전갱이는 지방이 많고 맛이 있어 생선회를 좋아하는 사람들이 좋아하는 생선입니다

전갱이는 지방이 많고 맛이 있어 생선회를 좋아하는 사람들이 좋아하는 생선입니다


전갱이는 지방이 많고 맛이 있어 생선회를 좋아하는 사람들이 좋아하는 생선입니다



오늘은 학계에서 칭찬하는 전갱이의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
전갱이는 고등어와 함께 등푸른 생선의 대표적인 어종으로 크기는 15~25cm 정도이다.



전갱이는 지방이 많고 맛이 있어 생선회를 좋아하는 사람들이 좋아하는 생선입니다.
우리나라 사람들이 자주 애용하는 생선 중에 전갱이는 생선회를 즐겨 먹는 사람들에게서 인기가 많은 생선입니다.

이 생선은 횟감으로 인기가 많은데, 지방이 풍부하기 때문에 맛이 있다는 것이 생선회를 좋아하는 사람들의 평가입니다.
전갱이는 회를 뜨면 약간 분홍빛이 나는 흰살이 되는데 이는 비타민 D가 풍부하기 때문입니다.



전갱이는 주로 구워 먹기도 하지만, 전갱이는 주로 회로 먹습니다.


전갱이는 100g을 기준으로 했을 때 단백질 18.9g, 지방 56.2g, 당질 5.5g이 함유돼 있으며 DHA 등의 오메가-3 지방산이 풍부합니다.


우리나라에서는 특히 전갱이가 인기가 많은데 이는 전갱이의 효능이 널리 소개되면서 수요가 늘었다고 할 수 있습니다.

전갱이는 뼈째 먹는 생선으로 유명합니다.
전갱이의 효능 2. 두뇌의 기능을 높여 준다.

전갱이는 DHA가 풍부한 생선으로 유명합니다.



 DHA는 두뇌의 기능을 향상시켜 줍니다



DHA는 두뇌의 기능을 향상시켜 줍니다.


그리고 전갱이는 전갱이의 껍질을 벗기면 피부와 같은 분홍빛이 되는데 이는 비타민 A가 풍부하기 때문입니다.


그래서 전갱이를 요리하는 전문 요리사도 있다고 할 정도입니다.




 전갱이의 효능 5 다이어트에 효과가 있다



전갱이의 효능 5. 다이어트에 효과가 있다.


전갱이는 지방이 많은 생선이기 때문에 다이어트에 도움이 될 것으로 생각되지만 전갱이는 100g을 기준으로 했을 때 단백질 18.9g, 지방 56.2g, 당질 5.5g이 함유되어 있어서 다이어트에 큰 효과가 있다고는 볼 수 없습니다.
그러나 전갱이는 다른 등푸른 생선에 비해서 지방이 많은 편에 속하고, 100g을 기준으로 했을 때 DHA나 오메가-3 지방산의 함량이 높아서 다이어트에 효과가 있다고 할 수 있습니다.

전갱이를 회로 먹으면 신선도가 오래 간다고 합니다.
그리고 전갱이는 등푸른 생선 중에서 껍질도 가장 얇기 때문에 피부에 전혀 해가 없고 오히려 미용에는 좋을 것입니다.



또한 전갱이는 전갱이 껍질을 벗긴 후에 조리를 해서 먹으면 피부가 고와지고, 특히 주름살이 많이 생긴 피부에 탄력을 준다고 합니다.



 전갱이의 효능 8 산후 조리에 좋다



전갱이의 효능 8. 산후 조리에 좋다.


그런데 전갱이는 신선도가 떨어지면 비린내가 나기도 합니다.
이런 경우에는 소금을 조금 뿌려서 요리를 하면 비린내가 나지 않습니다.

전갱이의 비린내는 전갱이의 신선도가 떨어지면 난다고 하지만, 전갱이가 신선도가 떨어지면 살이 단단하지 못해 부드럽기 때문에 신선도가 떨어지면 살이 단단하지 못해 부드럽지만, 살이 단단해지면 오히려 비린내가 나지 않는 것 같습니다.
피부가 거칠거나 피부에 영양이 부족한 사람들에게는 전갱이가 피부에 좋다고 알려져 있습니다.

콜라겐 성분이 많아서 피부를 탄력 있게 해 주고, 비타민 E 성분이 들어 있어서 피부를 활성화하여 피부가 건조하거나 거친 살갗이 있는 사람이 아니면 피부가 건조해져서 주름이 생기거나 피부가 거칠어질 때 전갱이를 먹으면 피부가 촉촉해지는 효과를 볼 수 있습니다.





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