복분자를 섭취했을 때는 그에 따른 부작용을 잘 알고 섭취하셔야 합니다

복분자를 섭취했을 때는 그에 따른 부작용을 잘 알고 섭취하셔야 합니다


복분자를 섭취했을 때는 그에 따른 부작용을 잘 알고 섭취하셔야 합니다



이번 시간에는 여태껏 몰랐던 복분자의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
2. 눈 건강 복분자를 섭취하면 눈이 밝아지는 효과가 있습니다.



특히 다이어트를 할 때 복분자가 좋습니다.
복분자는 탄수화물과 지방의 흡수를 막아주는 성분이 있기 때문에 다이어트에 좋습니다.

하지만, 복분자를 섭취했을 때는 그에 따른 부작용을 잘 알고 섭취하셔야 합니다.
복분자는 익지 않은 열매에 열매에 있는 성분이 많기 때문에 익지 않은 열매를 섭취하시면 몸에 좋지 않을 수 있습니다.



복분자 먹는법은 복분자를 생으로 드시는 방법과 우유에 갈아 먹는 방법, 술을 담궈서 드시는 방법으로 나뉠 수 있습니다.


1. 복분자 생과로 먹는 방법 복분자를 생과로 먹을때는 항아리나 병에 복분자 열매와 설탕을 1:1 비율로 넣고 맨위에 설탕을 두껍게 덮어주세요.


그런 다음 한지나 천으로 항아리를 완전히 봉해주세요.

시간이 조금 흐른 뒤 열매는 복분자보다 설탕이 더 많이 들어간 것을 볼 수 있는데 이 때는 설탕을 1:0.8 비율로 넣어주세요.
약 1~3개월간 발효를 해주면 복분자주가 완성됩니다.

2. 복분자주를 마시는 방법 먹는 방법은 복분자주를 드시는 것입니다.



 복분자주의 도수를 만드는 방법은 복분자 1 kg에 소주 18 L를 부어줍니다



복분자주의 도수를 만드는 방법은 복분자 1 kg에 소주 1.8 L를 부어줍니다.


3개월정도 복분자주를 발효시킨 뒤 약을 건져내고 다시 밀봉해 3개월이상 숙성시키면 되는 것이죠.


복분자 열매를 우유와 함께 갈아서 먹으면 복분자 과육과 우유의 영양을 모두 섭취하는 것이죠.

1. 복분자 생과 먹는 방법 복분자 생과를 그냥 드시는 것이 심심하다면 설탕을 넣지 않고 드시거나, 요구르트와 함께 갈아서 드시거나, 냉동실에 얼려놓고 한 숟갈씩 떠먹는 요구르트와 드시는 방법이 있습니다.



 2 복분자를 우유에 갈아 마시는 방법 복분자주를 담그는 방법과 같이 복분자 1 kg를 우유 3 리터에 갈아 주는 방법이 대표적인 방법입니다



2. 복분자를 우유에 갈아 마시는 방법 복분자주를 담그는 방법과 같이 복분자 1 kg를 우유 3 리터에 갈아 주는 방법이 대표적인 방법입니다.


복분자를 생과로 먹는 것보다 우유와 갈아 마시면 복분자 과육과 우유의 영양을 모두 섭취할 수 있어 더욱 좋은 방법이라는 점!
3. 복분자 술을 담궈 마시는 방법 복분자 열매를 항아리에 5~10개를 넣어두고 3~5일 동안 실내온도에서 발효를 시킨 뒤, 20~30도에서 3개월 이상 숙성시키면 복분자주가 완성됩니다.

4. 복분자 엑기스를 물에 희석해 먹는 방법 복분자를 물에 살짝 씻은 뒤 물, 설탕, 복분자 엑기스를 1:1:1 비율로 물에 희석해 마시는 방법이 대표적입니다.





 따라서 평소에 열이 많아 얼굴이 빨갛고, 땀을 잘 흘리는 사람, 설사가 잦은 사람에게는 복분자를 권하지 말아야 하죠



따라서 평소에 열이 많아 얼굴이 빨갛고, 땀을 잘 흘리는 사람, 설사가 잦은 사람에게는 복분자를 권하지 말아야 하죠.


만약 처음 복분자를 드시게 되면 설사를 하는 경우가 있고, 속이 쓰린 증상이 일어날 수 있으니 처음 드실 때는 소량을 섭취하여 소화상태를 확인해 보고 설사 증상이 심하다면 섭취량을 줄여주세요.
그리고 평소 손발이 차가운 사람은 복분자를 복용하지 않는 것이 좋습니다.

- 노화예방 복분자는 체내의 활성산소를 제거하는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 활성산소를 제거해주니다.
- 기억력 복분자는 기억력의 회복을 도와주기 때문에 수험생이나 노인들에게도 좋고, 공부하시는 학생들에게도 좋습니다.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
반응형

+ Recent posts