이번 포스트에서는 학계에서 극찬하는 볶음밥의 효능을 알아보도록 하겠습니다
볶음밥은 우리가 생각하는 것처럼 밥을 양념하여 볶으면 끝이 아닙니다.
따라서 볶음밥의 종류를 나누는데 있어서도 볶음밥의 종류는 다양합니다.
바로 '재료를 미리 볶아놓는 방법'과 '재료를 볶아서 내놓는 방법'입니다.
후자의 경우는 재료를 미리 볶아놓는 방법에 비해 시간이 많이 소요되지만, 재료의 질감과 향기 그리고 감칠맛을 그대로 느낄 수 있다는 장점이 있습니다.
또한 재료의 질감과 향기를 그대로 느낄 수 있다는 장점이 있지만, 미리 볶아놓은 것이므로, '식은 밥'처럼 그 맛 또한 완전히 식었을 때의 맛입니다.
따라서 그 맛은 매우 강하기 때문에 다른 재료에 비해 밥의 질감이 매우 중요합니다.
재료를 미리 볶아서 내놓는 방법의 대표적인 음식은 '햄볶음밥'과 '야채볶음밥'입니다.
또한 '고기볶음밥'과 '해물볶음밥'도 같은 방법으로 조리하는 음식입니다.
그러면 이번 포스트에서는 학계에서 극찬하는 볶음밥의 효능을 알아보도록 하겠습니다.
1) 마늘 마늘은 건강에 매우 좋은 음식입니다.
마늘은 많은 이들이 좋아하는 음식입니다.
마늘에는 유황성분이 포함되어 있는데.
2) 토마토 토마토는 건강에 매우 좋은 음식입니다.
3) 블루베리 블루베리는 건강에 매우 좋은 음식입니다.
4) 콩 콩은 건강에 매우 좋은 음식입니다.
단백질이 풍부하여 건강유지에 좋다고 합니다.
또한 콩 속의 폴리페놀 성분이라는 성분은 항산화작용 및 항균작용으로 여러 생리효과가 있다고 합니다.
5) 브로컬리 브로컬리는 건강에 매우 좋은 음식입니다.
또한 브로컬리는 식이섬유가 풍부하여 변비예방 및 다이어트에도 도움이 됩니다.
6) 적포도주 적포도주는 건강에 매우 좋은 음식입니다.
적포도주는 레스베라트롤이라는 성분이 풍부하여 강력한 항산화작용으로 세포의 손상을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
7) 녹차 녹차는 건강에 매우 좋은 음식입니다.
녹차에는 카테킨이라는 성분이 풍부하여 강력한 항산화작용은 물론, 활성산소 제거에 탁월한 효과가 있다고 합니다.
9) 우유 우유는 단백질이 풍부하며 필수아미노산이 풍부한 음식입니다.
10) 초콜릿 초콜릿은 항산화효과가 뛰어난 음식입니다.
또한 초콜릿에는 카페인 성분이 들어있어 피로를 회복하는데 도움이 됩니다.
11) 생선 생선은 건강에 매우 좋은 음식입니다.
또한 오메가3 지방산은 우리 몸에서 만들 수 없는 지방산입니다.
하지만 이 성분은 생선의 껍질 속에 있기 때문에 껍질을 제거한 후 익혀서 먹어야 한다고 합니다.
12) 양파 양파는 우리가 흔히 먹는 채소입니다.
양파에는 퀘르세틴이라는 성분이 풍부하게 들어있는데, 이 성분은 강력한 항산화작용을 하는 성분이라고 합니다.
13) 견과류 견과류는 건강에 매우 좋은 음식입니다.
견과류 속에는 비타민E가 풍부하게 들어있는데, 이 성분이 불포화지방산과 만나면 항산화작용을 하고, 조직의 노화를 막는데 도움을 준다고 합니다.
올리브유의 주성분은 올레산이라는 성분인데, 이 올레산이 활성산소 제거에 효과가 있다고 합니다.
올리브유는 아토피피부에도 도움이 됩니다.
올리브유에는 아토피피부에 도움이 되는 식물성지방산이 함유되어 있어 아토피피부에도 도움이 된다고 합니다.
17) 시금치 시금치는 우리가 많이 먹는 채소입니다.
18) 당근 당근도 우리가 많이 먹는 채소입니다.
당근 속 베타카로틴 성분이 항산화작용을 하고, 다른 채소에 비해 베타카로틴의 함량이 높다고 합니다.
20) 콩 콩에는 단백질이 풍부하여 단백질 보충에 좋은 음식입니다.
콩은 단백질이 많고, 단백질을 분해하는 성분이 있음에도 소화가 잘 되기 때문에 부담 없이 먹을 수 있는 음식입니다.
21) 사과 사과에는 식이섬유가 풍부하여 변비 예방 및 다이어트에 도움을 준다고 합니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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