냉면의 깊은 맛을 즐기기 위해서는 식초를 넣지 말고 드는 것이 좋다

냉면의 깊은 맛을 즐기기 위해서는 식초를 넣지 말고 드는 것이 좋다


냉면의 깊은 맛을 즐기기 위해서는 식초를 넣지 말고 드는 것이 좋다



오늘은 외국 학계에서 칭찬하는 냉면의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
메밀은 쌀과 다르게 찬 성질을 가지고 있어 따뜻한 성질의 양파와는 궁합이 잘 맞지만 차가운 성질의 무와는 궁합이 잘 맞지 않는다.



따라서 냉면에는 찬 성질을 가진 무김치나 동치미 등을 곁들이는 것이 좋다.
냉면과 함께 먹는 대표적인 겨자는 생강과 마늘인데, 겨자와 생강은 모두 혈액 순환을 도울뿐더러 혈압을 내려주는 역할을 하기도 한다.

냉면을 먹을 때는 무김치, 깍두기와 함께 먹는 것이 좋다.
냉면과 함께 먹으면 좋은 음식에는 오이가 있다.

오이에는 칼륨과 나트륨을 배출하는 역할을 하는 성분이 함유되어있어 함께 먹으면 도움을 준다.
냉면을 먹을 때는 계란이 빠지지 않는다.



냉면에는 계란이 들어가야 비로소 완성된 냉면이 된다.
계란이 냉면의 냉기를 잡아준다.

계란은 지방의 흡수를 줄여주는 역할을 하기에 냉면을 먹을 때는 계란을 넣어 먹는 것이 좋다.
냉면을 먹을 때 식초나 겨자를 조금 더 넣는다고 더 오래 즐길 수 있을까?

아니다.


식초는 쉽게 증발하기 때문에 면을 먹을 때는 다른 그릇에 식초를 조금 넣는 것이 좋다.




겨자를 많이 넣으면 맵고 강한 맛이 냉면을 먹을 때 느껴지기 때문이다.
계란을 오래 먹으면 혈액 순환이 느려져 몸이 무거워진다.

계란을 먹은 뒤 바로 찬물을 마시면 좋지 않다.
계란은 찬 성질을 가진 식품이기 때문에 냉수와 함께 먹는 것은 좋지 않다.

냉면과 함께 먹어 배가 차가워지는 것은 좋지 않다.
냉면과 함께 먹으면 궁합이 잘 맞는 음식은?



메밀과 차가운 성질을 가지고 있는 무김치와 같이 먹는다.
무김치가 있을 경우 무김치에 설탕을 많이 넣어 달콤한 맛을 즐기는 경우가 많은데, 무의 매운맛이 단맛을 중화시켜준다.

무를 먹은 후 냉면과 함께 먹으면 맛이 더욱 풍성해지고, 차가운 기운도 중화된다.
냉면과 궁합이 잘 맞는 성질을 가진 식품은?

계란은 단백질을 보충해주고, 냉면에 부족한 칼슘을 보충해 준다.
냉면과 식초는 상극이다?






 냉면에 식초나 겨자 등을 넣어 먹는 이유는 냉면이 너무 심심해 먹을 때마다 겨자 등을 넣어 새콤한 맛을 즐기기 위해서이다



냉면에 식초나 겨자 등을 넣어 먹는 이유는 냉면이 너무 심심해 먹을 때마다 겨자 등을 넣어 새콤한 맛을 즐기기 위해서이다.


냉면에 식초나 겨자를 넣어 먹는 것은 이미 널리 알려진 방법으로, 냉면의 맛을 살리기 위한 일종의 조미(調味)다.
그런데 여기서 식초나 겨자를 넣어 먹으면 더 좋지 않다는 주장이 있어 소개한다.

냉면의 깊은 맛을 즐기기 위해서는 식초를 넣지 말고 드는 것이 좋다.
냉면을 먹을 때 파를 곁들여 먹는 이유는?

냉면에 파를 넣어 먹는 것은 건강에 유익한 영향을 준다.


냉면과 고기가 잘 어울린다?

냉면과 고기는 서로 잘 어울린다.
고기에는 지방이 많아 맛이 좋고, 지방이 많은 삼겹살을 먹을 때는 상추와 쌈무 등을 곁들여 먹으면 지방의 섭취를 줄일 수 있다.

냉면에 넣은 겨자는 먹어도 된다?
겨자는 냉면을 먹을 때 넣어먹는 겨자가 아니다.

겨자는 본래 익히지 않고 생으로 먹는 식품으로 여름에 먹으면 원기를 보강해주고, 기운을 내게 하는 효과가 있다.
하지만 냉면에 넣어 먹으면 너무 텁텁하기 때문에 겨자의 톡 쏘는 맛을 완화시켜 먹기에는 역부족이다.

메밀은 쌀과 달라서 찬 성질을 가지고 있기 때문에 장과 위를 든든하게 하고 기력을 더해 준다.



 그러나 찬 성질을 가진 메밀이 평소 소화기능이 약하고 손발이 찬 사람에게는 소화장애를 일으킬 수 있다



그러나 찬 성질을 가진 메밀이 평소 소화기능이 약하고 손발이 찬 사람에게는 소화장애를 일으킬 수 있다.


그렇기 때문에 냉면은 따뜻한 성질을 가진 음식 또는 찬 성질의 음식과 같이 먹는 것을 피해야 한다.
식초는 겨자처럼 매운 맛을 완화시켜준다.

오이 등과 같이 먹는 것이 좋다.
고구마는 열량이 높아 다이어트에 도움이 되지만, 냉면과 함께 먹을 경우 나트륨을 과다하게 섭취해 몸에 해가 된다.

하지만 땅콩은 냉면의 성질을 변화시킬 수 있으므로 냉면과 함께 먹지 않는 것이 좋다.
냉면과 식초, 겨자가 잘 어울리나?

일반적으로 냉면은 새콤한 맛 등으로 맛의 조화를 이루지만, 겨자는 냉면을 먹을 때 생기는 찬 성질을 없애주는 역할을 한다.
그러므로 냉면은 따뜻한 성질의 겨자를 넣거나, 차가운 성질의 식초를 넣어 먹는 것이 좋다.

냉면에 겨자나 식초를 넣어 먹을 경우, 소화계통에 부담을 줄 수 있다.
냉면과 함께 먹어 배탈이 나는 경우는?

소화기능이 약한 사람은 냉면의 차가운 성질이 부담이 될 수 있으므로 냉면에 겨자나 식초를 넣어 먹는 것은 피하는 것이 좋다.
오이와 무김치는 찬 성질의 음식이다.

냉면과 함께 먹으면 좋지 않은 음식에는 차가운 성질의 냉면과도 궁합이 잘 맞지 않는 것으로 생강과 마늘이 있다.
냉면과 마늘은 모두 찬 성질을 가진 식품이다.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
반응형

+ Recent posts