산딸기에는 이 안토시아닌 성분이 100g당 560mg이나 들어있다고 합니다

산딸기에는 이 안토시아닌 성분이 100g당 560mg이나 들어있다고 합니다


산딸기에는 이 안토시아닌 성분이 100g당 560mg이나 들어있다고 합니다



산딸기에는 어떠한 효능들이 있는지 함께 살펴보겠습니다.
이 안토시아닌 성분은 활성산소를 없애주는 효능이 있답니다.



활성산소가 많이 쌓이게 되면 우리몸의 세포들을 녹슬게 만든다고 합니다.
산딸기에는 이 안토시아닌 성분이 100g당 560mg이나 들어있다고 합니다.

이정도면 하루에 산딸기를 4~5알만 드셔도 안토시아닌 성분을 다 섭취할 수 있다고 합니다.
3. 눈 건강에 좋습니다.



산딸기를 자주 드시면 안토시아닌 성분이 눈 건강에 좋다고 합니다.


안토시아닌은 안구내에 있는 로돕신의 재합성을 촉진시켜주는 효능이 있답니다.


4. 피부건강에 좋습니다.

산딸기에는 비타민c가 풍부하다고 합니다.
비타민c가 우리몸의 모든 세포들의 건강을 도와줘서 피부세포들도 건강하게 만들어준다고 합니다.

5. 면역력을 강화시켜 줍니다.



 이 두 비타민 성분들은 면역체계를 강화시켜 주는 효능이 있다고 합니다



이 두 비타민 성분들은 면역체계를 강화시켜 주는 효능이 있다고 합니다.


6. 다이어트에 좋습니다.


산딸기에는 식이섬유가 많습니다.

그래서 조금만 드셔도 포만감을 느껴서 다이어트에 도움이 됩니다.
8. 소화를 촉진시켜 줍니다.

그래서 소화가 잘되게 도움을 줍니다.



 그리고 장운동을 좋게해서 변비를 예방해 줍니다



그리고 장운동을 좋게해서 변비를 예방해 줍니다.


이 팩틴 성분이 장운동을 활발하게 해주고, 또 식이섬유가 풍부해서 소화를 촉진시켜 줍니다.


소화가 잘될 수록 우리몸은 더 건강해 지겠죠.

9. 정력강화에 도움이 됩니다.
정자수를 증가시켜 주기 때문에 정력에 큰 도움이 된다고 합니다.

10. 혈관건강에 좋습니다.
비타민c가 피부세포의 노화를 예방해 주고 또 콜라겐 합성을 도와서 피부세포를 건강하게 만들어 준다고 합니다.




 산딸기 보관법 산딸기의 보관법은 산딸기는 수분이 많지 않아서 오래 저장하기가 어렵습니다



산딸기 보관법 산딸기의 보관법은 산딸기는 수분이 많지 않아서 오래 저장하기가 어렵습니다.




그래서, 보관법을 알아두시는게 좋습니다.
1. 받는 즉시 냉동실에 보관해야 합니다.

산딸기를 받으면 바로 냉동실에 넣어서 얼려주셔야 합니다.
그래야 산딸기가 더 오래동안 보관이 됩니다.

2. 냉동실에 산딸기를 넣은 후, 밀봉해서 보관을 해주시면 됩니다.



 산딸기는 냉동실에 넣어야 효능이 더 좋아지기 때문에 가능하면 냉동실에 보관을 해주시는게 좋습니다



산딸기는 냉동실에 넣어야 효능이 더 좋아지기 때문에 가능하면 냉동실에 보관을 해주시는게 좋습니다.




3. 냉동보관을 한 산딸기를 상온에 잠시 놔두었다가 먹으면 됩니다.
상온에 잠시 놔두어야 산딸기를 더 빨리 먹을 수 있습니다.




 산딸기의 효능과 산딸기 보관법은 여기까지입니다



산딸기의 효능과 산딸기 보관법은 여기까지입니다.


더 많은 효능과 보관법에 대해서는 제가 앞으로 포스팅을 자주 할테니 그때그때 자주 알려드리겠습니다.
오늘은 산딸기 먹는방법에 대해 알아보았습니다.

너무 좋은 효능들이 많으니, 산딸기는 꼭 한번 드셔보시길 권해드립니다.
오늘도 즐겁고 행복한 하루보내세요~ 이 글이 도움이 되셨거나, 재밌으셨다면!






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