해외에서 난리 난 새우의 효능
오늘은 해외에서 난리 난 새우의 효능에 대해 알아보겠습니다.
새우의 효능 1. 심혈관질환 예방 새우를 먹으면 혈관속에서의 콜레스테롤이 제거되기 때문에, 심혈관계 질환으로 인한 사망률이 낮아진다고합니다.
그리고, 새우에 들어 있는 셀레늄이라는 성분이 심장 질환을 예방한다고 합니다.
2. 다이어트 도움 새우는 우리몸에 필요한 단백질이 많이 있습니다.
단백질은 다이어트를 할때에도 꼭 필요한데, 새우의 칼로리는 100g 기준 약 92칼로리정도로 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
그리고, 새우의 타우린이 지방분해를 도와주기 때문에 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
3. 피로회복 새우는 비타민의 보고라고 불릴만큼 비타민 B 보충이 뛰어난 음식입니다.
그래서, 피로회복에 도움이 된다고하는데요.
타우린 성분 때문에 피로회복에 도움을 주는 것입니다.
4. 면역력강화 새우에는 면역력을 강화시켜주는 성분이 있어서 병에 대한 저항력을 높여준다고 합니다.
새우를 먹으면, 감기나 독감은 물론, 각종 질환에 대한 신체적인 저항력을 높여주기 때문에, 건강에 도움이 된다고 합니다.
5. 노화예방 새우에는 셀레늄이라는 성분이 들어있는데요.
이 성분은 노화를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
그리고, 타우린 성분도 노화를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
6. 새우에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어서, 골다공증을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
그리고, 비타민 E 와 철분 그리고, 티아민이 들어있어, 혈관을 튼튼하게 하고, 동맥경화와 같은 심혈관계질환을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
7. 새우에는 아연이라는 성분이 들어있는데, 이 성분의 도움으로, 전립선에 염증이 생기는 것을 예방하는데 도움이 된다고합니다.
그리고, 남성호르몬에 도움을 주어서, 남성갱년기 장애를 개선하는데 도움이 된다고 합니다.
8. 새우는 고단백 식품으로, 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
또한, 새우는 칼로리가 100g 당 92칼로리로 칼로리가 낮고 지방함량이 적으며, 다이어트에 도움이 되는 성분이 풍부히 들어있기 때문에, 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
9. 새우에는 타우린이 풍부하게 들어있어서 뇌 건강에 도움이 된다고 합니다.
그리고, 타우린은 뇌세포의 활성화를 도와주기 때문에 뇌의 기능을 향상시키는데 도움이 된다고 합니다.
새우는 고단백 저칼로리 식품으로 칼로리가 낮고 단백질이 풍부하기 때문에 운동을 많이 하시는 분들에게도 도움이 된다고 합니다.
또한, 새우의 타우린은 간의 해독작용을 도와주기 때문에 피로회복에도 도움이 되고, 간 세포를 재생하는데 도움이 되며, 알코올을 분해하는 효과가 뛰어나서, 숙취해소에도 도움이 된다고합니다.
그리고, 새우의 콜레스테롤 수치를 낮추어 주기 때문에, 고혈압등의 심혈관질환을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
10. 새우는 철분이 풍부합니다.
또한, 빈혈예방을 하는데 좋은 음식인데, 새우에 철분이 풍부하게 들어있기 때문입니다.
철분은 혈액의 생성을 도와주기 때문에 빈혈예방에 도움이 된다고 합니다.
그리고, 빈혈예방에 도움이 되는 성분은 타우린 성분인데, 타우린은 간 기능 향상에 도움을 주기 때문입니다.
그리고 새우에는 칼슘이 풍부하고, 칼슘은 골다공증 예방 및 치료에 도움이 되기 때문에, 관절 건강에 도움이 된다고 합니다.
11. 새우는 칼슘이 풍부하고, 칼슘은 성장기 어린이의 골격 성장을 도와주기 때문에 성장기 아이들에게도 도움이 된다고합니다.
12. 새우에는 타우린이 풍부한데, 이 성분은 콜레스테롤을 억제시켜주고, 혈압을 낮추는데 도움이 된다고 합니다.
그리고, 새우에는 칼륨이 풍부하게 들어있어서 나트륨의 함량을 줄여주는 효과가 있어 고혈압 예방과 개선에 도움이 된다고 합니다.
새우의 효능이 이렇게 좋다니 정말 놀랍네요~ 그런데, 새우 종류가 엄청 많고, 맛도 다 다르죠~?
맛도 효능도 다른 새우들이 많습니다.
여러분은 어떤 새우를 좋아하시나요?
새우 종류와 맛!
새우 종류는 다양한 만큼 맛있는 새우의 종류도 셀 수 없이 많은데요.
여러분의 입맛에 따라 새우를 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알아보겠습니다.
새우는 크게 3종류로 나눌 수 있습니다.
바로 대하, 보리새우, 흰다리새우인데요.
이 3가지 새우 중 대하는 사람들이 가장 많이 먹는 새우 중 하나입니다.
대하는 몸집이 큰 새우로, 수명은 40년 정도로 긴 새우입니다.
대하의 경우에는 몸집이 큰만큼 맛이 뛰어납니다.
대하는 튀김, 구이 등으로 많이 먹고 있는데, 대하를 먹을 때는 머리가 있는 부분까지 먹는 것이 좋습니다.
그리고 대하는 머리에 좋은 성분이 많습니다.
대하의 수염은 몸 안에 있는 불순물을 흡수하여 배출해줍니다.
대하의 경우에는 콜레스테롤 수치를 감소시켜주고, 대하의 타우린 성분은 간을 해독해주는 효과가 있습니다.
대하는 머리 뿐만 아니라 껍질과 꼬리도 같이 먹는 것이 좋습니다.
대하의 껍질과 꼬리 부분에는 키토산 성분이 함유되어 있는 것으로 밝혀졌습니다.
대하는 보통 찜이나 구이로 많이 먹습니다.
대하의 경우에는 회로 먹어도 아주 좋습니다.
대하는 머리보다 몸통 부분이 더 맛있습니다.
머리 부분은 다른 새우들에 비해 크기가 크기 때문에 회로 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
대하의 경우에는 소금구이로 먹는 것이 가장 맛이 좋다고 알려져있지만 튀김으로 먹어도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.
대하의 경우에는 튀김을 할 때 소금을 뿌리고, 다른 새우들에 비해 크기가 크기 때문에 소금구이로 먹을 때는 머리까지 다 먹는 것이 좋습니다.
대하의 경우에는 보통 구워서 먹거나 튀기지만 찜으로도 먹을 수 있습니다.
대하찜은 대하찜을 만들 때 대하의 껍질을 같이 요리하면 대하찜을 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
대하의 경우에는 탕이나 튀김으로 먹기에는 탕으로 먹는 것이 제일 맛있다고 알려져 있습니다.
대하의 경우 탕으로 먹을 때는 껍질을 벗기지 않고 먹어야 비린내가 나지 않는다고 합니다.
대하는 튀김으로도 먹을 수 있는데, 보통 대하를 튀김으로 만들 때는 머리 부분만 사용해서 튀겨먹는 것이 좋다고 합니다.
대하를 튀김으로 만들 때에는 머리 부분이 아닌 몸통과 다리부분만 사용해서 튀기는 것이 좋습니다.
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