다음으로 거봉의 보관 방법과 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다

다음으로 거봉의 보관 방법과 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다


다음으로 거봉의 보관 방법과 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다



이번에는 외국 전문가들이 추천하는 거봉의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
거봉은 우선 크기와 당도가 큰 특징이 있습니다.



즉 과피에 비해 거봉이 훨씬 더 달고 과즙이 많습니다.
과피는 포도알보다 매우 작아 육안으로 식별이 어렵습니다.

그럼 과피와 거봉을 비교해 보도록 하겠습니다.
이러한 특징 때문에 과피가 잘 벗겨집니다.

포도알이 크면 과피가 두꺼워 벗겨지는데 매우 오래 걸립니다.
이렇게 과피가 잘 벗겨지지 않으면, 즉 과즙이 많으면 당연히 떫은맛이 나고 달콤한 맛은 거의 없습니다.



그래서 포도의 달콤한 맛을 원하는 사람은 반드시 거봉을 먹어주어야 하는 것입니다.


그럼 포도알 크기는 어떤지 한번 보겠습니다.


따라서 과즙이 빠져나가는데 시간이 많이 걸리고, 그만큼 더 달콤한 포도의 맛을 느낄 수 있습니다.
그러나 포도알 크기가 너무 크면, 즉 알이 너무 굵고 포도알 크기가 포도알보다 크면, 과즙이 빠져 나가지 못하고, 포도알에 꽉 차있어 껍질이 잘 벗겨지지 않습니다.

즉 과즙이 많아 두껍고, 껍질이 잘 벗겨지지 않아 달콤한 포도의 맛을 느낄 수 없습니다.
포도 알이 크므로 과즙이 많고, 이로 인해 껍질이 얇아 알이 잘 벗겨지므로 과즙이 빨리 빠져나가 달짝지근한 포도 맛을 더 일찍 느끼게 됩니다.



즉, 포도 알이 크면, 포도 알이 크므로 껍질이 두꺼워 잘 벗겨지지 않아, 과즙이 빠져나가는 시간이 오래 걸리고, 그만큼 더 달콤한 포도의 맛을 일찍 느끼게 됩니다.
거봉이 당도가 더 높다는 것은 바로 이런 이유 때문입니다.

과피가 얇고 알이 크므로 과즙이 빨리 빠져나가 당도가 더 높은 것입니다.
즉, 거봉은 당도가 매우 높아 매우 달콤한 포도입니다.




 즉, 거봉을 매일 마시면 현대인의 질병 중 거의 대부분을 예방할 수도 있습니다



즉, 거봉을 매일 마시면 현대인의 질병 중 거의 대부분을 예방할 수도 있습니다.


그럼 다음으로 거봉은 어떻게 먹으면 좋은지 그 몇가지 방법을 알아보겠습니다.


우선 거봉은 그냥 먹는 것이 아닌 포도주스로 먹으면 효과가 매우 좋습니다.

거봉을 포도주스로 먹으면 소화 흡수가 매우 잘 됩니다.
특히 포도가 체질에 맞지 않는 사람은 거봉포도주스로 마시면 소화 흡수가 잘 되고 건강에 매우 좋습니다.

즉, 거봉은 소화 흡수가 매우 잘 되므로 음식의 소화력이 떨어지시는 분도 포도주스를 드시면 좋아집니다.



 일반적으로 건강음료로 거봉을 먹을 때, 거봉이 너무 셔서, 안 먹는 사람이 많습니다



일반적으로 건강음료로 거봉을 먹을 때, 거봉이 너무 셔서, 안 먹는 사람이 많습니다.


다음으로 거봉의 보관 방법과 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.


우선 거봉이 저장 기간이 오래되면, 맛이 많이 떨어집니다.

그래서 저장 기간이 적게 되면, 거봉을 먹기가 매우 어렵습니다.
이런 경우에는 냉동실에 넣어 급속냉동을 시키면 오래 보관이 가능합니다.

이것 역시 포도주스를 마시면서 먹으면, 냉동실에 오래 두어도 먹기가 좋아집니다.
거봉의 보관방법과 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.

우선 거봉을 먹기 위해서는 냉동실에 거봉을 넣어 두어야 합니다.


그런데 냉동실에 거봉을 넣어 두면, 갑자기 얼음이 얼게 되고, 그러면 거봉이 얼음에 붙어, 거봉을 먹기가 매우 어렵습니다.

이렇게 얼음이 녹으면, 거봉이 껍질이 얼어 있어, 얼음에 달라붙지않고, 잘 벗겨집니다.
이렇게 껍질이 얼어 껍질과 과육이 쉽게 분리됩니다.

그러므로 거봉을 먹기가 매우 쉬워집니다.



 먹기 좋게 거봉을 한입 크기로 잘라 포도주스로 먹으면 좋습니다



먹기 좋게 거봉을 한입 크기로 잘라 포도주스로 먹으면 좋습니다.


즉, 일반 포도보다 크기가 매우 작은 거봉을 통째로, 포도주스로 먹으면, 좋습니다.
이렇게 만든 거봉은 일반 포도주로 만들었을 때 보다 포도 주스를 마셨을 때, 더 좋은 포도의 맛과 거봉의 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있습니다.

거봉은 씨가 매우 많아, 먹기 어려운 과일입니다.
거봉은 우선 향이 좋아, 거부감 없이 먹을 수 있습니다.

즉, 거봉은 매우 향이 좋은 과일입니다.
포도주스로 먹으면 더 맛있는 거봉산행기를 시작하겠습니다~ * 우선 거봉을 포도주스로 먹으려면, 먼저 거봉을 알아야 합니다.

거봉이 포도인 것을 알아야 합니다.
거봉의 특징은 잘 익은 거봉은 매우 달콤한 포도알입니다.




 잘익은 거봉은 매우 달콤해 포도 알만 먹고도 포도 주스가 잘 나오는 매우 달콤한 포도입니다



잘익은 거봉은 매우 달콤해 포도 알만 먹고도 포도 주스가 잘 나오는 매우 달콤한 포도입니다.


이처럼 잘 익은 거봉은 매우 달콤한 포도알입니다.
그런데, 잘 익지 않은 거봉은 매우 떫습니다.

그렇다면 잘 익은 거봉이 매우 달콤하다는 것을 어떻게 알 수 있을까요?
잘 익은 거봉의 특징을 정리해 보면 다음과 같습니다.

첫째, 잘 익은 거봉은 매우 달콤합니다.
셋째, 잘 익은 거봉은 껍질이 얇습니다.

넷째, 잘 익은 거봉은 포도알이 포도알보다 작습니다.
그러므로 잘 익은 거봉은 매우 달콤하지만, 씨가 많아, 잘 벗겨지지않고, 포도알이 포도알보다 크다는 것입니다.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
반응형

+ Recent posts