둥굴레차 끓이는법 둥굴레차 끓이는 방법은 간단합니다
이번 포스트에서는 외국 학계에서 말하는 둥굴레차의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
뿌리의 효능에 대해 살펴 보겠습니다.
요즘에는 차로 많이 마시잖아요.
저는 둥굴레를 끓인 물을 차로 마십니다.
둥굴레차는 물 2리터에 둥굴레 20g정도 넣고 30분 정도 달여서 드시면 됩니다.
둥굴레를 드실 때는 조금 연하게 끓여서 드시면 더욱 좋습니다.
둥굴레차를 물 대용으로 마시는 것 외에도 밥물이나 국수, 차, 죽, 음료수 대용으로 드셔도 좋습니다.
요즘은 둥굴레차를 가공해 음료로 많이 마시고 있는데요.
음료용의 둥굴레차를 드실 때는 보리차나 기타 음료와 같이 섞어 먹기 보다는 본인의 기호에 맞게 양을 조절해 드시는 것이 좋습니다.
본인의 입맛에 따라 둥굴레 양을 증감하면 다양한 맛의 둥굴레차를 즐길 수 있습니다.
또한 혈압을 낮추는데도 좋습니다.
이 외에도 이뇨작용이 있어 평소에 소변 보는데 불편함을 느끼시는 분들이 둥굴레 차를 꾸준히 마셔주면 좋습니다.
둥굴레는 위와 장을 튼튼하게 해주고 혈액순환을 촉진시키는 효능을 가지고 있습니다.
이 외에도 피부가 건조하거나 가려움증 증상을 개선하는데 도움이 되고 피부 발진 등의 피부병을 가라앉히는데도 도움이 됩니다.
둥굴레차 끓이는법 둥굴레차를 끓이는 방법은 쉽게 둥굴레 뿌리와 줄기를 이용해서 차로 끓이시면 됩니다.
둥굴레 뿌리를 이용해서 차를 끓이실 때는 물 2리터에 둥굴레 20g 정도 넣고 물이 끓기 시작해서 30분간 끓인 다음 물의 양이 13로 줄어들면 불을 꺼주시면 됩니다.
둥굴레 성분은 수분이 87.1%, 단백질이 8.6%,지방이 4.3%, 당분 5.3%, 질소분 2.9%,칼슘,칼륨,인,철분,나트륨,나트륨,카로틴 등이 함유되어 있습니다.
둥굴레의 비타민A와 칼슘은 면역력 향상에도 도움이 됩니다.
그 외에도 항산화 작용이 있어 세포의 노화를 억제하는데 도움이 됩니다.
둥굴레차 끓이는법 둥굴레차 끓이는 방법은 간단합니다.
둥굴레 뿌리를 물에 넣고 물이 끓기 시작하면 30분간 더 달여서 물의 양이 13로 줄어들면 불을 꺼주시면 됩니다.
둥굴레차는 둥굴레 뿌리 3~4g을 물 500ml에 넣고 물이 끓기 시작하면 30분간 끓여서 드시면 됩니다.
둥굴레차는 하루에 3~4번 나누어 마시면 좋습니다.
둥굴레차를 하루에 서너번정도 꾸준히 드시면 입맛이 떨어지고 식은땀이 나거나 몸이 허약한 체질도 개선하실 수 있습니다.
둥굴레의 효능은 매우 다양합니다.
둥굴레의 뿌리는 수분이 많아 차로 드시면 좋습니다.
그리고 둥굴레의 줄기와 뿌리에는 비타민A와 비타민C,칼슘,철분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
예로부터 우리 선조들은 황정을 꾸준히 섭취하면 늙지 않고 오래 살 수 있다고 전해왔습니다.
둥굴레차 끓이는법 둥굴레차를 끓이는 방법은 둥굴레 뿌리를 물에 넣고 물이 끓기 시작해서 30분간 끓인 다음, 물의 양이 13로 줄어들면 불을 꺼주시면 됩니다.
그리고 둥글레의 성질은 차서 몸이 찬 사람에게 좋으며, 과다하게 복용하면 맥박이 느려지고 혈압이 오를수 있습니다.
또한 피부가 건조하고 가려움을 느끼시는 분들이나 피부 발진 등의 피부병을 가라앉히는데도 도움이 됩니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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