곰탕은 잘 먹어도 살이찌지 않는다는 말이 있다

곰탕은 잘 먹어도 살이찌지 않는다는 말이 있다


곰탕은 잘 먹어도 살이찌지 않는다는 말이 있다



이번에는 영양사가 칭찬하는 곰탕의 효능에 대해 알아보겠습니다.
곰탕의 효능을 자세히 알아보겠습니다.



2. 다이어트와 피로회복에 좋다.
곰탕에는 양질의 단백질과 필수아미노산, 메티오닌, 니아신 등이 풍부하여 손상된 간에 회복에 좋은 식품입니다.

또한, 풍부한 불포화 지방산이 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춰 줍니다.
10. 다이어트에 좋다.

곰탕은 열량이 적은데 비해 비해 단백질 함량은 많고, 지방은 적다.
또 필수 아미노산과 필수 지방산, 각종 비타민이 풍부하여 영양식으로서의 가치가 높다.



다만, 곰탕은 먹고나서 포만감을 느끼는 반면 칼로리는 높기 때문에 곰탕 다이어트는 금물이다.


곰탕은 잘 먹어도 살이찌지 않는다는 말이 있다.


곰탕을 먹는 중간에는 밥과 김치를 먹고, 또 밥먹기 전 깍두기와 김치, 그리고 생양파를 곁들여 3~5차례 먹으면 밥을 적게 먹게 되고, 그 후 다른 탄수화물 식품을 먹으면 더 살이 빠지게 된다.
다이어트 할 때는 생양파와 고춧가루를 살짝 뿌리는 것도 좋다.

비만에 좋은 식품을 한꺼번에 먹는 것 보다 매일 조금씩이라도 꾸준히 먹는 것이 건강에 더 좋다는 것은 기본이다.
곰탕은 우리 몸에 필요한 영양소를 골고루 섭취할 수 있어 비만을 막고 미용과 피부를 가꿔주는 좋은 다이어트 음식이다.



건강한 사람은 매일 일정량의 고기를 먹도록 권장하고 있다.
곰탕을 제대로 먹으려면?

▲ 재료: 사골 2kg,양지머리500g,사태500g,물18l,통마늘200g,통생강30g,양파2개 ▲ 만드는 방법 1 사골을 8시간 정도 물에 넣어 둡니다.
2 국물이 우러나면 국물은 버리고, 고기와 기름을 건져 다시센불에 끓입니다.

3 기름은 걷어내어 버리고 다시 국물 끓이는 것처럼 팔팔 끓입니다.



 4 고기는 건져서 편육으로 썰어서 3번 정도 먹을 수 있는 양을 2번에 나눠서 한끼식사로 먹습니다



4 고기는 건져서 편육으로 썰어서 3번 정도 먹을 수 있는 양을 2번에 나눠서 한끼식사로 먹습니다.




▲ 곰탕 만드는 방법 2 (처음에는 반그릇) 1.사골을 물에 넣고 한번 끓으면 불을 끄고, 다시 같은 방법으로 물을 4리터를 넣고 끓입니다.
2.끓인 국물을 다른 용기에 담아 기름을 걷어내고 끓인다.

3.양파 2개를 넣어준다.
4.양파를 넣고 끓이다가 생강2쪽,통마늘 5개,넣어준다.

5.양파는 건져버리고 국물은 기름을 걷어 버린다.
6.2리터의 국물을 보온병에 넣어 다른 병에 넣어두고!



※ 처음에는 반그릇씩 하루 3번 2.처음에는 반그릇, 두번째는 두그릇, 세번째는 세그릇, 네번째는 네그릇 ※ 이렇게 1Kg씩 늘어가면 3~4 일 후에는 회복한다.



 이렇게 나눠먹어도 곰탕이 나오면 아깝지요~ 그래서 한번에 다 넣어 끓입니다



이렇게 나눠먹어도 곰탕이 나오면 아깝지요~ 그래서 한번에 다 넣어 끓입니다.


※ 처음에는 반그릇씩 하루 3번, 두번째는 두그릇, 세번째는 세그릇, 네번째는 네그릇 ※ 이렇게 1Kg씩 늘어가면 3~4 일 후에는 회복합니다.
3.양지머리 300g을 넣어줍니다.

4.마늘 300g, 생강 30g을 넣고 끓입니다.
5.고기가 익으면 건져내고 국물을 용기에 담아 기름을 걷어 냅니다.

3.양지머리300g을 넣어줍니다.
※ 처음에는 반그릇씩 하루 3번, 두번은 두그릇, 세번은 세그릇, 네번은 네그릇 ※ 이렇게 1Kg씩 늘어가면 3~4 일 후에는 회복합니다.






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