건강과 미용에 좋은 계란말이 만들기, 한번 시작해 볼까요?
많은 사람들이 아침식사 대용으로 계란말이를 즐기고 있는데, 맛도 좋을 뿐만 아니라 계란말이 효능 때문에 건강에도 아주 좋다고 하네요.
건강과 미용에 좋은 계란말이 만들기, 한번 시작해 볼까요?
<계란말이 만드는 법> ◈ 재료: 달걀 4개, 소금 15 숟가락, 맛술 1숟가락, 파, 홍고추1개, 쪽파 약간, 참기름 1숟가락, 소금 ◈ 조리 순서 1. 계란은 소금을 넣고 잘 풀어서 후라이팬에 붓는다.
2. 붓는 중간에 맛술, 파, 참기름, 소금을 넣고 간을 맞춘다.
3. 맛술과 파를 넣으면서 골고루 섞어 준다.
◈ 참치 ◈ 참치에는 비타민E,D가 풍부하고 오메가3가 풍부해서 계란말이를 만들 때 넣으면, 오메가3의 지방산과 단백질이 태아에게 좋은 영향을 줍니다.
◈ 당근 ◈ 계란에 없어서는 안될 당근, 계란말이용 소금에 넣어 먹으면 계란의 비릿한 맛을 없애줍니다.
계란말이에는 두뇌발달에 좋은 콜린과 레시틴이 함유되어 있습니다.
레시틴에는 아세틸콜린의 원료가 되어 두뇌발달에 좋은 영향을 줍니다.
성장 발육에 좋은 계란말이 엽산 계란속에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다.
엽산은 단백질과 핵산의 합성에 작용하여 태아의 성장 발육과 적혈구 생성과 관계가 있습니다.
계란에는 엽산이 풍부한데 계란 1개에 함유된 비타민C는 67mg으로 성인 1일 필요량의 3배가 됩니다.
엽산과 철분이 풍부한 계란 계란에는 엽산과 철분이 풍부하게 들어 있습니다.
엽산은 태아의 두뇌발달, 성장에 중요한 신경전달물질인 아세틸콜린의 분비를 촉진하여, 뇌기능 정상화와 성장을 도와줍니다.
또한 철분이 부족하면 빈혈이 생기고, 산소를 운반하는 헤모글로빈이 부족해 쉽게 피로해 집니다.
비타민A가 풍부한 계란 달걀노른자에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있습니다.
루테인과 제아잔틴은 눈 건강에 영향을 미치는 매우 중요한 성분입니다.
또한 노른자의 비타민D는 칼슘과 인이 흡수되는데 필요한 성분으로, 뼈의 형성과 유지에 반드시 필요한 성분입니다.
눈 건강에 좋은 루테인 레시틴과 칼슘, 인 성분이 풍부하게 들어 있는 달걀노른자에는 루테인이 풍부하게 함유되어 있습니다.
<달걀의 효능> 계란은 풍부한 단백질을 함유하고 있어서 체력을 보강하는데 좋고, 두뇌발달과 집중력 향상에도 도움을 줍니다.
<계란의 비린 맛을 없애는 방법> 신선한 계란을 고르는 방법은 계란을 흔들었을 때 거품이 크게 일어나는 것이 신선한 것입니다.
계란을 씻을 때는 특히 물에 씻은 다음 뾰족한 부분이 아래를 향하게 하고 씻으면 잘 씻어진다고 합니다.
이 방법은 오래 보관을 할 때도 유용하겠지요.
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