오늘은 영양사와 영양사 선생님께서 추천하는 꼼장어볶음이 좋은 이유에 대해 알아보았는데요

오늘은 영양사와 영양사 선생님께서 추천하는 꼼장어볶음이 좋은 이유에 대해 알아보았는데요


오늘은 영양사와 영양사 선생님께서 추천하는 꼼장어볶음이 좋은 이유에 대해 알아보았는데요



영양사가 인정한 장어 영양사가 인정한 꼼장어볶음의 놀라운 효능은?
1. 비타민 E 풍부 면역력을 높여주며 노화방지에 효능이 있습니다.



4. 비타민 B1 풍부 피로회복과 면역력을 높여줍니다.
오늘 이렇게 영양사 선생님들께서 꼼장어에 대해 칭찬이 자자하셨는데요.

그럼 꼼장어볶음을 먹으면 도대체 뭐가 좋길래 이렇게 칭찬이 자자할까요?
저만 먹고 싶을 정도로 과연 꼼장어볶음에는 어떤 효능이 있고, 어떤 맛있는 요리법이 있길래 영양사들이 이렇게 극찬을 하는 걸까요?

지금부터 꼼장어볶음에 대해 그 놀라운 비밀을 파헤쳐보겠습니다.
그전에 꼼장어와 장어는 어떻게 다를까요?



꼼장어는 "곰장어"라고 부르고, 장어는 "장어"라고 부릅니다.
꼼장어도 민물장어나 바다장어나 맛은 크게 차이가 나지 않는다고 합니다.

그러나 꼼장어는 껍질이 벗겨져 있고, 꼼장어구이로 요리할 때 물을 안 넣고 조리해도 맛을 낼 수 있다고 합니다.
영양상의 차이만 조금 있을 뿐 맛있기는 마찬가지라는 얘기겠죠?



꼼장어는 불포화지방산이 풍부하여 혈관내의 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.


또한 꼼장어에는 DHA, EPA 등의 불포화지방산이 풍부하여 두뇌발달 및 기억력을 향상시켜줍니다.


콜레스테롤 수치를 낮춰주고 두뇌발달 및 기억력 향상에 도움이 되는 꼼장어볶음!

맛과 영양, 둘 다 잡은 꼼장어볶음으로 건강도 지키고 입맛도 살리고, 1석 2조의 효과를 얻을 수 있습니다.
그럼 여기서 잠깐, 꼼장어의 효능은 어디서 찾아볼 수 있을까요?

1. 간 건강에 좋습니다.
2. 피부미용에 좋습니다.

3. 두뇌건강과 기억력에 좋습니다.


7. 다이어트에 좋습니다.

자~ 이제부터 지금까지 알아봤던 꼼장어볶음에 대해 더 자세히 알아볼까요?
꼼장어볶음은 주로 꼼장어에 고추장양념을 하여 매콤한 맛으로 요리하는 것을 말합니다.

그다음에 눈 주변의 껍질을 가위로 잘라줍니다.
껍질을 제거한 꼼장어는 머리 부분에 있는 이빨을 제거합니다.

이빨을 제거한 꼼장어는 한 입 크기로 잘라줍니다.


잘라준 꼼장어는 내장과 알을 꺼내줍니다.




 내장과 알을 꺼내준 꼼장어는 머리와 꼬리 부분을 잘라 준비해준 뒤, 먹기 좋게 잘라줍니다



내장과 알을 꺼내준 꼼장어는 머리와 꼬리 부분을 잘라 준비해준 뒤, 먹기 좋게 잘라줍니다.


먹기 좋게 자른 꽁장어는 밀가루를 넣어 골고루 비벼줍니다.
밀가루로 꼼장어의 흙을 제거하는 과정을 거치고 난 뒤, 소금으로 꼼장어에 밑간을 해줍니다.

꼼장어에 소금으로 밑간을 해주는 이유는 소금이 꼼장어의 비린 맛을 잡아주고, 소금이 꼼장어의 비린내를 제거해주기 때문입니다.
그다음에는 매운 향기가 나는 매운 고춧가루를 넣어줍니다.



매운 고춧가루는 매운 향기가 나는 매운 고춧가루를 사용하여 주세요.
프라이팬에 기름을 두르고 꼼장어를 넣어줍니다.

꼼장어를 넣어준 뒤, 약한 불에 볶아줍니다.
약한 불로 꼼장어를 볶아주면 고소한 꼼장어볶음을 드실 수 있습니다.

꼼장어볶음에 고춧가루를 넣을 때에는 불이 약한 상태에서 고춧가루를 넣어주셔야 고춧가루가 불에 익으면서 매운맛은 사라지고, 고소한 맛만 남게 됩니다.
물기가 생기면 안 됩니다.

물기가 생기면 타버리기 때문입니다.



 물기가 생기지 않게 꼼장어볶음을 볶아주시면 됩니다



물기가 생기지 않게 꼼장어볶음을 볶아주시면 됩니다.


생강즙을 넣어주면 생강 특유의 향이 나면서 비린내를 잡아줍니다.
생강즙을 넣어준 뒤, 고추장양념을 넣어줍니다.

고추장양념을 넣은 뒤, 골고루 섞어줍니다.
이제 꼼장어볶음에 양념이 골고루 잘 섞이게 볶아주면 완성입니다.

맛은 어떤가요?
영양사 선생님들께서 모두 맛있다고 하셨는데요.

또한 꼼장어는 지방이 아주 많이 함유되어 있는데, 꼼장어를 숯불에 구우면 지방의 고소한 맛까지 더해져 더욱 고소한 꼼장어 구이를 드실 수 있습니다.
꼼장어볶음은 장어구이와 비슷하지만 꼼장어볶음은 더 매콤한 맛 덕분에 장어구이는 가시가 있고, 꼼장어볶음은 가시가 없다는 차이가 있다고 합니다.

또한 꼼장어볶음은 장어구이보다 담백하고 비린 맛이 덜하여 저칼로리 식품이며, 저지방 고단백질로 다이어트에도 좋은 꼼장어볶음!
오늘은 영양사와 영양사 선생님께서 추천하는 꼼장어볶음이 좋은 이유에 대해 알아보았는데요.

영양사가 추천하는 꼼장어볶음!
왜 영양사가 추천하는지 이유를 알겠죠?

여러분도 오늘 영양사가 추천하는 꼼장어볶음으로 건강도 지키고, 입맛도 살리고, 다이어트에도 도움 되는 건강한 한 끼를 해 보시는 것 어떠세요?
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