외국 학계에서도 인정받는 건강식품 갈비찜에 대해 해외에서는 어떻게 보고 있을까요?

외국 학계에서도 인정받는 건강식품 갈비찜에 대해 해외에서는 어떻게 보고 있을까요?


외국 학계에서도 인정받는 건강식품 갈비찜에 대해 해외에서는 어떻게 보고 있을까요?



고기의 단백질이 발효에 의해 분해되어 펩티드 같은 단당류와 유기산으로 분해되는데, 이들이 효소와 더불어 감칠맛의 근원이 됩니다.
그리고 고기는 많은 에너지를 낼 수 있을 뿐 아니라, 소화가 잘 되어 고기를 먹으면 든든해집니다.



갈비찜에는 단백질, 당질, 철, 비타민, 인 등 다양한 영양소가 있지만, 무엇보다 중요한 것은 비타민 B1과 비타민 B2입니다.
비타민 B1은 단백질이 분해되어 펩타이드가 되어, 우리 세포의 효소로서 기능을 발휘하기 위한 에너지를 내는데 중요한 요소가 됩니다.

그리고 이 비타민에는 항산화 기능이 있습니다.
따라서 갈비찜을 고기에 물을 넣어 요리하면, 수용성 비타민이 빠져나와 물에 녹아 버립니다.



수용성 비타민은 체내에 저장되지 않고, 필요에 의해 공급해 주는 것입니다.


그래서 비타민 B2가 부족하지 않도록 주의해야합니다.


그런데, 갈비찜은 비타민 B1 뿐만 아니라, 비타민 B2도 많기에 매우 이상적인 요리입니다.




 이 새로운 단백질은 흡수되기 쉬운 상태가 되어, 고기를 먹으면 든든해집니다



이 새로운 단백질은 흡수되기 쉬운 상태가 되어, 고기를 먹으면 든든해집니다.


이렇게 든든한 고기찜을 만들 수 있는 것은 갈비찜에는 여러가지 아미노산이 있기 때문인데, 이 중에서도 특히 라이신은 그 기능이 매우 우수합니다.
라이신은 필수 아미노산으로, 체내에서 합성되지 않고, 음식을 통해 흡수됩니다.

라이신은 성장과 건강에 중요한 역할을 하기에, 성장이 끝난 성인의 경우 매일 일정량의 라이신이 필요합니다.
라이신은 세포의 구성 요소에 필수적입니다.



라이신은 몸의 각 기관에서 다양한 역할을 합니다.



 그래서 라이신을 섭취하는 것은 매우 중요한데, 이 라이신이 풍부한 고기와, 비타민 B1이 풍부한 갈비찜이 이상적인 음식인 것입니다



그래서 라이신을 섭취하는 것은 매우 중요한데, 이 라이신이 풍부한 고기와, 비타민 B1이 풍부한 갈비찜이 이상적인 음식인 것입니다.


그런데 이 라이신의 경우는 고기에만 들어있는 것이 아닙니다.
예를 들면, 돼지 족발에는 그 속에 라이신 성분이 풍부합니다.

그런데 우리나라 사람들은 족발에서 얻은 라이신이, 단백질로 이루어져 있다는 것을 생각하지 않고 먹습니다.
이러한 고기는 라이신 성분이 풍부한 것입니다.



또 다른 예로 소의 젖에는 라이신 성분이 풍부한데, 일반적으로 우리는 이 젖에서 나온 단백질을 먹습니다.



 그런데 이 젖을 가공하면 단백질이 많은 것이 아니라, 라이신 성분이 풍부해집니다



그런데 이 젖을 가공하면 단백질이 많은 것이 아니라, 라이신 성분이 풍부해집니다.


그 이유는 우리나라 사람들이 젖에서 나온 단백질을 먹는 식문화로 인해, 젖에서 나온 성분을 라이신으로 잘못 알고 있기 때문입니다.
이처럼 소의 젖에도 라이신 성분이 풍부하다는 것을 기억해 두어야 합니다.

고기에는 라이신이 풍부하지만, 갈비찜에는 라이신 뿐만 아니라, 메티오닌, 트립토판 등의 필수 아미노산이 풍부하고, 이 성분들은 우리 몸의 신경전달물질인 멜라토닌, 세라토닌, 세로토닌이 만들어내는 데 절대적으로 필요한 성분입니다.



 그리고 갈비찜의 비타민 B1과 B2는 고기의 단백질이 효소인 펩티드를 만들어 아미노산으로 분해되는 과정에 관여해서 흡수를 돕습니다



그리고 갈비찜의 비타민 B1과 B2는 고기의 단백질이 효소인 펩티드를 만들어 아미노산으로 분해되는 과정에 관여해서 흡수를 돕습니다.




이러한 갈비찜이라면 하루의 피로가 말끔히 풀리고, 숙면을 취하는데 도움이 되기에 매우 훌륭한 음식이 아닐 수 없습니다.
외국 학계에서도 인정받는 건강식품 갈비찜에 대해 해외에서는 어떻게 보고 있을까요?

그러나 매운 맛을 내는 음식은 우리들에게는 없어서는 안될 음식입니다.
이처럼 우리는 매운 맛을 즐기며, 이러한 우리 음식에 대해 자부심을 가질 필요가 있습니다.

저는 우리나라의 매운 맛을 좋아합니다.
그래서 저를 포함한 전문가들은 우리나라의 전통음식에 대해 연구했는데, 우리민족은 세계적으로 다양한 조리법이 있어, 외국인들도 즐겨먹는 음식이 다양하게 많다고 합니다.






 그래서 우리나라의 전통음식에 매운 맛을 내는 음식이 존재하며, 우리음식이 세계화될 가능성이 있다는 것을 알게 되었습니다



그래서 우리나라의 전통음식에 매운 맛을 내는 음식이 존재하며, 우리음식이 세계화될 가능성이 있다는 것을 알게 되었습니다.


그런데 매운 맛을 내는 음식인 갈비찜에 대해, 외국인들은 어떻게 생각할까요?
외국인들은 우리의 매운 맛에 대해 거부감을 갖지 않을까요?

사실, 우리나라에서는 매운 맛을 내는 음식을 좋아하는 사람도 있지만, 그중에서도 못 먹는 사람이 더 많습니다.
그래서 우리 음식에 대해 잘 알고 있는 외국인들은 매운 맛을 내는 음식에 대해 거부감을 느끼지 않고 편하게 먹을 수 있을 거라 생각했습니다.






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