파프리카의 비타민C, 비타민E 성분입니다
오늘은 영양 전문가들이 말하는 파프리카의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
항산화 효과가 비타민C의 20배, 비타민E의 30배 이상이 되는 파프리카에 대하여 알아봅시다.
파프리카는 어떤 성분이 함유되어 있을까요?
1. 파프리카의 비타민C, 비타민E 성분입니다.
항산화작용을 하여 유해산소로부터 몸을 보호해주는 비타민C, 비타민E 성분은 열에 강하여 조리시에도 손실이적어 파프리카가 들어가는 요리에 첨가하거나 파프리카샐러드, 파프리카식초, 파프리카주스 등에 활용할 수 있습니다.
2. 파프리카의 성인 1일 비타민C 필요량이 함유되어 있습니다.
비타민C는 인체에 있어서 아주 중요한 부분입니다.
또한 파프리카에는 비타민A와 비타민C 를 다량 함유하고 있습니다.
비타민C는 체내에 항산화 작용을 하여 질병의 원인이 되는 산화 스트레스로부터 세포를 보호 하고 노화를 막아줍니다.
3. 파프리카의 칼슘 성분입니다.
철분은 혈액의 생성을 돕고 순환을 개선하는데 도움을 주는 성분입니다.
다이어트를 하는 사람은 철분함량이 높은 파프리카를 드시면 됩니다.
비타민A가 풍부하며 비타민B1, B2, 나이아신 등이 많이 들어있습니다.
그 외의 다양한 비타민과 성분들이 고루 들어있어서 정말 먹을 수록 좋은 채소로 파프리카는 꼽을 수 있습니다.
칼슘을 보면 골격 형성과 치아에 좋다고 이야기 많이 합니다.
7. 파프리카의 칼슘 성분은 다이어트를 할 때 필수 사항으로 알려져 있습니다.
왜냐하면 다이어트를 하려면 많은 스트레스 및 불규칙한 식습관에 의해 영양 불균형이 초래되는데 그렇다고 해서 단백질이나 칼슘을 무조건 많이 섭취하는 것은 좋지 못합니다.
그 이유는 다이어트 시에 칼슘이랑 단백질이 부족하면 신진대사가 원활하게 이루어지지 않기 때문에 다이어트를 하면 영양부족이 되기 때문입니다.
비타민C는 신진대사를 촉진시키는 성분이며 면역력을 증진시키는 성분이기도 합니다.
비타민C는 콜라겐의 형성과 세포간 물질이 만들어지는 데도 도움을 주는 성분으로 피부노화 방지에 좋습니다.
비타민E는 체내 불포화지방산의 과산화를 방지해 줍니다.
불포화 지방산이 체내에 있을 경우에는 체내에서 세포의 손상을 유발하게 됩니다.
그리고 세포가 손상이 되면 세포의 괴사가 발생되는데, 이것을 바로 비타민E가 방지하여 세포의 손상을 막아줍니다.
그리고 비타민E는 체내의 혈액순환을 개선시켜줍니다.
파프리카의 식물성색소 성분은 주로 캡산틴으로 이루어져 있으며 캡산틴은 우리 몸에 있는 활성산소를 제거하는 중요한 항산화 성분입니다.
파프리카의 비타민A와 비타민B 성분은 노화를 방지하는 성분입니다.
또한 파프리카의 비타민C 성분은 노화방지 비타민으로 유명한데 이뿐만 아니라 피로회복, 감기 등에도 효과가 있습니다.
그리고 피부건강에 도움을 주는 성분입니다.
또한 비타민A와 B는 성장발육에 도움을 주는 성분입니다.
비타민B1(티아민)은 성장에 도움을 주고, 비타민B2(리보플라빈)은 피부건강에 도움을 주며 비타민B6와 C는 입술건강에 도움을 줍니다.
비타민D는 칼슘의 흡수를 도와 뼈건강에 도움을 줍니다.
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