전문가가 극찬하는 참외의 충격적인 효능

전문가가 극찬하는 참외의 충격적인 효능


전문가가 극찬하는 참외의 충격적인 효능



오늘은 전문가가 극찬하는 참외의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
♧ 참외의 놀라운 효능 ♧ 여름철 수분공급에 최고 식품 참외 갈증나고 목마른 고통을 해결하는 참외의 놀라운 효능!

♧ 갈증해결에 으뜸!
참외 갈증을 멎게한다 참외는 목마른사람 갈증을 멎게하고 몸의 열을 없앤다.

몸에 열이많고, 머릿속이 복잡해서, 항상최고가 아니면 못산다는 사람,조금만 더워도 얼굴이나 몸이 붉게 달아올라 고생하시는 분들은 몸이 왜 열이나지 하시는 분들 참외 드시면 됩니다.
참외효능 중에 우리몸의 갈증을 멎게 한다는것인데요.

몸에 열이 많아 머리가 아프시거나, 땀을 많이 흘리시는 분들 참외 많이 먹으면 땀이나서, 몸안에있는 수분이 빠져나가니 당연히 몸안에 열이 차면서 좋지 않겠지요.
참외에는 비타민c가 풍부합니다.





 그리고 엽산과 철이 풍부합니다.



그리고 엽산과 철이 풍부합니다.


엽산은 임산부에게는 필수적인 영양소로 기형아출산 방지 및 유산을 방지 합니다.
또한 철 성분은 빈혈예방에 효과적으로 임산부에게 좋습니다.

그리고 엽산은 신경세포를 생성하는 성분으로 임신 초기 태아발달에 도움이 됩니다.
이 외에도 항암효과와 식중독예방, 시력회복과 야맹증에도 효과가 있습니다.

참외의 효능으로 갈증을 해소한다는것!
뿐만아니라, 참외의 당분은 간에 무리를 주지 않으며, 소변에 내보냄으로서 갈증을 해소하는 효과가 있습니다.

♧ 참외의 놀라운 다이어트 효과!




 참외의 당분은 대부분 과당이다.



참외의 당분은 대부분 과당이다.


과당은 체내에 곧바로 흡수되어 혈당을 안정적으로 유지하는데 도움을 준다.
또한 비타민 A, B, C 가 풍부하고 칼로리까지 낮아 다이어트 식품으로도 좋다.

♧ 다이어트 효과 - 칼로리: 100g당 31kcal - 수분함량이 많아 포만감을 느낄 수 있다.
- 알칼리성 식품으로 신진대사를 촉진하여 더부룩함을 해소할 수 있다.

- 비타민, 무기질, 칼륨 성분이 이뇨작용을 도와 붓기를 빼는데 효과적이다.
- 찬 성질을 지니고 있어 몸에 열이 많거나 가슴속에 번열이 있는 분들에게는 좋지않다.

- 참외 효능 중에 비타민 c가 풍부해 피부 건강에 좋다고 한다.




 ♧ 참외의 놀라운 항암효과 참외에 있는 비타민 c는 항산화 효과가 뛰어나다.



♧ 참외의 놀라운 항암효과 참외에 있는 비타민 c는 항산화 효과가 뛰어나다.


항산화효과란 우리 몸에 해로운 활성산소를 억제해 노화를 지연하고 암을 예방한다.
♧ 참외의 놀라운 식중독 치료 효과 참외는 식중독 치료에도 효과가 좋다.

참외에 함유된'쿠쿨비타신'성분은 암세포가 확산되는 것을 방지함으로써 항암효과를 발휘한다.
♧ 참외의 놀라운 피부미용 효과 참외과즙에는 비타민 A,C가 풍부하게 함유되어 있어 피부를 촉촉하고 윤기있게 만들어 준다.

또한 참외과즙은 각종 미네랄이 풍부하게 함유돼 있어 신진대사를 촉진시켜준다.
♧ 참외의 놀라운 간 기능 개선효과 참외에 함유된 비타민 c성분은 과당과 포도당으로 이루어졌기 때문에 인체에 곧바로 흡수돼 바쁜 일정으로 피로해진 몸에 활력소가 되고 기력 회복에 효과적이다.

♧ 참외를 먹을때 주의해야 할 점 1. 참외는 차가운 성질을 가지고 있다.




 참외를 먹고나면 몸에서 열이 나는것을 느끼게되는데, 이것은 참외에 있는 찬 성질이 열을 내려주기 때문이다.



참외를 먹고나면 몸에서 열이 나는것을 느끼게되는데, 이것은 참외에 있는 찬 성질이 열을 내려주기 때문이다.


하지만 평소 몸이 찬사람이 참외를 많이 먹으면 설사가 날수 있으니 주의해야 한다 2. 참외와 함께 먹으면 안 좋은 음식은 복숭아이다.
복숭아는 성질이 따뜻하고 비타민과 영양소가 풍부하지만 장어와 같이 먹으면 장어에 함유된 뮤신이라는 성분이 비타민의 파괴를 촉진하기 때문에 피하는 것이 좋다.

3. 참외를 먹을 때, 또 다른 주의할 점은 참외를 먹고나서 바로 차가운 과일인데, 이때 배를 먹으면 차가운 성질이 배가 가진 소화기능 항진으로 식중독이 발생하게 되므로, 참외를 먹고 난 후에는 따뜻한 음식을 먹는것이 좋다!
♧ 참외 고르는법과 보관법 알아보기 참외는 겉이 윤이 나고 껍질의 색이 선명한 것을 고르는게 좋다.

만져봤을때 단단한 느낌이 드는것이 당도가 높은 참외이다.
참외를 보관할때는 수분이 빠지면 상한것이므로 비닐봉지에 밀봉해 보관하도록 한다.

참외를 먹기전에 미리 잘라 둘 필요는 없다.
참외를 냉장고에 보관해두고 먹기 30분~1시간 전에 미리 잘라 먹는 것이 좋은데, 참외를 하루 이상 보관할 때는 신문지나 종이에싸서 보관하는 것이 좋다.




 참외를 상온에서 보관하면 7일 동안은 신선도가 유지된다.



참외를 상온에서 보관하면 7일 동안은 신선도가 유지된다.


참외를 차갑게 두면 10일 후에는 맛이 변하게 되는데, 이를 방지하기 위해서는 냉장고에 넣어두고 먹기 1시간 전에 꺼내 놨다 먹으면 아삭한 맛을 느낄수 있다.
♧ 참외 칼로리 및 효능 ♧ 참외는 100g당 31칼로리로 군살들을 제거하고 다이어트에 효과적인 성분을 함유하고 있습니다.

다이어트 효과 - 참외는 칼로리가 낮고 비타민이 풍부하며 이뇨작용을 도와 부기를 빼는데 좋다.
- 수분이 많아 포만감을 느끼게 하며, 비타민c 성분은 피로회복과 면역력강화에 도움을 주며 갈증해소와 피로해소에 도움을 준다.

다이어트 효과 - 참외에는 비타민c가 풍부하게 함유되어 있고 엽산과 철이 풍부해 태아의 성장을 도와주며, 신진대사를 촉진시켜준다.
- 칼슘과 인이 풍부해 뼈를 튼튼하게 하고, 다이어트시 부족한 영양소를 채워주고 부종을 완화시켜준다.

- 참외에 들어있는 칼륨 성분은 체내에 있는 나트륨을 배출해주고, 수분을 우리몸에 흡수시켜 붓기를 빼는데 도움을 준다.
- 참외에 들어있는 베타카로틴 성분이 비타민A의 영양공급원으로 작용해 세포가 노화되는 것을 막아주며, 세포조직을 강화시켜주어 유해물질을 중화시키는데 도움이 된다.





 - 참외는 몸의 수분을 제거해주어 갈증과 열이 많은 사람에게 효과적이다.



- 참외는 몸의 수분을 제거해주어 갈증과 열이 많은 사람에게 효과적이다.


♧ 참외씨는 별도로 먹는것이 좋다.
참외 씨앗에도 영양성분이 다량 함유되어 있는데 참외씨에는 섬유 질인 쿠쿠르비틴 성분이 들어있어 설사증상을 완화시키는 역할을 하여 설사가 잦은 사람이 참외를 먹은후에는 쿠쿠르비틴 성분이 장에 쌓이지 않도록 먹는것 이 좋다.

♧ 참외의 놀라운 심장병 예방효과 참외에는 콜레스테롤을 낮추고 동맥경화를 예방하는 효과가 있다.
혈관이 튼튼해지고 혈액순환이 좋아져 심장기능이 향상된다.

또한 혈관계 질환을 예방하는데 효과가 있다.





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