다이어트의 효과 간고등어는 다이어트에도 효과적인 식품입니다
간고등어의 효능 간고등어는 영양학적으로 아주 우수한 효능을 가지고 있습니다.
또한 DHA 성분이 풍부하게 들어있어서 뇌세포를 활성화시키고 기억력을 증진시켜주고, 두뇌발달에도 많은 도움을 줍니다.
게다가 간고등어는 다른 고등어들과 달리 등푸른 생선의 기름이 아닌 불포화지방산이 들어있기때문에 칼로리는 낮고, 살이 찌지않고, 다이어트에 아주 효과적입니다.
간고등어의 효능 1. 간식의 대명사 간고등어 간고등어는 영양학적으로 아주 우수한 효능을 가지고 있습니다.
2. 다이어트의 효과 간고등어는 다이어트에도 효과적인 식품입니다.
그 이유는 오메가3와 같은 불포화지방산이 혈액 내에 중성지방을 감소시켜주기에, 우리 몸에 있는 체지방을 감소시켜서 다이어트에 도움을 줍니다.
간고등어는 주로 밥반찬으로 섭취하시지만, 요즘에는 다양한 방법으로 섭취할수가 있습니다.
1. 그냥 요리해드시기 (고등어 구이, 찜) 2. 조림해 드시는법 3. 간고등어 조림 (염장) (생선조림법, 양념간장조림법) 4. 고등어 자반 (염장) 간고등어는 주로 구이, 찜, 조림, 자반 등으로 주로 섭취하실수가 있습니다.
간고등어 맛있게 먹는법 1. 고등어를 맛있게 먹는법 1) 고등어를 맛있게 굽는 방법 - 간고등어를 굽기전에 미리 쌀뜨물에 20~30분정도 담궈두시면 비린내와 짠내가 없어진다고 합니다.
2) 고등어를 맛있게 먹는법 - 고등어를 드실때 소금을 살짝 찍어 드시면 더욱 맛있습니다.
(고등어는 소금에 찍어드시는 것이 가장 좋습니다.) 2. 간고등어 맛있게 먹는법 고등어 조림 맛있게 만드는법 1) 먼저 고등어를 깨끗히 손질하신 다음, 쌀뜨물에 담궈두시면 생선비린내가 없어집니다.
2) 고등어가 잠길 정도의 물과, 무, 대파, 청양고추, 마늘, 생강, 고춧가루, 간장, 고추장, 맛술, 설탕, 고춧가루, 물엿, 후추, 쌀뜨물 등을 넣고 무양념을 먼저 만들어놓습니다.
3) 그 다음 고등어를 쌀뜨물이 끓기 시작하면 넣어주고 양념장을 고등어 위에 넣어줍니다.
4) 고등어와 양념장을 함께 푹 끓여줍니다.
5) 푹 끓고 있는 고등어를 양념장에 넣어주고 중불로 졸여주는 동안에 양파, 홍고추, 대파, 청양고추를 썰어서 넣어주면 됩니다.
6) 양념이 잘 스며들도록 조려주시면 됩니다.
간고등어를 맛있게 먹는법 1. 고등어 자반 맛있게 만드는법 보통 요리할때 껍질을 벗겨서 조리하실거예요.
하지만 껍질을 벗겨서 조리하게 되면 영양소가 파괴가 되기때문에 껍질째로 조리하셔야 합니다.
2. 자반 맛있게 만드는법 1) 먼저 자반을 깨끗히 씻어주신 다음, 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요.
2) 자반을 반으로 썰어주세요.
3) 반으로 썬 자반을 후라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 구워주세요.
3. 고등어 자반 맛있게 만드는법 1) 자반을 구워주신 다음, 잘 구워진 생선에 준비해 놓은 양념장을 골고루 발라주세요.
4. 고등어 맛있게 먹는법 자반을 생선위에 올려주세요.
6. 고등어 맛있게 먹는법 자반을 밥에 비벼주신 다음, 참기름이나 들기름을 살짝 올려주시면 맛있는 밥이 완성됩니다.
이상 간고등어를 맛있게 먹는 방법을 알아보았습니다.
고등어를 맛있게 드시면 면역력을 높여주고, 다이어트 효과와 함께 치매예방에도 효과적이니 많이 드시고 건강하게 생활하세요.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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