항산화 작용 망고는 신체를 건강하게 만드는 항산화제입니다

항산화 작용 망고는 신체를 건강하게 만드는 항산화제입니다


항산화 작용 망고는 신체를 건강하게 만드는 항산화제입니다



특히 베타카로틴은 망고 한 컵을 먹을 경우, 500mg을 섭취할 수 있습니다.
이 베타카로틴은 강력한 항산화제입니다.



항산화제는 우리 몸에 침투한 자외선으로부터 세포를 보호합니다.
또한 망고에는 엽산이 풍부해 태아의 뇌가 잘 발달하도록 도와줍니다.

이 외에도 망고는 비타민과 미네랄이 풍부해 면역력 향상에 도움이 됩니다.
또한, 망고에는 칼륨이 풍부해 나트륨을 배출하고, 노폐물 제거에 도움이 됩니다.

망고는 시각 세포를 보호해줍니다.
망고의 비타민 A, 베타카로틴 성분이 눈 건강에 도움이 된다고 알려져 있습니다.



또한, 망고에는 비타민 A가 풍부합니다.
3. 다이어트에 도움 망고는 다이어트에 도움이 됩니다.



망고 100 g에는 단백질 3g이 들어있습니다.


망고에 들어있는 단백질 성분인 파로틴과 아미노산 성분이 신진대사를 촉진하고 포만감을 주며 다이어트에 도움이 됩니다.
또한, 망고의 비타민 C와 당분이 에너지 소모를 촉진시킵니다.

이 밖에도 망고는 수분, 칼륨이 풍부해 체중 감량에 효과적입니다.


망고 1 개에는 비타민 C 하루 섭취 권장량의 절반이 들어있습니다.

4. 항산화 작용 망고는 신체를 건강하게 만드는 항산화제입니다.
망고의 비타민 C 성분과 베타카로틴 성분은 우리 몸에 들어오는 모든 유해 산소를 제거하는 강력한 항산화입니다.

5. 피부 건강 망고에는 베타카로틴이 풍부합니다.
베타카로틴은 강력한 항산화제로 신체를 건강하게 만들 뿐만 아니라 피부 건강에도 도움이 되는 성분입니다.




 베타카로틴은 피부 세포를 건강하게 만들고 피부 노화를 방지합니다



베타카로틴은 피부 세포를 건강하게 만들고 피부 노화를 방지합니다.




또한, 망고에는 비타민 C 성분이 풍부해 피부의 콜라겐 합성을 도와줍니다.
6. 변비 예방 망고는 변비 예방에 좋습니다.

망고의 식이섬유가 장 운동을 활발하게 해 변비 예방에 도움이 됩니다.
망고는 수분, 칼륨이 풍부해 변비를 예방하며, 장 건강에 도움이 됩니다.

7. 면역력 증진, 노화 예방 망고는 면역력을 증진하고, 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.
망고는 비타민과 미네랄이 풍부하고, 베타카로틴 성분이 면역력에 도움이 된다고 알려져 있어 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.



망고는 100 g을 기준으로 3 g의 단백질이 들어있습니다.
망고 한 컵을 먹으면, 베타카로틴, 비타민 C, 비타민 E, 식이섬유, 엽산, 망간 그리고 칼륨을 섭취할 수 있습니다.




 망고는 비타민 A, C, E가 면역력에 도움이 되며, 베타카로틴이 세포를 활성화해 주는 데 도움이 됩니다



망고는 비타민 A, C, E가 면역력에 도움이 되며, 베타카로틴이 세포를 활성화해 주는 데 도움이 됩니다.


또한 망고의 비타민 C와 망간 성분이 활성산소를 제거해 혈관을 튼튼하게 해줘 혈관 건강에 도움이 됩니다.
8. 뇌 건강 증진 망고는 뇌 건강을 증진하는 데 효과적입니다.

망고는 뇌 기능을 향상하는 항산화 성분의 보고입니다.


이 외에도 망고의 비타민 A 성분은 기억력과 정신 기능을 향상시켜줍니다.

10. 감기 예방 망고는 감기를 예방하고, 초기 감기에 걸렸을 때 증상을 완화합니다.



 또한 면역력을 강화시켜주는 비타민 C와 베타카로틴 성분이 풍부합니다



또한 면역력을 강화시켜주는 비타민 C와 베타카로틴 성분이 풍부합니다.


베타카로틴은 우리 몸에 들어오는 모든 유해 산소를 제거합니다.
특히 망고에는 엽산이 풍부해 태아의 뇌가 잘 발달하도록 도와줍니다.

12. 다이어트 망고는 100 g당 32 kcal의 낮은 칼로리를 자랑합니다.
망고의 칼로리는 100 g 당 80 kcal인 바나나의 약 110 수준입니다.

펙틴은 장 내 음식물이 오래 머물지 않게 해줘 변비를 예방합니다.
망고는 한 컵을 먹을 경우, 비타민 C 하루 섭취 권장량의 절반이 들어있습니다.

망고의 칼륨 성분이 체내 염분을 배출시키며, 칼륨은 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
망고는 칼슘과 비타민 D를 풍부하게 함유하고 있습니다.

망고의 비타민 D 성분은 치아와 뼈가 건강하게 성장하도록 도와줍니다.
또한 망고는 칼슘과 비타민 D 성분이 풍부해 뼈를 튼튼하게 만들어줘 뼈 건강에 도움이 됩니다.






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