피칸에는 불포화지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있습니다
피칸은 견과류 중에서도 가장 영양가가 높고 많은 양을 먹어도 열량이 100g당 656kcal 정도로 낮아 다이어트를 하는 사람들에게도 좋으며 비타민 E와 엽산이 풍부해 피부를 건강하게 만들어주는 효과가 있습니다.
피칸의 효능 1. 뇌세포 발달 돕는 영양성분 풍부 견과류 하면 떠오르는 게 아무래도 호두, 피칸, 아몬드인데요.
이 견과류들은 모두 뇌 건강을 도와주는 성분이 풍부하다고 합니다.
호두는 뇌와 신경 관련 질환을 예방하는 효과가 있으며, 아몬드는 비타민 E와 셀레늄이 풍부한데, 셀레늄은 뇌에서 산화적 손상을 입힐 수 있는 활성산소를 제거하는 항산화 물질입니다.
피칸도 뇌 신경 발달에 좋은 견과류인데요.
뇌 신경 세포의 생성을 촉진시켜 신경 세포 간의 원활한 통신을 돕고, 활성화산소를 억제해 뇌 신경 세포가 산화적 손상을 입지 않도록 보호해준다고 합니다.
2. 불포화지방산 풍부 견과류 하면 지방이 많이 함유되어 있다는 선입견이 있는데요.
피칸에는 불포화지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있습니다.
피칸은 100g당 68.2mg의 불포화지방산이 함유되어 있으며, 이는 호두와 비슷한 수치입니다.
또한 피칸에는 몸에 좋은 식물성 불포화지방산이 많이 들어있는데요.
필수지방산인 리놀레산이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 내려주는 효과가 있으며 뇌를 건강하게 만들어줍니다.
3. 두뇌발달 피칸은 견과류 중에서도 단백질 함량이 높다고 알려져 있는데요.
단백질 성분인 필수 아미노산과 비타민B가 풍부하여 두뇌발달에 좋다고 합니다.
4. 눈 건강 피칸에는 안토시아닌이라는 성분이 함유되어 있는데요.
5. 다이어트 효과 피칸 효능 중에 가장 주목받는 건 다이어트에 도움을 주는 견과류라는 건데요.
다이어트 할 때 운동도 좋지만, 살을 찌우게 하는 고칼로리 음식을 피하는 게 좋은데요.
피칸에는 식물성 지방이 풍부하여 포만감을 높여주고 허기짐을 달래주어 다이어트 시 섭취하면 좋은 견과류입니다.
6. 노화방지 몸에 좋다는 견과류도 오래 섭취하면 몸에 좋지 않은데요.
피칸은 호두보다 오메가3가 더 많이 함유되어 있으며, 항산화 성분이 풍부하여 유해산소로부터 우리 몸을 보호할 수 있는 능력이 있어 노화 방지에도 좋다고 합니다.
노화를 촉진시키는 활성 산소에 대응하기 위해 세포의 손상을 막아주고, 각종 세포의 산화를 방지하여 우리 몸의 노화를 방지하는 역할을 합니다.
7. 피부 건강 피칸에는 비타민E 성분이 풍부하며, 이 성분은 노화 과정을 지연시켜주는 효과가 있고, 피부의 노화를 유발하는 활성산소를 중화시켜주며, 피부의 주름 형성을 막아 노화를 예방해준다고 합니다.
8. 다이어트 효과 피칸 칼로리는 100g당 656kcal(호두와 비슷, 아몬드는 662kcal)로 칼로리는 높은 편이지만, 피칸이 다이어트에 좋은 점은 불포화지방산 함량이 높아 살을 찌게 하지 않고 포만감을 주기 때문에 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
또한 피칸에는 식이섬유가 풍부하여 변비에도 도움을 주고요.
피칸의 풍부한 식이섬유는 포만감을 지속시켜주고 섭취 후 공복감을 줄여주는 효과가 있어 다이어트 시 섭취하면 도움이 된다고 합니다.
또한 피칸은 혈압을 낮추는 데에도 도움이 되는데요.
또한 피칸에는 비타민A 베타카로틴 성분이 풍부하여 항산화 작용으로 세포의 손상과 노화를 막아주기 때문에 질병 및 노화를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
13. 면역력 강화 피칸은 풍부하게 함유되어 있는 비타민 성분과 각종 미네랄 성분들이 우리 몸에 면역력을 강화해주는 효과가 있으며, 감기나 각종 질병을 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
또한 피칸의 풍부한 미네랄 성분은 몸의 신진대사를 원활하게 해주어 신체 기능을 향상시켜 준다고 하고, 피칸에는 각종 질병으로부터 신체를 보호하는 효과가 있는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 우리 몸의 각종 질병이나 바이러스로부터 신체를 보호하는 효과가 있다고 합니다.
이상 피칸의 효능에 대해 알아보았습니다.
피칸의 영양분석표와 칼로리를 확인하세요.
피칸 1회 제공량(28g) 당 열량: 656kcal 피칸영양성분 1회 제공량당 함량 열량: 656kcal (100g) 지방: 29.6g (2.1%) 탄수화물: 27.9g (1.3%) 단백질: 13.2g (1.4%) 식이섬유: 2.1g (1%) 당류: 19.5g (1.6%) 포화지방: 0.2g (1.2%) 트랜스지방: 0.2g미만 (0%) 콜레스테롤: 0mg (0%) 단백질: 13.3g (1.6%) 피칸의 효능 1. 뇌세포 발달 돕는 영양성분 풍부 견과류 하면 떠오르는 게 아무래도 호두, 피칸, 아몬드인데요.
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