눈 건강 증진 망고의 효능 중에 가장 잘 알려진 효능중 하나입니다

눈 건강 증진 망고의 효능 중에 가장 잘 알려진 효능중 하나입니다


눈 건강 증진 망고의 효능 중에 가장 잘 알려진 효능중 하나입니다



1. 망고 효능?
망고, 먹어도 되는거야?



망고를 먹기 위해서는 먼저 망고를 재배하는 법을 알아야 합니다.
망고는 열대 아열대 지방이 원산지 입니다.

더운 지방에서 재배를 하는 까닭에 열대작물 중에는 가장 후덥지근한 날씨를 견디어야 합니다.


열대 작물이 가장 잘 자라기 알맞은 날씨는 24~26도, 연 평균기온이 24도이하 일 때입니다.


열대지방에서는 연중 온도차가 심하기 때문에 망고가 자라는 5월부터 11월까지는 온도차가 거의 없는 15도 이상에서 자라게됩니다.
그 중에서도 6월과 7월 사이가 가장 많이 자라는 시기로, 7월이 되면 망고는 노랗게 익기 시작하고, 8월이 되면 단맛이 강해지고 떫은 맛이 사라지는 시기가 됩니다.



열대지방에서도 일년에 한번 수확을 하는 작물이지만, 그보다 더 남쪽 지방에서는 2~3년에 한번 수확을 합니다.
2~3년에 한번 수확하는 이유는 고온성 작물이어서 그렇습니다.

날씨를 견디기 힘들기 때문에 일년에 한번씩 수확하는 것입니다.
특히 망고, 바나나, 파파야, 등은 수확기가 가장 이르고 가장 늦게 수확하는 과일들입니다.

망고, 아직 덜 익은거 아니야?
망고를 수확하는 시기가 되면 망고는 잘 익었다고 볼 수 있습니다.






 망고는 익은 정도에 따라서 맛이 달라집니다



망고는 익은 정도에 따라서 맛이 달라집니다.


덜 익은 망고는 떫은 맛이 나고, 익은 망고는 단맛이 납니다.
망고는 단맛이 나기 시작할 때가 가장 맛있는 시기입니다.

망고는 1월부터 망고가 맛있어지고, 7월부터는 맛이 떨어집니다.
망고는 수확 후부터 숙성과 저장이 가능하고, 후숙이 될수록 당도가 좋아지기 때문에, 망고는 저장 후 실온에서 숙성을 시켜 먹는 것이 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.

망고는 효능이 있나요?


망고는 몸에 좋은 과일입니다.




 망고에는 비타민A, 베타카로틴, 비타민C 등 다양한 효능이 있으며, 특히 비타민A는 눈에 좋은 과일로 잘 알려져 있습니다



망고에는 비타민A, 베타카로틴, 비타민C 등 다양한 효능이 있으며, 특히 비타민A는 눈에 좋은 과일로 잘 알려져 있습니다.


망고의 효능은 이뿐만이 아닙니다.
식이섬유는 포만감을 주면서 지방을 연소시켜 다이어트에 효과가 있습니다.

식이섬유는 변비 예방에 도움이 되고, 장을 튼튼하게 해주어 변비를 해결해줍니다.
망고는 피부미용에도 좋은데요, 팩틴은 피부건강에 도움이 됩니다.



팩틴성분은 피부를 맑고 탄력있게 만들어주고, 노폐물을 배출시켜 피부를 보다 맑고 깨끗하게 만들어 줍니다.



 망고는 피부를 부드럽게 만들어주고, 피부를 환하게 밝혀주는 역할을 합니다



망고는 피부를 부드럽게 만들어주고, 피부를 환하게 밝혀주는 역할을 합니다.


망고는 팩틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 피부를 탄력있게 해주고, 주름을 예방하고 개선시켜 줍니다.
비타민A는 피부의 노화를 예방해주고, 눈에 좋고, 피부를 탄력있게 만들어줍니다.

빈혈예방에 좋은 철분이 풍부하게 들어있고, 장을 튼튼하게 해 주어 변비를 예방하고, 변비로 인해 생기는 피부 트러블 개선에 도움이 됩니다.
3. 망고의 효능 (1) 면역력 향상 망고의 면역력 증강 효능에 대해서는 전 세계적으로 잘 알려져 있습니다.



망고의 겉껍질에는 팩틴성분이 풍부한데, 이 성분은 면역력을 높여주고, 각종 바이러스와 세균이 침투하지 못하게 막아주어 질병에 대한 저항력을 향상시켜 줍니다.



 (2) 눈 건강 증진 망고의 효능 중에 가장 잘 알려진 효능중 하나입니다



(2) 눈 건강 증진 망고의 효능 중에 가장 잘 알려진 효능중 하나입니다.


(3) 피부미용 망고에는 베타카로틴, 비타민C 성분이 풍부하게 들어있습니다.
베타카로틴 성분은 피부의 신진대사를 도와주면서 피부를 젊어지게 해주며, 기미와 주근깨를 예방하고 개선시켜 줍니다.

또한 피부를 매끄럽게 해주며, 노화방지에 도움이 됩니다.
활성산소의 대표적인 것은 활성산소 입니다.

이 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 눈을 맑고 또렷하게 하는 효능이 있습니다.
(4) 항산화효과 망고는 대표적인 항산화 음식입니다.

항산화작용은 세포를 노화시키는 활성산소를 제거하는 작용을 말합니다.
활성산소는 우리 몸에서 발생하는 유해한 산소로, 이 활성산소가 몸에 과도하게 생성되면 각종 질병의 원인이 되고, 노화의 주범이 되는 원인이 됩니다.




 활성산소는 몸에 과도하게 생성되면 각종 질병의 원인이 되지만, 체내에서도 활성산소가 생성됩니다



활성산소는 몸에 과도하게 생성되면 각종 질병의 원인이 되지만, 체내에서도 활성산소가 생성됩니다.


망고는 이 활성산소를 억제하는 효능이 있습니다.
팩틴은 포만감을 느끼게 해 주면서, 체지방을 배출시켜 다이어트에 효과적입니다.

(4) 변비 예방 망고는 섬유질이 풍부하고, 칼로리가 낮아 변비 예방에 효과적입니다.
또한 배변활동을 원활하게 하는데 도움이 되어 변비를 예방해 줍니다.






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