동치미를 먹으면 "침묵의 살인자"란 말이 있다

동치미를 먹으면


동치미를 먹으면 "침묵의 살인자"란 말이 있다



여러분 동치미 김치 많이 드시기 바랍니다.
동치미 효능으로는 감기에 좋은 것은 물론 머리가 아플때 먹어도 좋습니다.



그리고 속안이 불편할때 동치미 국물을 먹게되면 아주 좋은 효능이 있습니다.
다이어트에도 좋구요.소화에도 좋습니다.

그럼 동치미 효능에 대해서 한번 알아보겠습니다.
2.피부미용 동치미는 피부미용에도 좋은데요.비타민a가 함유되어 있어 피부미용에 좋으며 비타민c도 함유되어 있습니다.



3.항산화효과 동치미에는 각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요.특히 항산화 성분인 비타민c가 풍부하게 들어있습니다.


4.소화기능 동치미는 위기관련 병을 개선하는데 좋은데요.소화흡수가 잘되도록 도와주는 효소인 디아스타제가 풍부하게 들어있습니다.


또한 식이섬유도 풍부하여 장의 연동운동을 도와주어서 배변효과에 좋습니다.

식이섬유는 콜레스테롤을 억제하며 나트륨을 배출시켜주는 역할을 합니다.
7.변비 동치미에는 변비예방에 좋은데요.식이섬유가 풍부하여 장운동을 활발하게 해주어 변을 잘볼수 있게 도와줍니다.

8.다이어트 변비뿐 아니라 다이어트에 좋은 효과도 있는데요.다이어트를 하다보면 변비가 생기고 살이찌는경우가 있죠.



 동치미는 열량이 낮은 다이어트 식품인데요다이어트를 할때는 열량이 낮은 동치미가 도움이됩니다



동치미는 열량이 낮은 다이어트 식품인데요.다이어트를 할때는 열량이 낮은 동치미가 도움이됩니다.


10.치아튼튼 동치미에는 베타인 성분이 풍부하게 들어있습니다.베타인 성분은 체내에 있는 나쁜 세균들을 죽여주는 살균작용을 하여 몸의 면역력을 강화시켜줍니다.


11.소화촉진 동치미는 소화촉진에도 도움이 되는데요.소화를 촉진시켜주는 디아스타제가 들어있습니다.소화효소도 들어있어 소화를 촉진시켜줍니다.

12.감기예방 및 면역력향상 겨울철에는 면역력이 떨어지기 쉬운데요.면역력을 향상시켜주는 베타카로틴 성분도 함께 들어있으며 무기질과 섬유질이 풍부하여 감기예방과 노폐물 및 독소배출에도 좋습니다.
■ 동치미에는 약리작용이 무엇인가 동치미에 함유되어 있는 영양분을 약으로 보아도 그 성분이 무엇인지 알 수 없는 인체의 재생과 순환에 필요한 물질로 평가할 수 있다.




 동치미를 먹으면



동치미를 먹으면 "침묵의 살인자"란 말이 있다.


그 이유는 바로 몸에 필요한 각종 효소와 영양분들이 체내에서 활동을 하다가 파괴되거나 몸에서 제대로 쓰여지지 못하고 체외로 배출되기 때문에 그런 것이다.
그럼 어떤 성분들이 빠져나오는 것일까?



■ 동치미에는 어떤 약리작용을 하는 성분이 있는가.
▪ 무김치 먹고 트림을 하지 않으면 인삼 먹은 것보다 효과가 있다.

▪ 동치미 국물은 아무리 많이 마셔도 탈이 나지 않는다.



 ▪ 동치미는 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다



▪ 동치미는 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다.


▪ 김치 먹고 체한 데는 배가 더부룩하고 소화가 잘 안되므로 소화 기능이 떨어진 사람이라면 동치미 국물을 한 그릇 마시면 속을 씻은 듯이 가라앉힐 수 있다.
간이 나쁜 사람들이 동치미 국물을 먹으면 처음에는 위로 신호가 가다가 한 그릇을 먹고 난 후에는 맑은 물이 위에 뜨게 된다.



그 이유가 뭘까?
간이 나쁜 사람들이 먹게 되면 바로 간이 정화되는 것이다.

▪ 동치미 국물은 위장을 뚫어줘서 새살을 돋게 해준다.
▪ 동치미 국물은 특히 쑥갓과 찰떡궁합이다.




 쑥갓에는 항균 소염효과가 있어서 옛날 어른들은 천연항생제로 사용하기도 했다



쑥갓에는 항균 소염효과가 있어서 옛날 어른들은 천연항생제로 사용하기도 했다.


▪ 동치미 국물에는 몸에 이로운 것이 많다.


따라서 겨울철에 동치미 국물을 마시면 몸이 따뜻해지고 감기에 걸리지 않는다.

▪ 동치미에 들어가는 고추씨가 흰돌처럼 굳었다면 이는 성질이 대단히 뜨겁다는 것이다.
▪ 동치미는 머리를 맑게 하고 스트레스를 해소하며 간을 보호하는 작용을 한다.

▪ 동치미 국물이 적당히 숙성됐을 때 톡 쏘는 맛의 자극성은 100% 산소에 노출됐을 때 더 증가한다.
▪ 무에는 디아스타제 같은 천연 소화효소 성분이 많아 체했을 때 소화를 촉진하고 소화불량을 해소하는데 도움을 많이 준다.

▪ 무김치는 항돌연변이 효과도 있다.
▪ 무김치는 몸을 따뜻하게 해주고, 무는 설사를 멎게 하며, 생강은 살균작용이 강하여 몸에 유해한 바이러스를 없애주는 작용을 한다.




 ▪ 동치미에는 100g당 칼슘이 110mg이나 들어있다



▪ 동치미에는 100g당 칼슘이 110mg이나 들어있다.


그밖에도 간기능을 보완해 주는 효과가 뛰어나다.
▪ 고추장은 위장에서 발효되는 과정에서 디아스타아제라는 성분이 생성되는데 이 성분이 강해져 소화를 촉진한다.

또한 고추빛을 띠는 발효촉진재를 포함하고 있어 체지방을 연소시키고 지방의 산화를 촉진시킨다.
▪ 동치미 국물을 먹으면 밥을 많이 먹어도 속이 편하고 소화가 잘 된다.

▪ 동치미에 많은 것이 섬유소.
특히 동치미에는 지방이 적어 육질이 담백하고 영양가치도 높아 비만인 사람과 신진대사의 기능에 도움을 주는 훌륭한 식품이다.

▪ 배가 더부룩하거나 소화가 잘 되지 않을 때 소화제 역할을 하는 무김치는 소화기능을 향상시켜 준다.





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