치아씨드는 물이나 우유, 요구르트에 넣어 공복에 드시는 것이 좋다
치아씨드란?
치아는 남아메리카 고대문명에서 재배됐는데 치아씨드를 먹은 것으로 유명하다.
치아시드라고 불리는 치아씨드는 약 7천년전 고대 잉카문명에서도 사용되었다고 한다.
치아씨드는 물이나 우유, 요구르트에 넣어 공복에 드시는 것이 좋다.
치아씨드의 효능 1.다이어트 치아씨드는 포만감을 느끼게 하는 섬유질이 풍부해 적은 양만 먹어도 배고픔을 덜 느끼게 해 준다.
치아씨드는 체내에 지방이 흡수되는 것을 막아준다.
2.당뇨치아씨드는 당 수치를 낮춰주는데 도움을 준다.
치아씨드의 효능 4.피부미용 치아씨드는 피부의 건조를 예방하는데 도움을 준다.
또 치아씨드에는 비타민E 성분이 들어있어 피부의 노화를 막아주고 피부의 수분을 유지하는데 도움을 준다.
6.뼈건강 치아씨드에는 칼슘 성분이 풍부한데 칼슘은 뼈를 튼튼하게 해주는데 도움을 주어 뼈건강에 좋다.
8.치아씨드는 불면증 해소 치아씨드에는 트립토판 성분이 풍부한데 트립토판은 세로토닌의 합성을 도와 불면증 해소에 도움을 준다.
9.치아씨드는 노화방지 및 피부미용 치아씨드에는 피부의 건조를 예방하는 마그네슘, 비타민E, 오메가3, 항산화 성분 등이 풍부해 피부를 젊고 윤기 나게 해준다.
치아씨드를 하루에 8~10g 정도 섭취하는 것이 건강에 도움을 준다.
치아씨드 먹는 방법 치아씨드는 물에 넣으면 풀어지기 때문에 아침에 시리얼이나 우유 등에 섞어 먹거나 요구르트, 두유 등에 넣어 먹으면 좋다.
유통기한은 보통 2년정도 되는데 보관법에 따라 다르기 때문에 보관방법을 미리 숙지해 두는 것도 좋습니다.
치아씨드가 물이 닿으면 쉽게 풀어지기 때문에 지퍼백 등에 넣어 공기를 빼고 냉장 보관합니다.
2. 냉동실에서 넣지 마세요.
냉동실에 넣으면 얼면서 부피가 커지고 딱딱해지기 때문에 얼리면 안됩니다.
치아씨드를 얼리지 말고 실온에 보관해 주세요.
3.기름에 볶거나 튀기거나 하지 마세요.
치아씨드를 먹는 가장 좋은 방법은 샐러드나 요거트 등에 넣어 먹는 것입니다.
치아씨드 먹는 방법 추천 식단 치아씨드는 우유나 요거트, 물에 넣어 공복에 섭취하면 포만감을 느낄 수 있습니다.
1. 우유나 요거트에 섞어 먹는다.
2. 샐러드나 스무디에 넣어 먹는다.
샐러드나 스무디에 치아씨드를 넣어 먹으면 좋다.
3. 요거트나 꿀물, 두유 등에 타 먹는다.
요거트나 꿀물에 치아씨드를 넣어 먹으면 좋다.
4. 샐러드 샐러드에 치아씨드를 넣어 드레싱으로 활용하면 좋다.
5. 시리얼과 함께 스무디로 만들어 먹는다.
6. 샌드위치에 활용한다.
토스트에 치아씨드를 넣어 샌드위치를 만들면 좋다.
또 치아씨드를 공복에 먹기 때문에 변비와 같은 부작용이 발생할 수 있다.
따라서 치아씨드를 공복에 섭취할 때는 물 한 잔과 함께 섭취하는 것이 좋다.
치아씨드의 하루 권장 섭취량은 20~30g으로 치아씨드를 과다섭취하는 것은 피해야 합니다.
치아씨드 섭취시 이것만은 유의해주세요.
치아씨드의 하루 권장 섭취량은 20~30g 정도이나 치아씨드를 과다섭취하면 소화장애와 설사 등이 발생할 수 있으므로 주의해야 합니다.
치아씨드 보관법 치아씨드는 수분을 흡수하는 성질이 있어 개봉 후 빨리 먹는 것이 좋다.
수분을 머금고 있는 치아씨드는 시간이 지날수록 딱딱해지고 상하기 쉽다.
치아씨드의 유통기한은 보통 2년 정도인데 보관법에 따라 차이가 있습니다.
치아씨드의 유통기한 2년 정도다.
치아씨드를 물에 넣은 후 오래 방치할 경우 곰팡이가 발생할 수 있기 때문에 빨리 먹어주는 것을 권장합니다.
치아씨드 먹는 방법 추천한 식단은 어디까지나 추천한 식단이기 때문에 자신에게 맞게 응용하시면 될 것 같습니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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