램, 무우 40그램, 양파 40그램, 대파 40그램, 청양고추 20그램, 홍고추 20그램, 멸치액젓 20그램, 다시마 2장, 물 2리터 간장 10큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 3큰술, 마늘 1큰술 생강 13큰술 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술 재료를 넣고 끓입니다.



국물이 없어질 때까지 약불로 조려줍니다.



 국물이 거의 없어지면 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 한 번 더 조려줍니다



국물이 거의 없어지면 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 한 번 더 조려줍니다.


마지막에 밴댕이를 넣고, 마늘, 생강, 간장으로 간을 해주면 칼칼하면서 달큼한 밴댕이 조림이 됩니다.
1. 밴댕이는 깨끗이 손질하여 물로 한번 씻은 후 소금을 뿌려서 30분 정도 재워둡니다.

2. 튀김가루에 물을 섞어서 반죽한 후 밑간한 밴댕이를 넣고 버무려 줍니다.
3. 빵가루에 물을 넣어 반죽한 후 밑간한 밴댕이를 넣고 버무려 줍니다.



4. 기름 온도를 맞춘 후 밴댕이 튀김을 넣고 튀겨냅니다.
밴댕이젓갈.

밴댕이 200그램, 마늘 4개, 고춧가루 1컵, 청양고추, 홍고추 3개, 쪽파 2대, 멸치액젓 3큰술, 맛술 1큰술, 생강 1톨, 양파 14개, 쌀물 4큰술, 새우젓 1큰술 1. 밴댕이 200그램을 물과 함께 굵은 소금을 약간 넣고 끓인 후 식힌 다음 깨끗히 헹구어 물기를 제거합니다.



 2 마늘 4개를 얇게 편으로 썰고, 홍고추 3개는 송송송 썰어 줍니다



2. 마늘 4개를 얇게 편으로 썰고, 홍고추 3개는 송송송 썰어 줍니다.


쪽파 2 대를 송송 썬 다음, 양파 14개도 송송 썰어 줍니다.
3. 밴댕이는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 새우젓 1큰술, 다진생강 12작은술, 고춧가루 1컵, 맛술 1큰술, 멸치액젓 3큰술, 다진마늘 3큰술을 넣고 잘 버무려 줍니다.



4. 식힌 밴댕이를 용기에 담아줍니다.
5. 밴댕이젓갈을 용기에 넣고, 30분 정도 상온에서 숙성을 시켜줍니다.

6. 5를 용기에서 잘 흔들어서 양념이 골고루 배이도록 저어준 후 냉장고에 넣고 보관해 줍니다.
1. 단백질이 풍부합니다.

1. 콜레스테롤을 감소시켜줍니다.
3. 피로회복에 효과적입니다.

6. 다이어트 효과가 있습니다.



  1 지방이 적어 다이어트에 좋습니다



1. 지방이 적어 다이어트에 좋습니다.


2. 칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해줍니다.
3. 밴댕이는 양념을 해서 무쳐 먹거나, 찌개로 만들어 먹으면 좋습니다.

1. 여름철에는 3일, 겨울철에는 5일안에 회로 드실 경우에는 얼음을 넣은 비닐팩에 넣어 보관하고, 일반적으로 바로 드실 경우에는 그냥 용기에 담아 냉장보관합니다.
1. 밥반찬으로 먹습니다.

2. 국으로 끓여서 먹습니다.
3. 회무침으로 먹습니다.

4. 구이를 해서 먹기도 합니다.
5. 조림을 해서 먹기도 합니다.




 7 밴댕이젓갈은 배추김치, 파김치, 깍두기와 궁합이 좋습니다



7. 밴댕이젓갈은 배추김치, 파김치, 깍두기와 궁합이 좋습니다.


8. 밴댕이젓갈은 밥, 육류, 각종 생선요리에 넣어서 드시면 좋습니다.
10. 밴댕이젓갈은 술안주로 드시면 좋습니다.

2. 상처가 있으신 분들은 드시면 안됩니다.
3. 간이 좋지 않은 분들도 드시면 안됩니다.






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