마늘이 우리 몸에 좋은 효능이 많지만 마늘을 생으로 먹기에는 섭취하기 힘든데요

마늘이 우리 몸에 좋은 효능이 많지만 마늘을 생으로 먹기에는 섭취하기 힘든데요


마늘이 우리 몸에 좋은 효능이 많지만 마늘을 생으로 먹기에는 섭취하기 힘든데요



마늘은 지금까지 많은 효능들이 검증되었습니다.
마늘은 각종 질병을 치유하는데 효과적이며, 예방에도 좋습니다.



그 중 몇 가지를 말씀드리자면, 마늘에 포함된 알리신 성분은 강력한 살균작용을 합니다.
식중독균을 포함한 각종 세균들을 죽인다고 합니다.

또한 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈액순환을 촉진시킵니다.
마늘에 포함된 알리신 성분은 노화방지에 효과적입니다.



항산화 작용으로 피부노화 예방하고 각종 질병예방에 효과적입니다.


마늘에는 유황성분이 풍부하게 포함되어 있는데, 이 성분은 혈관을 확장시켜주며, 혈액순환을 촉진시켜 주는 효과가 있습니다.


마늘에는 단백질, 탄수화물, 비타민, 미네랄, 유기산, 철분, 마그네슘, 아연, 구리, 망간, 게르마늄, 셀레니움, 비오틴 등 각종 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.

마늘의 '알리신' 성분은 살균효과가 아주 뛰어납니다.
그리고 비타민 B1, B2, C 등이 풍부하여 소화를 돕고, 병균에 대한 저항력을 높여줍니다.

마늘은 인체의 면역력을 활성화 시켜주어 각종 질병으로부터 인체를 보호해 줍니다.



 우리 몸의 독소를 배출시켜 주기 때문에 간 기능을 향상시켜 주는데 도움을 주며, 간 기능이 향상되면 피로회복에도 도움을 줍니다



우리 몸의 독소를 배출시켜 주기 때문에 간 기능을 향상시켜 주는데 도움을 주며, 간 기능이 향상되면 피로회복에도 도움을 줍니다.


마늘이 우리 몸에 좋은 효능이 많지만 마늘을 생으로 먹기에는 섭취하기 힘든데요.


마늘을 효과적으로 먹기 위해서는, 생으로 먹거나 굽거나, 찌거나, 아니면 즙으로 만들어 먹을 수 있습니다.

저는 마늘의 효능을 최대한 느끼고 싶어 찌는 방법을 선택했습니다.
마늘을 깐 후, 물에 소금을 넣고 30분 정도 절여줍니다.

그 후, 마늘을 4~5일 정도 건조하면 마늘을 쉽게 먹을 수 있습니다.



 마늘이 절여지면, 물기를 꼭 짜내고, 적당한 크기로 썰어 줍니다



마늘이 절여지면, 물기를 꼭 짜내고, 적당한 크기로 썰어 줍니다.


그 후, 마늘을 건조되지 않도록 수분이 날아가지 않도록 잘 밀봉하는 것이 중요합니다.


이렇게 만들어진 마늘을 그냥 먹으면 마늘의 효과를 제대로 느낄 수 없습니다.

건조시켜서 먹어야 마늘의 효과를 제대로 느낄 수 있기 때문에 꼭 건조해서 드시길 바랍니다.
마늘에 포함된 비타민B1은 피로회복에 좋으며, 마늘의 주성분인 알리신은 비타민B1과 결합하여 흡수가 잘 되고, 몸에 활력을 주며, 성호르몬의 분비를 촉진시키기도 합니다.

마늘에는 미네랄이 풍부하게 들어있으며, 여러 종류의 비타민과 더불어, 미네랄도 아주 많이 들어있습니다.



 또한 호르몬 분비를 촉진시켜 주기 때문에 정력증강에도 도움이 됩니다



또한 호르몬 분비를 촉진시켜 주기 때문에 정력증강에도 도움이 됩니다.


유황 성분인 아연 성분은, 성장발육을 돕고, 호르몬 분비를 자극하며, 정자 수도 증가시킵니다.
저는 생마늘과 장아찌로 만들어 먹었습니다.

하지만 장아찌는 설탕과 식초로 새콤달콤하게 만들어 먹으면 먹기가 훨씬 좋습니다.
하지만 이번에 저는 깐마늘을 식초물에 10~20분 정도 담가 놓았다가, 식초물을 따라내고, 그 물에 깐마늘을 10분 정도 담가서 식초물을 씻어낸 후에, 물기를 빼고, 건조기에 건조해놓았습니다.






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