면역력 계란말이에는 단백질이 풍부합니다
계란을 재료로 사용하고 있는 음식입니다.
계란말이에는 영양적으로 보면 비타민, 단백질, 철분, 칼슘 등 다양하게 들어 있습니다.
1. 계란말이의 효능 1) 두뇌식품 계란말이는 계란말이를 만들어 먹을 시에 두뇌에 좋다는 DHA, 오메가3의 일종인 EPA, 아미노산 일종인 타우린이 많이 들어 있는 계란말이를 만드셔야 합니다.
이 음식은 머리를 좋게 하는데에는 딱 맞는 재료이지요.
2) 면역력 계란말이에는 단백질이 풍부합니다.
계란을 보면 단백질이 있는 계란과 없는 계란이 있지만 달걀이 있는 것과 없는 것의 단백질은 크게 차이가 납니다.
당연히 달걀말이를 만들면 계란이 많이 들어가므로 계란에는 단백질이 많기 때문이지요.
3) 다이어트 계란말이 칼로리는 150kcal입니다.
다이어트 음식에 가장 중요한 칼로리입니다.
계란은 100g당 77kcal입니다.
칼로리가 낮은데요.
계란 한 개 칼로리가 93kcal이고 노른자 칼로리가 37kcal이기 때문에 노른자는 밥이나 다른 고칼로리 음식을 먹을 때 계란말이를 밥 대신 먹으면 다이어트할 때 도움을 받을 수 있습니다.
칼슘이 많아야 뼈를 튼튼하게 하지요.
칼슘은 인체 내에서 흡수가 가능한데 흡수는 대부분이 소장에서 이루어집니다.
따라서 계란말이를 해 먹을 때 부추를 같이 먹으면 좋습니다.
2. 계란말이 만들기 1) 재료: 계란 5개, 당근 작은 것 15개, 양파 반개, 파 조금, 햄 조금, 소금 1-12작은술, 후추 조금, 맛술 1작은술 2) 조리법 1. 계란이 깨지지 않도록 잘 저어주세요.
2. 계란을 풀고 소금, 맛술, 후추, 파, 햄을 넣고 잘 섞은 후 계란물을 부어 주세요.
3. 계란은 프라이팬에 익힐 때는 뚜껑을 덮고 잘 익을 때까지 약한 불에서 해주세요.
4. 프라이팬에 식용유를 적당히 붓고 계란물을 붓고 잘 저어주세요!
5. 중약불에서 익힌 후 뚜껑을 덮고 익히면 됩니다.
6. 계란말이를 예쁘게 말아볼게요.
7. 예쁜 계란말이를 잘라 반찬으로 먹습니다.
달걀을 먹으면 두뇌가 발달되고 학습능력이 좋아지는 것처럼 보이지만 사실은 전혀 효과가 없습니다.
달걀을 먹으면 오히려 학습능력이 떨어집니다.
3) 다이어트에 도움이 된다?
또 다이어트를 한다고 단백질을 섭취하는 경우가 많은데, 단백질은 식간에 먹는 것이 좋습니다.
3. 계란은 프라이팬에 익힐 때는 뚜껑을 덮고 약한 불에서 익히는 것이 좋습니다.
4. 몸에 좋은 칼슘 듬뿍, 알탕 만들기 1) 재료: 알 200g, 오징어 1마리, 새우 5마리, 대파 작은 것 1뿌리, 홍고추 작은 것 1개, 미나리 15단, 물 12컵, 다진 마늘 1큰술 2) 조리법 1. 알은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주세요.
2. 오징어와 새우는 소금물에 씻어서 다듬어 주세요.
3. 물 12컵에 머리는 떼고 내장은 제거한 후 오징어와 새우(머리 떼고)를 넣고 마늘, 파, 홍고추와 미나리를 넣어주세요.
4. 센불에서 끓이다가 끓어 오르면 약불로 줄여서 국물이 반 정도로 줄어들 때까지 끓여주세요.
5. 마지막으로 미나리를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
6. 이렇게 드시면 다이어트에도 좋고, 기력회복에도 좋아요.
5. 계란말이 만들기 1) 재료: 계란 5-6개, 당근 조금, 파 조금, 햄 조금, 소금 1-12작은술 2) 조리법 1. 계란이 깨지지 않도록 잘 저어주세요.
6. 계란속 노른자에는 어떤 성분이 있을까?
1) 레시틴 레시틴은 노른자에 많습니다.
그리고 레시틴은 세포막의 주요 성분으로써 신경세포의 영양원이 되기 때문에 신경세포의 기능을 활성화시켜줍니다.
그래서 집중력이 필요할 때 계란을 먹으면 좋습니다.
2) 루테인 루테인은 눈을 건강하게 하는데, 계란 노른자에 많습니다.
그래서 계란을 먹으면 눈의 건강에 도움을 준다는 것이지요.
3) DHA DHA는 두뇌활동을 향상시켜주는데요.
계란 노른자에 많아서 두뇌활동을 향상시키는데 많은 도움을 줍니다.
머리를 좋게 해주는 음식이지요.
4) 엽산 엽산은 두뇌활동을 활발하게 해주는 기능이 있습니다.
5) 셀레늄 셀레늄은 강력한 산화방지제의 역할을 하는데요.
계란 노른자에 많아서 강력한 산화방지제의 역할을 합니다.
계란을 먹으면 좋다는 것이 바로 이 때문이지요.
6) 비타민C 비타민C는 피부를 젊게 해주는 기능이 있습니다.
7) 칼슘 칼슘은 뼈를 튼튼하게 해주는 기능이 있습니다.
8) 오메가3 오메가3는 두뇌활동을 향상시켜주고 콜레스테롤수치를 낮춰 줍니다.
8. 계란의 효능 1) 단백질이 풍부하다.
2) 몸에 좋은 콜레스테롤이 많다.
3) 다이어트에 좋다.
5) 두뇌발달과 치매예방에 좋다.
7) 피부미용, 노화방지에 좋다.
9) 성장기 청소년에게 좋다.
11) 탈모예방, 노화방지에 좋다.
12) 기억력 증진에 좋다.
13) 치매예방에 좋다.
18) 비타민A 풍부해서 눈 건강에 좋다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
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