좋은 재료로 만드는 닭개장이 더 맛있다

좋은 재료로 만드는 닭개장이 더 맛있다


좋은 재료로 만드는 닭개장이 더 맛있다



이번에는 학계에서 칭찬하는 닭개장의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
또한 단백질이 간의 해독능력을 원활하게 해주어 체내에 있는 독소를 해독해주는 효과가 있습니다.



2. 위와 장기능 개선 단백질과 아미노산을 다량 함유하고 있습니다.
또한 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 좋은 식품입니다.

5. 피부미용 닭개장의 단백질은 피부를 탱탱하고 부드럽게 만들어주는 효과가 있으며, 콜라겐 성분은 피부의 탄력을 증진시켜 주는데 효과적입니다.
7. 간기능보호 단백질과 아미노산의 양이 풍부하여 간기능 회복과 개선에 효과가 있어 예로부터 한방에서는 많이 애용해왔습니다.

8. 혈압조절 단백질과 지질성분이 풍부하여 혈액내의 콜레스테롤 수치를 낮춰주므로 혈압을 내리는데 효과가 있습니다.
9. 치매예방 및 뇌기능 향상 단백질과 지질성분이 높고 비타민B2와 콜린 성분으로 인해 뇌기능 활성화에 도움이 되어 치매예방 및 기억력유지에 효과가 있습니다.



10. 면역성강화 단백질과 불포화지방산이 풍부하여 항산화효능도 있어 세포손상을 막아 각종 질병예방에 효과가 있습니다.


11. 다이어트 단백질이 풍부한 반면 지방이 적어 다이어트에 효과적입니다.


12. 정력증진 단백질이 풍부하여 체력증진에 도움이 되고, 비타민E 성분은 정자를 활성화시키는 효과가 있어 정력강화에 도움이 됩니다.
13. 피로회복 단백질과 비타민B1, B2 등의 함량이 풍부하여 피로회복에 효과적입니다.

16. 빈혈예방 단백질과 불포화지방산, 철분 등의 함량이 높아 빈혈예방에 효과적입니다.
닭개장에 대한 정보를 찾아보시면 알지만 학계에서도 극찬을 할 정도로 그 효능이 참 대단하다고 생각합니다.



닭개장하면 어렵게 생각하시지만 이 닭개장은 생각보다 쉽게 먹을 수 있는 음식이며 평소에도 많이 드시고 있습니다.



 또한 닭가슴살에는 필수아미노산이 풍부하고 필수아미노산은 인체에서 저절로 생성되지 않기 때문에 반드시 외부에서 음식으로 섭취를 해줘야 합니다



또한 닭가슴살에는 필수아미노산이 풍부하고 필수아미노산은 인체에서 저절로 생성되지 않기 때문에 반드시 외부에서 음식으로 섭취를 해줘야 합니다.


필수아미노산은 면역력증진, 피로회복, 다이어트에 도움을 주는 성분으로 닭가슴살은 그 효능이 대단하다고 합니다.
또한 소고기보다 더 좋다고 하는데 그 이유는 닭고기의 효능 중 대부분이 지방에 있는데 지방은 면역력을 높여주고, 다이어트에 도움이 되기 때문입니다.

또한 닭의 껍질은 포화지방이 있는 동물성 지방이 아니라 불포화지방산인 필수지방산이 많기 때문에 껍질째 드시는 것이 좋다고 합니다.
닭개장의 효능으로는 단백질에는 아미노산이 풍부하여 면역력 증강에 도움을 주고, 철분은 빈혈예방에 좋다고 합니다.



또한 나트륨이 많은 음식으로 알고 있는 사람들도 많지만, 나트륨은 필수영양소 중 하나이며 나트륨은 면역력을 높여주고 나트륨은 혈액순환을 원활하게 해주어 혈압이 높은 사람들에게도 좋다고 합니다.
닭은 다른 육류와 마찬가지로 차가운 성질을 가지고 있어서 여름에 드시면 더위를 날릴 수 있는 좋은 음식이기도 하고, 따뜻한 성질을 가지고 있어서 겨울에 드시면 추위를 덜 타게 해줄 수 있는 음식이기도 합니다.




 - 좋은 재료로 만드는 닭개장이 더 맛있다!



- 좋은 재료로 만드는 닭개장이 더 맛있다!


- 닭개장 재료: 닭가슴살 1개, 삶은 고사리, 숙주, 대파 2뿌리, 표고버섯 4개, 달걀 3개, 마늘 1스푼(마늘은 다진 마늘로 대체 가능합니다.), 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 간장 1스푼, 소금 12스푼, 후추 약간, 닭개장에 넣으면 좋은 재료: 후추, 대파, 청량고추 닭개장의 맛을 내는데 가장 중요한 재료, 닭가슴살 입니다.
닭가슴살은 닭 특유의 향이 있기 때문에 닭개장의 맛을 버리는 역할을 합니다.

닭가슴살은 삶아서 결대로 찢고, 닭가슴살에 있는 기름기를 제거 후 찢은 닭가슴살을 다진마늘 1스푼, 후추약간, 소금 12스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 12스푼, 달걀 3개, 마늘 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요.


양념의 재료는 닭가슴살 1조각에 맞는 분량입니다.

고사리 손으로 조물조물 주물러주시면 고사리가 부드러워 지는데 고사리는 삶는게 더 맛있습니다.
숙주의 아삭함을 살리기 위해 삶지 않고 살짝 데쳤는데 숙주는 더 아삭합니다.

표고버섯은 채썰어서 준비합니다.
대파는 어슷썰고, 청량고추는 기호에 맞게 넣으시면 됩니다.

준비된 재료를 뚝배기에 담고, 준비된 양념을 뚝배기에 넣어주시고, 기호에 맞게 간을 맞춰주시면 됩니다.


고사리와 숙주, 대파, 닭가슴살, 표고버섯으로 뚝배기에 담습니다.




 뚝배기에 담아주시는 이유는 뚝배기에 끓이면 더 깊은 맛을 내기 때문입니다



뚝배기에 담아주시는 이유는 뚝배기에 끓이면 더 깊은 맛을 내기 때문입니다.


마지막으로 삶은 고사리와 숙주, 대파, 닭가슴살, 표고버섯으로 뚝배기에 넣고, 고춧가루 1스푼, 후추약간, 마늘 1스푼, 간장 1스푼, 소금 12스푼, 참기름 12스푼을 넣어주시면 맛있는 닭개장이 완성됩니다.
기호에 맞게 간을 맞춰주시면 되고, 고추는 기호에 맞게 선택하시면 됩니다.

고춧가루를 넣으면 고추의 매운맛이 닭의 매운맛을 중화시켜주면서 얼큰함을 느낄 수 있습니다.
닭개장에 들어가는 고명을 만들기 위해 고명 재료를 손질하는데 삶은 고사리와 숙주, 대파는 찬물에 씻어 놓습니다.

고추와 마늘을 다지는데 마늘은 다진 마늘을 사용하시면 됩니다.



 재료를 준비하시기 전에 냄비에 물을 넣고 끓어오르면 닭가슴살을 넣어주세요



재료를 준비하시기 전에 냄비에 물을 넣고 끓어오르면 닭가슴살을 넣어주세요.


물이 팔팔 끓어오르면 닭가슴살을 넣어주고, 닭가슴살이 익어서 떠오르면 마늘과 고추를 넣어주세요.
그리고 끓어오르면 고사리와 숙주를 넣어주세요.

(고사리와 숙주, 대파는 나중에 끓이고 넣어도 되고, 처음부터 넣으셔도 됩니다.) 그리고 간장을 넣고 잘 저어주세요.
간장을 넣고 잘 저어주면 육수가 완성됩니다.

육수가 완성되면 고춧가루 2~3스푼, 소금 1스푼, 후추 약간, 다진마늘 1스푼을 넣어주세요.



 간을 기호에 맞게 맞추시고, 간을 맞추시기 전에 닭가슴살을 푹 끓여주세요



간을 기호에 맞게 맞추시고, 간을 맞추시기 전에 닭가슴살을 푹 끓여주세요.


닭가슴살을 오래 끓여주어야 육수가 깊은 맛을 냅니다.
고춧가루를 넣고, 국간장, 소금, 후추로 간을 맞추고, 대파와 청량고추, 숙주를 넣은 후 한소끔 끓여주시면 완성입니다.

기호에 맞게 후추를 넣으시면 됩니다.
완성된 닭개장으로 바쁜 아침에 건강한 식사를 챙기세요.

- 닭개장이 좋은 이유와 닭개장이 좋은 사람들 - 닭개장이 좋은 사람들 닭개장을 만드는 것은 생각보다 어렵지 않습니다.
닭가슴살 1조각을 삶고, 고사리와 숙주, 대파를 준비합니다.

그리고 양념장을 섞어 뚝배기에 끓이면 되는 것이지만, 닭개장의 맛을 좌우하는 것은 닭의 육질과 양념장이기 때문에 푹 끓여줍니다.
끓이는 동안 고명을 만들어 놓으면 됩니다.






> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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