간고등어에 간이 잘 배어 있는 것이 보이시나요?

간고등어에 간이 잘 배어 있는 것이 보이시나요?


간고등어에 간이 잘 배어 있는 것이 보이시나요?



이번 시간에는 사람들이 잘 몰랐던 간고등어의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
간고등어의 효능 1. DHA 성분이 많아 뇌기능과 기억력 향상에 좋습니다.



고등어의 지방산은 EPA와 DHA로 이루어져 있습니다.
특히 EPA와 DHA는 뇌에 축적되는 콜레스테롤도 감소시키기 때문에 고기와 함께 먹으면 좋다고 합니다.

2. 셀레늄 성분이 풍부해서 노화방지에 좋습니다.
셀레늄은 비타민E의 2배로 산소 운반과 조직의 구성 성분인 물질의 산화를 방지합니다.

이 성분은 노화를 억제해주는데 탁월해 피부의 노화를 막는다고 합니다.
3. 피부노화와 기미 잡티 생성을 막아줍니다.



콜라겐 성분이 다량 함유되어 있어 피부의 노화와 기미 잡티를 예방합니다.


5. 면역력을 높여주어 질병 예방에 좋습니다.


오메가 3 지방산인 DHA 성분이 풍부해 바이러스에 대한 저항력을 높여준다고 합니다.
6. 뇌세포를 활성화시키는 핵산이 많아 두뇌발달에 좋습니다.

뇌를 활성화시키는 핵산이 풍부해 기억력 향상에 좋다고 합니다.
8. 비타민B2와 철이 많아 빈혈을 예방해준답니다.



9. 비타민B12가 많아서 신경계가 원활하게 작용할 수 있도록 도와줍니다.
10. 비타민C가 많아 피부미용에도 좋다고 합니다.

11. 비타민E가 많아 피부의 노화를 지연시켜줍니다.
12. 비타민D가 많아 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 하는 역할을 한답니다.




 간고등어는 이렇게 영양가도 좋고 몸에 좋다고 하는데요



간고등어는 이렇게 영양가도 좋고 몸에 좋다고 하는데요.


요즘엔 간이 쉽게 상하기 때문에 마트에서 생물이 아닌 간고등어는 잘 사지 않는다고 합니다.


생선구이를 하기 위해 에어프라이어에 간고등어를 담아봅니다.

노릇노릇 잘 익은 고등어 구이입니다.
집에 에어프라이어가 없다면 후라이팬에 구워주셔도 됩니다.

잘 익은 간고등어를 접시에 담아봅니다.
간고등어에 간이 잘 배어 있는 것이 보이시나요?

생물일 때는 간이 별로 안 배어 있고 짜기만 했는데 에어프라이어에 구운 고등어는 간이 잘 배어 있고 고등어 살이 쫄깃쫄깃합니다.


고등어를 에어프라이어에 구우면 살이 더 퍽퍽하지 않고 정말 쫄깃쫄깃하고 부드럽답니다.




 고등어는 살에 지방이 많아서 생선살이 부드럽고 더욱 맛있어서 저희는 생물을 더 잘 먹지 않고 간고등어를 주로 먹습니다



고등어는 살에 지방이 많아서 생선살이 부드럽고 더욱 맛있어서 저희는 생물을 더 잘 먹지 않고 간고등어를 주로 먹습니다.


그런데 생물 간고등어는 살이 퍽퍽하고 정말 맛이 없어서 자주 먹지는 못하겠더라고요.
그래서 이번에는 에어프라이어에 구우면 어떻게 될까 해서 에어프라이어에 생선을 굽기 전에 소금을 뿌려 놓고 구워봤습니다.

에어프라이어기에 간고등어를 넣고 구울 때 소금을 뿌려주면 간이 더 잘 배어 있겠다는 생각이 들어서 소금을 뿌려주었답니다.
간장 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 12 큰 술, 쪽파 조금, 설탕 2 큰 술, 물 4 큰 술을 넣고 양념장을 만들어 줍니다.



물 4 큰 술을 넣는 이유는 조림장이 많기 때문에 물의 양을 넉넉하게 넣어서 조림장이 많은 양념장을 만들어서 졸이면 간이 더 잘 배어 들어간다고 합니다.
물을 넣고 센 불로 보글보글 끓여주다가 양념장과 물이 끓기 시작하면 약불로 줄여서 20분~30분 정도 졸이듯 졸여줍니다.

간에 따라서 조림시간을 조절하셔야 합니다.
간고등어조림이 완성되었습니다.

지난번 생물을 먹을 때는 생물은 간이 잘 안 배어 있고 짜기만 하다는 생각이 들었는데 에어프라이어에 구운 간고등어는 간이 아주 잘 배어 있고 살도 퍽퍽하지 않고 정말 부드러웠습니다.



 요즘은 간편하게 먹을 수 있는 식품들이 많아서 정말 편하고 좋은 것 같습니다



요즘은 간편하게 먹을 수 있는 식품들이 많아서 정말 편하고 좋은 것 같습니다.


간고등어도 이렇게 간편하게 먹을 수 있어서 좋네요.
특히, 뇌의 기능과 기억력 향상에 좋다고 하니 부모님 선물로 드리면 정말 좋을 것 같습니다.

저는 매일 아침마다 오메가 3 지방산인 DHA가 풍부한 등 푸른 생선을 먹으려고 노력해서 매일 고등어를 꼭 먹는데 고등어를 먹고 나면 몸이 더 가벼워지는 느낌이 든다고 합니다.
다음에는 고등어를 이용해 만들 수 있는 요리를 소개해 볼게요.

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