닭가슴살은 피부를 탱탱하게 만들어주고 머리카락을 건강하게 만들어준다
1. 체중감량에 효과적이다.
하루종일 지방이 많은 칼로리를 섭취하는 대부분의 사람들은 많은 시간을 운동할 수 없다.
그러나 닭가슴살은 칼로리가 낮고 지방이 칼로리가 낮고 지방이 적은 음식은 소화가 잘된다는 것이 장점이다.
또한 닭가슴살은 칼로리가 낮고 섬유질과 필수 지방산이 풍부해 포만감을 주기 때문에 적절한 양으로 다이어트에 아주 효과적이다.
닭가슴살 100g에는 마그네슘이 약 300mg이 들어있고 셀레늄은 약 200mg이 들어있다.
3. 피부와 머리카락을 건강하게 만든다.
닭가슴살은 피부를 탱탱하게 만들어주고 머리카락을 건강하게 만들어준다.
4. 뇌 기능을 향상시킨다.
닭 살코기는 오메가3 지방산을 함유하고 있어 기분과 기억력, 사고력과 집중력을 향상시켜주고 뇌가 원활하게 돌아갈 수 있도록 돕는다.
닭가슴살에 들어있는 셀레늄이 뇌기능을 향상시키는데 큰 도움을 준다고 한다.
또한 스트레스 수치를 감소시켜주고 코티솔 호르몬의 균형을 맞춰주는데 도움을 준다고 한다.
8. 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
만약 당신이 살이 찐 사람이라면 하루종일 지방이 많은 칼로리를 섭취하는 대부분의 사람들은 많은 시간을 운동할 수 없다.
9. 다이어트에 좋다.
몸에 좋은 효과만 있는게 아니다.
다이어트를 할 때 닭가슴살을 많이 먹으면 지방이 적고 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 큰 효과가 있다.
10. 포만감이 크다.
닭가슴살은 칼로리가 낮고 섬유질과 필수 지방산이 풍부해 포만감을 주기 때문에 다이어트를 할 때 먹으면 포만감으로 인해 배고픔을 달래주는 효과가 있다.
14. 신진대사를 촉진시켜주고 식욕을 억제시킨다.
다이어트를 할 때에는 많은 수분을 섭취하는 것이 중요하다.
하지만 닭가슴살은 칼로리가 낮고, 섬유질과 필수 지방산이 풍부해 신진대사를 촉진시켜주고 식욕을 억제해준다.
우리 몸속에는 혈소판이라 불리는 혈액의 응고를 촉진하는 성분이 있다.
그런데 닭가슴살에는 비타민C와 비타민E 그리고 리놀레산과 같은 불포화지방산이 매우 풍부하게 들어있다.
운동을 하는 사람이라면 닭가슴살을 꼭 섭취해야 한다.
17. 건강하고 탄력있는 피부를 만든다.
대부분의 사람들은 나이가 들면서 피부가 처지고 노화가 된다.
이런 이유로 인하여 사람들은 건강식품을 먹기 시작하는데 닭가슴살은 피부 노화를 늦추는데 효과적이며, 피부가 좋아지게 만들어준다.
18. 두뇌발달에 좋다.
닭가슴살은 두뇌발달에 좋은 효능을 한다.
두뇌발달은 머리를 쓰면 쓸수록 좋아지는 법인데, 닭가슴살에는 필수 아미노산과 비타민B가 풍부하게 들어있기 때문에 두뇌발달에 좋은 효과가 있다.
이것이 뇌의 활성화를 도와주는데 많은 도움을 준다.
21. 정력에 좋다.
그러나 이렇게 정력이 감소되었을 때에는 닭가슴살을 먹으면 정력에 도움이 되는 효과가 있다.
23. 피부를 더 탱탱하게 만든다.
피부의 탄력은 피부의 진피에 많은 콜라겐이 많이 있어야만 가능하다.
특히 피부의 콜라겐이 늘어나는 효과가 크다.
또한 세포가 건강하게 활동할 수 있도록 해주어 피부의 주름을 방지하고 각종 피부트러블을 제거해주는데 도움을 준다.
24. 머리카락이 건강해진다.
사람들은 머리카락을 보면 나이를 짐작할 수 있다.
나이가 들면 머리카락이 두껍게 되고, 윤기는 없어지게 된다.
또한 머리카락이 잘 빠지지 않게 만들어준다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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