갯지렁이는 볼락 뿐만 아니라 다른 어류들도 먹는데요
오늘은 최근 해외에서 난리난 볼락의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
볼락은 농어목에 속하는 어류로서 우리나라의 모든 바다와 호수, 하천등에 널리 분포되어 있습니다.
저수지에 사는 물고기로 우리가 잘 알고 있는 배스라는 물고기가 볼락과 사촌간쯤 되는 물고기입니다.
맛은 농어목 어류의 대명사인 넙치, 농어, 돌돔, 능성어, 쥐노래미등의 맛을 모두 가지고 있죠~ 그만큼 맛이 좋다고 해서 볼락의 별명이 '바다의 미녀'입니다.
볼락은 볼락의 입이 크고 이빨이 날카로우며 강한 이빨을 가진 물고기인데요.
볼락의 이빨이 다른 어류들의 이빨과 다른 특징은 날카로운 이빨을 가진 물고기 중에서 드물게 아래턱이 위턱보다 길게 나온 것이 아주 특징적입니다.
볼락의 이빨이 아주 날카롭게 보이는 이유는 아래턱이 위턱보다 길게 나오면서 이빨이 날카로워 보이는 것입니다.
볼락의 이빨은 아주 날카롭운 이빨을 가지고 있는데 보통의 물고기들 보다 훨씬 더 날카로운 턱을 가지고 있습니다.
어떤 물고기들은 아래턱이 위턱보다 긴 경우도 있는데요.
이빨이 날카로운 물고기 중에 이런 형태의 이빨을 가진 것들은 볼락을 잡았을 때 이빨에 상처를 입기 쉽습니다.
그런데도 볼락들이 그렇게 이빨이 날카로운 이유는 아래와 같습니다.
볼락은 물고기들 중에서 드물게 아래턱이 위턱보다 길게 나옵니다.
볼락의 아래턱은 다른 물고기들에 비해서 매우 길게 나와있으며 입안에서 위로도 나옵니다.
그리고 이빨이 날카롭게 난 것들 중에서 가장 날카로운 이빨을 가지고 있습니다.
이러한 볼락의 입은 입속이 넓기 때문에 작은 물고기들도 잘 먹을 수 있습니다.
입이 위쪽으로 향하게 하는 볼락의 입을 벌리는 형태는 볼락의 입 속이 넓기 때문입니다.
볼락의 입이 넓어서 작은 물고기를 먹을 수 있는 것이죠~ 볼락의 입에는 이빨이 아주 강한 이빨을 가지고 있기 때문에 볼락은 단단한 먹이를 잘 씹어 먹습니다.
볼락의 입은 다른 물고기들이 먹이를 먹는 것과는 달리 볼락의 입은 주로 볼락이 단단한 먹이를 먹을 때 사용합니다.
그런데 볼락의 입은 다른 물고기들의 입보다 볼락의 입은 더욱 더 넓습니다.
볼락은 주둥이가 바닥에 닿을 정도로 입이 작습니다.
그러함에도 볼락들은 입이 작은 것에 비해서는 입이 아주 넓습니다.
볼락은 입이 아주 작은 물고기지만 입이 큰 물고기들과 동일하게 먹이를 잘 먹는 물고기입니다.
특히 아래턱이 위턱보다 길게 나온 볼락은 입이 커서 단단한 먹이를 잘 먹을 수 있습니다.
볼락이 주로 먹는 단단한 먹이는 갯지렁이, 새우, 게, 조개류등입니다.
볼락은 갯지렁이를 아주 잘 먹습니다.
볼락은 다른 어류들 처럼 갯지렁이를 먹기 때문에 갯지렁이를 아주 좋아합니다.
그래서 갯지렁이를 미끼로 사용하면 다른 어류들의 입질보다 갯지렁이를 더 잘 문다고 합니다.
볼락은 갯지렁이를 아주 즐겨먹는 어류인데 갯지렁이를 미끼로 사용하면 다른 어류들의 입질보다 갯지렁이를 더 잘 문다고 합니다.
갯지렁이는 다른 어류들이 먹기 힘든 해산물이죠.
볼락의 입은 바다에 살고 있는 다른 어류들과는 다르게 입이 바다 바닥에 닿을 정도로 입이 작습니다.
그렇기 때문에 바다 바닥에 사는 갯지렁이는 볼락들에게 아주 잘 먹힐 것 같습니다.
그런데 갯지렁이는 볼락 뿐만 아니라 다른 어류들도 먹는데요.
볼락의 입이 이렇게 작은 것으로는 갯지렁이를 먹기에는 좀 힘들 것 같습니다.
그리고 갯지렁이를 미끼로 사용할 때는 작은 볼락보다는 조금 더 큰 볼락을 미끼로 사용해야 갯지렁이를 많이 먹습니다.
볼락은 단단한 먹이를 먹을 때는 주둥이를 위 아래로 흔들면서 먹이를 먹는데요.
이 때 입 주변에 있는 수염이 윗턱과 아래턱으로 움직여 먹이를 먹습니다.
그런데 볼락의 입술은 윗입술이 아랫입술보다 크게 나와있습니다.
볼락의 이빨은 아주 강한 이빨인데 강한 이빨 중에서 가장 강한 이빨입니다.
볼락은 이빨이 날카로운 어류들 중에서 가장 이빨이 날카로운 어류인데요.
볼락은 단단한 먹이를 먹을 때는 아래턱이 위턱보다 길게 나옵니다.
그런데 볼락의 주둥이는 윗입술이 아랫입술보다는 크고 아랫입술은 윗입술보다 작습니다.
그렇기 때문에 윗입술의 모양입니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
반응형
'건강' 카테고리의 다른 글
감주와 칡주는 어떻게 만드는 것이 좋다는 말이 나온 것 같습니다 (0) | 2022.08.29 |
---|---|
위에 설탕을 더해준 머루는 밀봉해서 서늘한 곳에서 3개월 정도 보관해 줍니다 (0) | 2022.08.29 |
여러분은 김칫국이라고 하면 어떤걸 떠올리십니까? (0) | 2022.08.29 |
상추 대체의학 참고 하세요 상추의 약리적 효능 1 불면증 개선 (0) | 2022.08.29 |
이러한 배뇨 곤란 증상에는 복분자를 먹는 것이 좋습니다 (0) | 2022.08.29 |