이렇게 손질을 하면 단호박의 꼭지가 깨끗하게 제거가 돼요

이렇게 손질을 하면 단호박의 꼭지가 깨끗하게 제거가 돼요


이렇게 손질을 하면 단호박의 꼭지가 깨끗하게 제거가 돼요



■ 단호박의 효능 1. 붓기를 제거해 줍니다.
단호박은 이뇨작용을 도와주어 출산후 붓기 를 제거하는데 효과가 좋으며, 단호박과 율무가루와 같이 호박죽 을 끓여 드셔도 좋습니다.



2. 기미와 주근깨를 예방해 줍니다.
호박을 깨끗히 씻어 밥솥에 찐 다음 으깨어 즙을 짜서 주근깨가 난 곳에 발라주면 더욱더 좋습니다.

3. 눈의 점막을 보호해 줍니다.
눈에 점막이 붙어있으면 세균의 침입이 쉬워져 감염이 되게 됩니다.

4. 다이어트 효과입니다.
단호박은 고단백, 저열량의 식품입니다.



단호박에는 지방이 없어 살이 찔 염려가 없고, 다이어트로 인한 허기를 달래는데 좋습니다.
5. 변비를 해결해 줍니다.



단호박에는 펙틴이라는 식이섬유 성분이 많이 들어있는데, 이 성분이 장 운동을 촉진하고, 변비를 해결해 줍니다.


한방에서는 이런 기능 때문에 호박을 남과(南瓜)라고 부르기도 합니다.
7. 두뇌발달 촉진에 도움이 됩니다.

베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 들어있습니다.


9. 면역력을 향상시켜 줍니다.

11. 간 기능 향상에 좋습니다.
비타민A, 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있기 때문에 해독작용이 뛰어나 간 기능향상에 도움이 되고, 눈의 피로를 덜어주며, 숙취해소에도 효과가 있습니다.

■ 단호박의 부작용 단호박의 부작용으로는 과다섭취하였을때, 변비를 유발시킨는것입니다.
이는 칼로리가 높기 때문에 다이어트에 좋지 않지만, 단호박은 100g당 66Kcal로 칼로리가 낮기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

■ 단호박 손질법 먼저 단호박의 효능에 대해 알아보았는데요.


단호박은 효능이 아주 많죠.

1. 먼저 단호박의 효능에 대해 알아보았는데요.



 1 먼저 단호박의 꼭지를 제거해 줍니다



1. 먼저 단호박의 꼭지를 제거해 줍니다.


이 부분을 제거해 주시면 됩니다.
2. 이렇게 손질을 하면 단호박의 꼭지가 깨끗하게 제거가 돼요.

3. 꼭지를 제거한 후에는 단호박을 한손으로 잡고, 칼로 손질을 해 줍니다.


씨와 태좌부분에는 섬유질이 많기 때문에 제거를 해 주시는 것이 좋아요.

4. 단호박을 반으로 잘라줍니다.
씨가 많기 때문에 씨부분도 제거를 해 주시면 되는데요.

이런 단호박은 먹을 때 불편한 감이 있을 수 있으니 반으로 잘라 드시면 좋을 거 같아요.
5. 단호박을 반으로 잘라 씨를 제거한 후에는 수저를 이용하여 씨의 반대 부분을 제거해 줍니다.




 6 단호박을 조각 조각 잘라주시면 단호박이 완성이 됩니다



6. 단호박을 조각 조각 잘라주시면 단호박이 완성이 됩니다.




씨가 상당히 많죠?
씨를 제거해 주신 후에는 껍질을 제거해 주시면 됩니다.

껍질도 단호박을 먹을 때 불편하니 제거해 주시고요.
단호박의 효능에 대해 자세히 알아보고 이제 단호박의 손질법에 대해 알려드렸는데 도움이 좀 되셨나요?

단호박의 효능은 정말 많지만 효능에 대해 하나하나 설명해 드리고 싶지만, 간단하게 단호박에 대해 알아보았습니다.
이 외에도 단호박에는 풍부한 섬유질이 함유되어 있기 때문에 다이어트에 좋은데요.

칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 탁월한 효과가 있습니다.
단호박에 대해 간단하게 알아보았습니다.






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