체리의 보관 및 섭취 방법은?
이번 시간에는 여태껏 모르고 지나쳤던 체리의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
체리는 '과일의 왕'이라 불리는 대표적인 건강 과일입니다.
또한 비타민 A, B, C가 풍부하여 피부미용은 물론 감기예방에도 좋습니다.
체리의 효능 알아보기 체리에는 베타카로틴이 풍부하게 들어 있습니다.
체리도 이렇게 훌륭한 효능을 가지고 있지만, 그냥 먹으면 떫은맛이 강하고 맛이 없어서 쉽게 먹기가 어려운 과일입니다.
그래서 대부분의 사람들은 체리를 고를 때 꼭 냉동실에 얼려두었다가 먹습니다.
냉동실에 얼려두었다가 먹으면, 체리의 맛도 즐길 수 있고, 영양소를 최대한 유지할 수 있는 방법이죠.
하지만 이것도 좋은 방법은 아닙니다.
체리를 얼리지 않고 먹을 때 주의할 점이 있습니다.
체리의 좋은 효능을 최대한 보기 위해서는 냉동실에 얼리는 것이 아닌, 체리를 갈아서 주스로 만들어 먹는 것입니다.
체리의 좋은 효능을 최대한 보기 위해서는 갈아서 먹어야 체리의 좋은 성분이 파괴되지 않습니다.
체리의 부작용은?
체리는 대부분 수분으로 이루어져 있어 많이 먹으면, 배탈을 유발할 수 있습니다.
다이어트 중이거나 비만인 사람들은 당분이 많은 체리는 피하는 것이 좋습니다.
체리의 먹는 시기는?
체리는 5월~8월이 제철로 지금이 가장 맛있는 시기입니다.
체리의 붉은 색은 안토시아닌 색소로, 안토시아닌 색소는 몸속의 노폐물을 배출하는데 탁월한 효능이 있습니다.
체리의 보관 및 섭취 방법은?
체리는 냉장 보관을 해야 합니다.
체리를 냉장 보관할 때는 깨끗이 씻은 후 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관해야 합니다.
체리는 씻은 후에는 물기를 제거하고 밀폐 보관해주세요.
체리도 영양 손실을 방지하기 위해 밀봉해서 냉장보관해야 합니다.
체리는 실온에 오래 노출하면 쉽게 물러지고, 당이 낮아져 효과가 떨어집니다.
체리의 보관온도는 1~5도가 적당하며 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.
체리를 먹을 때는 물을 너무 많이 넣지 않은 것이 좋으며, 체리를 씻은 후 30분 정도 더 불린 후에 먹는 것이 체리를 부드럽고 촉촉하게 먹는 방법입니다.
체리를 갈아서 주스로 먹는 방법은?
체리는 생과로 먹거나 주스로 활용하여 먹는 것이 보편적입니다.
생과로 먹는 방법은 체리의 꼭지를 따서, 반으로 자른 후 씨를 제거하여 믹서기나, 강판에 갈아 먹으면 됩니다.
체리는 섬유질이 많아 한 번 갈아서 주스로 먹는 것이 좋으며, 체리의 좋은 성분을 최대한 살리기 위해서는 체리를 갈아서 주스로 만들어 먹는 것이 좋습니다.
또 하나의 피부미용에 좋은 성분으로는 비타민C가 풍부하게 들어 있다는 것입니다.
체리는 너무 많이 먹는 것보다 적당히 먹는 것이 좋으며, 하루 섭취량은 1~2개가 적당합니다.
체리는 어떤 효능이 있나?
1. 소화기능 강화 체리 100g에는 30~50mg의 식이섬유가 들어 있고, 이것은 장을 자극해서 소화를 도와 소화불량, 변비등 소화기 장애를 개선에 효과적입니다.
3. 피부 미용 체리 100g에는 비타민C가 100mg 들어 있어 피부를 촉촉하게 하고, 기미, 주근깨를 예방하는 데 도움을 줍니다.
이 성분이 혈액 속 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈압을 조절하는데 도움을 줍니다.
5. 불면증 예방 체리에는 수면을 유도하고, 불면증을 앓고 있을 때 좋습니다.
체리 주스 만들기 1. 깨끗이 씻은 체리를 믹서기에 넣고, 물을 조금 넣고 갈아주세요.
2. 체리에 설탕을 넣어주세요.
설탕을 넣은 후, 30분~1시간 정도 계속해서 갈아주세요.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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