이렇게 우리 몸에 좋은 깻잎의 효능을 이번 기회를 통해 알아보았는데요

이렇게 우리 몸에 좋은 깻잎의 효능을 이번 기회를 통해 알아보았는데요


이렇게 우리 몸에 좋은 깻잎의 효능을 이번 기회를 통해 알아보았는데요



오늘은 전세계 사람들이 놀란 깻잎의 효능에 대해 알아보겠습니다.
깻잎은 독특한 향기의 잎채소인데요.



고기나 생선 등 비린내가 많이 나는 음식을 먹을 때 쌈채소로 활용하면 쌉싸름한 맛이 일품입니다.
또, 항산화 효과가 뛰어난 베타카로틴이 풍부해 노화를 방지하고 각종 비타민, 무기질, 철분 함량도 높아 영양이 풍부합니다.

깻잎은 세계적으로 쌈채소, 김치 등의 다양한 형태로 이용되는데요.
깻잎이 우리 몸에 좋은 점은 많이 들어보셨을텐데요.



혹시 그 효능에 대해서는 얼마나 알고 계시나요?


깻잎의 효능 <항산화 효과> 우리가 쉽게 섭취하는 깻잎은 채소류 중에서 항산화 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있는데요.


깻잎의 항산화 성분은 여러 가지 성분으로 구성되어 있는데, 대표적으로 플라보노이드 성분은 향균 작용과 향진균 작용에 도움을 준다고 합니다.

<눈 건강> 깻잎에는 루테인과 베타카로틴이 풍부하게 들어 있는데요.
<피로회복> 최근 미세먼지와 황사로 인해 피로감을 호소하는 분들이 많은데요.

깻잎에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피로회복에 도움이 됩니다.



 <피부미용> 앞서 말했듯이 깻잎에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있는데요



<피부미용> 앞서 말했듯이 깻잎에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있는데요.


특히 비타민C는 멜라닌 색소의 생성을 억제해 피부 건강에 도움이 된다고 합니다.


<피부건강> 피부는 우리 몸의 건강을 확인할 수 있는 바로미터인데요.

피부가 좋지 않으면 전반적인 신체 건강이 좋지 않다는 것을 말해줍니다.
깻잎은 우리 몸에 좋은 효능이 많은 만큼 피부건강에도 좋기 때문에 깻잎을 꾸준히 섭취하면 좋을 것 같습니다.

<다이어트> 다이어트는 많은 분들이 관심을 갖는 분야인데요.



 깻잎의 칼로리는 100g 기준 27kcal로 매우 낮고, 식이섬유도 풍부하기 때문에 다이어트에 도움이 된다고 합니다



깻잎의 칼로리는 100g 기준 27kcal로 매우 낮고, 식이섬유도 풍부하기 때문에 다이어트에 도움이 된다고 합니다.


<다이어트> 깻잎에는 철분이 많이 들어 있다고 합니다.


<피부미용> 깻잎에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 피부 건강에 도움이 된다고 합니다.

깻잎의 다양한 효능에 대해 알아보았는데요.
깻잎을 통해 입맛을 돋우고 우리 몸에 좋은 효능을 얻었으면 좋겠습니다.

그래서 생즙을 내어 먹는 것이 권장되는데요.



 하지만 깻잎에 일부 함유된 수산은 칼슘과 결합하면 결석을 형성하는 성분이 되기도 합니다



하지만 깻잎에 일부 함유된 수산은 칼슘과 결합하면 결석을 형성하는 성분이 되기도 합니다.


깻잎 보관방법 깻잎을 오래 두고 먹으려면 물기가 닿지 않도록 주의해야 하는데요.


그리고 깻잎을 먹을 때는 가급적 5도 이하의 온도에서 보관하는 것이 좋습니다.

깻잎을 맛있게 먹는 방법 깻잎무침 재료: 깻잎 100장, 양파 1개, 간장 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 들기름 1T, 멸치액젓 1T, 설탕 12T, 통깨 1T 1. 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거한다 2. 양파를 채 썰어 넣고, 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 들기름, 멸치액젓, 설탕을 넣고 양념장을 만든 후 깻잎을 넣고 버무린다.
깻잎생절이 재료: 깻잎 100장 양념장: 고춧가루 1T, 멸치액젓 12T, 다진 마늘 1T, 다진 파 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 통깨 1t 1. 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거한다 2. 양념을 모두 섞어 양념장을 만든다 3. 깻잎을 양념장에 넣고 살살 버무린다 깻잎나물 재료: 깻잎 50장 양념장: 간장 3T, 다진 마늘 1T, 다진 파 1T, 참기름 1T, 통깨 1T 1. 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거한다 2. 양념장을 모두 넣고 살살 버무린다 깻잎 장아찌 재료: 깻잎 100장 양념장: 간장 2T, 물 1T, 설탕 1T, 생강 1톨, 다시마 1장 1. 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거한다 2. 분량의 물, 간장, 설탕, 생강을 냄비에 넣고 끓인다 3. 깻잎을 넣고 살짝 버무린다 깻잎 돼지고기 쌈 재료: 돼지고기 앞다리살 300g(청주 2T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 후추 14t), 쌈채소 4줌(상추, 양배추, 깻잎 20장), 깻잎 양념: (들기름 1T, 다진 파 1T, 후추 14t), 참기름 1t 1. 얇게 썬 앞다리살을 청주에 재우고, 다진 파, 다진 마늘, 설탕, 후추를 넣고 무친다 2. 양념에 고기를 넣고 무친다 3. 상추와 깻잎에 고기를 넣고, 절인 채소로 묶는다 깻잎 김치 재료: 깻잎 300장, 양파 1개, 오이 12개, 홍고추 2개, 풋고추 5개, 부추 50g, 당근 12개, 쪽파 50g, 고춧가루 1T, 다진 마늘 12T, 멸치액젓 12T, 밀가루 풀 1컵, 통깨 1T 1. 채소를 씻어서 체에 밭친다 2. 물 4컵을 넣어 밀가루를 묽게 풀고, 식힌다 3. 풀에 고춧가루, 멸치액젓, 다진 마늘, 통깨, 밀가루 푼 물을 넣고 양념장을 만든다 4. 식힌 풀에 고추와 채소를 넣고 섞는다 5. 양념에 붓고, 바로 먹는다 깻잎 돼지불고기 재료: 삼겹살 400g, 마늘 10알, 깻잎 20장, 양파 1개, 당근 13개, 대파 12뿌리, 부추 14단, 참기름 1T, 통깨 약간 1. 양파 1개를 채 썰고, 당근을 굵게 채 썬다 2. 삼겹살에 참기름, 통깨를 넣고 버무린다 3. 고기에 채소를 넣고 버무린다 깻잎 된장 장아찌 재료: 깻잎 50장, 된장 1.5T, 멸치 육수 1컵, 집된장 12t, 다진 마늘 1T, 청양고추 3개 1. 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

2. 청양고추 3개를 송송 썬다 3. 깻잎에 된장을 바른다 4. 된장을 바른 깻잎을 실온에 하루 정도 둔다 깻잎 견과류 조림 재료: 견과류 12컵, 물 12컵, 올리브유 2T, 다진 마늘 1t, 마요네즈 1T 1. 견과류를 마른 팬에 볶는다 2. 물을 넣고 끓인다 3. 양념이 끓으면 견과류를 넣고 조린다 Tip: 깻잎을 조리듯이 볶아주면 단단한 조직이 부드러워진다 깻잎의 효능은 매우 다양한데요.



 이렇게 우리 몸에 좋은 깻잎의 효능을 이번 기회를 통해 알아보았는데요



이렇게 우리 몸에 좋은 깻잎의 효능을 이번 기회를 통해 알아보았는데요.


오늘도 즐거운 하루 보내세요 깻잎 효능 알고 먹어요!





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