도가니탕에는 지방이 없어서 담백해요

도가니탕에는 지방이 없어서 담백해요


도가니탕에는 지방이 없어서 담백해요



이번에는 전문가들이 칭찬하는 도가니탕의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
도가니탕은 단백질 16%, 지방 8%, 무기질 3% 정도인 고단백 식품으로, 필수 아미노산을 골고루 가지고 있고, 신체를 구성하는 데 없어서는 안되는 필수 지방산과 몸에 좋은 불포화지방산이 골고루 들어 있는 보양식입니다.



최근 들어 도가니탕의 효능이 알려지기 시작하면서 쇠고기나 돼지고기가 함유된 도가니탕을 섭취하는 일반인들이 많습니다.
그러나, 도가니탕에는 소의 부산물로 만든 동물성 식품이 들어 있기 때문에 섭취 시 주의해야 합니다.

2. 콜라겐이 피부를 탱탱하게 해줘요!
도가니탕의 주 성분은 젤라틴이며 콘드로이친 성분이 콜라겐의 생성을 도와서 주름을 없애주고, 피부를 탄력있게 해줍니다.



그래서 도가니탕을 먹으면 사람의 피부를 탄력있게 해주는 콜라겐을 많이 섭취하는 효과를 볼 수 있다고 합니다.


4. 간기능 회복에 탁월한 효과가 있어요!


도가니탕의 성분이 간기능을 강화시키는 효능이 있다는 사실이 발표되어 간을 보하는 최고의 보양식으로 인정받고 있습니다.

5. 감기,설사, 폐기능강화에 좋아요!
6. 치매예방에도 아주 좋아요!

도가니탕에는 지방이 없어서 담백해요!
7. 치매예방에 효과가 있답니다!

도가니탕에는 콜라겐과 엘라스틴성분이 많아 주위의 피부를 탄력있게 해준다 고 해요 2. 체력보강에 좋아요 도가니탕은 단백질 16%, 지방 8%, 무기질 3% 정도인 고단백 식품으로, 필수 아미노산을 골고루 가지고 있고, 신체를 구성하는 데 없어서는 안되는 필수 지방산과 몸에 좋은 불포화지방산이 골고루 들어 있는 보양식입니다.





 특히, 도가니탕은 근기회복과 피로회복에 가장 효과적인 음식으로, 원기회복에 탁월한 효능이 있습니다



특히, 도가니탕은 근기회복과 피로회복에 가장 효과적인 음식으로, 원기회복에 탁월한 효능이 있습니다.


▶ 도가니탕 먹는 방법 1. 도가니탕의 영양성분을 그대로 섭취하는 방법 도가니와 힘줄은 모두 콜라겐 성분이므로 버리지 않고 먹는 것이 좋습니다.
2. 평소에 자주 먹으려면 아침 저녁으로 식후 30분 후 1개씩, 여름에는 엄수하여 먹는 것이 좋습니다.

3. 여름철에는 차게 해서 먹는 것이 더 좋습니다.
4. 도가니탕을 약으로 복용하는 방법 - 도가니탕을 먹고 차가 설사하거나 배가 아픈 증상이 나오면 병이 6~10정도 진행된 것으로 보고, 이 정도에서 중단하는 것이 좋습니다.

그러나, 복용하는 것이 쉽진 않을 것입니다.





 또한, 복용하는 기간 동안 다른 음식은 먹지 않는 것이 좋습니다



또한, 복용하는 기간 동안 다른 음식은 먹지 않는 것이 좋습니다.


처음 복용 시 힘들지 몰라도 먹다보면 적응이 되어 괜찮을 것입니다.
그리고, 약으로 복용 시 아침, 저녁 2회 먹는 것이 효과가 좋으며, 질병이 없을 때는 아침, 저녁 1회만 먹는 것이 효과적입니다.

▶ 도가니탕 먹을 때 주의하세요.
1. 돼지고기, 닭고기, 생선 등을 먹지 않기 2. 개고기, 개소주 등은 먹지 않기 3. 파, 마늘, 등 자극성 음식을 먹지 않기 4. 커피, 콜라 등 청량음료수는 먹지 않기 5. 술 먹지 않기 ▶ 복용시 주의할 점 ● 보관 - 실온에서 보관하는 것이 좋습니다.

● 도가니탕 조리방법 1. 도가니와 힘줄 분리하기 2. 도가니만 미리 꺼내어 찬물에 담그어 핏물제거하기 3. 핏물 제거한 도가니와 힘줄을 토막내어 찬물에 넣고 끓이기 4. 끓기 시작하면 5분정도 더 삶기 5. 건더기 건져내고 도가니는 꺼내어 흐르는 차가운 물에 씻어 그릇에 담기 6. 도가니탕을 차게 해서 먹기 ▶ 도가니탕 요리법 1. 도가니탕거리를 찬물에 3시간정도 담가 핏물을 빼줍니다.


핏물을 제거해야 잡내, 누린내가 나지 않습니다.

2. 도가니를 큰 냄비에 넣고 찬물을 넉넉히 부어줍니다.
3. 찬물에 도가니를 넣고 끓이면서 국물의 거품과 이물질을 수시로 걷어내 깨끗한 국물이 우러나도록 합니다.




 4 도가니를 한 번 데친후 식혀서 적당한 크기로 썰어줍니다



4. 도가니를 한 번 데친후 식혀서 적당한 크기로 썰어줍니다.


5. 대파와 마늘, 고추 등 취향에 맞게 준비한 여러가지 고명도 먹기 직전에 준비합니다.
6. 데친 도가니는 차가운 물에 바로 넣어서 거품과 기름을 수시로 걷어냅니다.



8. 도가니탕이 완성되면 입맛에 맞게 밥과 함께 드시면 됩니다.
▶ 도가니탕의 효능 ■ 도가니탕의 영양성분 단백질 16% 지방 8% 무기질 3% 정도인 고단백 식품으로 필수 아미노산을 골고루 가지고 있고, 신체를 구성하는 데 없어서는 안되는 필수 지방산과 몸에 좋은 불포화 지방산이 골고루 들어 있는 보양식입니다.

콜라겐과 엘라스틴 성분이 많아 탄력 있는 피부를 유지하는 데 도움을 줍니다.



 ■ 겨울철 보양보양식으로 제격입니다



■ 겨울철 보양보양식으로 제격입니다.


우리 몸에 꼭 필요한 필수 영양소와 칼슘, 무기질, 각종 비타민, 단백질이 풍부하게 들어 있어 신진대사를 원활하게 합니다.
특히, 칼슘은 겨울철에 부족하기 쉬운 비타민D도 보충해주는 겨울철 보양식입니다.

도가니탕에는 콘드로이친 성분이 풍부하게 들어있습니다.
이 성분은 연골을 연결하는 단백질을 형성하여 피부 노화를 방지해 주며, 피부 세포의 수분을 유지시켜주는 효능이 있어 피부를 촉촉하고 탱탱하게 해줍니다.

■ 원기회복, 간기능 회복에 좋습니다.
도가니탕은 단백질, 칼슘, 철분, 콜라겐, 콘드로이친 성분 등이 다량으로 함유되어 있습니다.

단백질과 칼슘은 기력회복에 도움을 주고 간기능을 회복시켜 줍니다.
또한 몸을 따뜻하게 해주고 보양식으로 즐겨 먹게 되는 음식으로 평소에도 자주 섭취하게 되면 원기회복과 면역력 증가에 도움을 주어 체력이 약한 사람에게 좋은 음식입니다.

한방의 처방 내용을 보면 다음과 같습니다.





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