장어구이를 어떻게 먹어야 하나요?

장어구이를 어떻게 먹어야 하나요?


장어구이를 어떻게 먹어야 하나요?



이번 시간에는 전문가가 추천하는 장어구이의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
장어에 대해서 제대로 알고 먹는 것이 좋지 않을까요?



참고하셔서 좋은 음식!
건강한 음식 섭취하시기 바랍니다.

장어구이가 왜 좋은가?
장어는 비타민 A 함량이 무척 높으며, 주름개선과 노화방지에 효과가 있는 레티놀이 풍부하게 함유되어 있습니다.

또한 장어는 뼈를 구성하는 칼슘이 풍부한 것은 물론, 무기질과 비타민 A, B, D, E 성분이 풍부하고 단백질, 지방질, 탄수화물 및 불포화지방산이 많습니다.
장어구이의 효능 1. 노화 방지 장어에는 비타민 A, E가 풍부하게 함유되어 있어 피부미용은 물론, 노화방지에도 효과가 있습니다.



3. 정력 강화 장어에는 정력을 증강시키는 뮤신과 콘드로이친 성분이 풍부하게 들어있어 정력 강화에 도움이 됩니다.
5. 피부미용 장어는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있어서 피부미용에 도움이 됩니다.

장어에는 풍부한 단백질!


장어 100g에 들어있는 단백질의 양이 달걀보다 더 많다고 합니다.


장어에는 풍부한 단백질이 들어있어요.
소화 흡수가 빠르고, 비타민A,B,E의 작용이 뛰어나다고 합니다.



비타민A,B2,B6,B1,B3 비타민E, 레티놀, 철, 칼슘 등이 풍부하게 들어 있습니다.
장어에는 비타민B1, B2, B6, B12 가 풍부하게 들어있다.

비타민B군은 뇌에 영양을 공급해주어 기억력을 높여주고, 정신을 맑게 해줍니다.
그 외에도 피부미용, 면역력 향상등에 도움을 줍니다.

장어구이는 어떻게 먹을까?
장어를 구우면 장어 표면이 기름기가 없는데, 장어의 지방 중 불포화지방산은 산성 식품으로 혈액중의 콜레스테롤 수치를 낮춘다고 합니다.






 장어를 구울 경우 장어 표면에 기름기가 없어지는 것은 장어의 지방 중에 오메가3라는 불포화지방산이 들어 있기 때문입니다



장어를 구울 경우 장어 표면에 기름기가 없어지는 것은 장어의 지방 중에 오메가3라는 불포화지방산이 들어 있기 때문입니다.


장어는 껍질이 있어야 더 몸에 좋다.
껍질에는 콜라겐이 많이 들어 있어 피부미용에 탁월한 효과가 있습니다.

장어는 불포화지방산이 풍부한 고단백질 식품으로 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 효과가 있다.
장어에는 비타민 E, 비타민B가 풍부하게 들어있어 피부미용에 도움이 된다.

장어에는 뇌 기능을 활성화시켜주는 DHA 성분이 풍부하게 들어있어 두뇌 발달에 좋다.


장어의 효능 대단하죠?




 우리가 생각하는 보양식이 바로 장어 요리지요?



우리가 생각하는 보양식이 바로 장어 요리지요?


우리가 잘 아는 장어는 주로 구이로 많이 먹는데, 장어구이가 왜 좋을까?
궁금하지 않으세요?

또한 장어에 풍부한 비타민A,E,B,B2,B6,B1 비타민E, 콘드로이친 등이 풍부하여 정력강화에 도움을 줘요.
그외에도 장어에는 비타민C, 미네랄, 칼슘, 철분, 마그네슘,칼륨, 인 등 몸에 좋은 성분들이 듬뿍~ 함유되어 있습니다.



그럼, 장어구이를 어떻게 먹어야 하나요?
장어구이를 먹는 방법은 3가지!

1. 소스 장어구이를 먹는 방법에는 소스 장어구이도 있는데, 소스 장어구이는 다른 양념을 곁들이지 않고, 깔끔한 맛을 자랑합니다.
장어구이를 먹는 방법에는 3가지로 1. 소스 장어구이 소스를 활용한 장어구이 방법으로, 소스를 발라서 구워도 되고, 소스없이 그대로 구워도 됩니다.

2. 소금 장어구이 소금을 솔솔 뿌려 구워먹는 방법으로, 소금구이는 장어의 맛을 그대로 느끼면서 먹는 방법으로, 소금구이를 할 때는 소금과 장어를 함께 구우면 장어의 맛을 그대로 느끼면서 먹을 수 있습니다.



 3 고추장 양념 장어구이 고추장 양념을 발라가며 익혀 먹는 방법으로, 고추장 양념을 바른 장어구이는 매콤하면서 감칠맛을 느낄 수 있습니다



3. 고추장 양념 장어구이 고추장 양념을 발라가며 익혀 먹는 방법으로, 고추장 양념을 바른 장어구이는 매콤하면서 감칠맛을 느낄 수 있습니다.


1. 장어 손질 장어와 생강은 껍질을 벗겨준다.
장어와 생강은 잡내를 없애기 위해 소주를 뿌려줍니다.

생강을 넣고, 후추와 맛소금으로 간을 합니다.
생강은 장어와 궁합이 잘 맞는 음식이라서, 장어와 생강을 함께 넣어주면 비린내 제거에 도움이 됩니다.

장어를 맛있게 요리하고 싶으면, 껍질과 살을 분리하여 주는 것이 팁이지요.
장어는 껍질부분과 살 부분에 잔가시가 많기 때문에, 장어 꼬리는 살 부분에 칼집을 넣어서 굽는 것도 좋답니다.






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