영양사가 알려주는 연근의 충격적인 효능

영양사가 알려주는 연근의 충격적인 효능


영양사가 알려주는 연근의 충격적인 효능



이번 시간에는 영양사가 알려주는 연근의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
4. 고혈압 예방 연근에는 혈압을 억제해주는 효능이 있어 고혈압 예방에 탁월합니다.

5. 지혈효과 연근의 뮤신성분은 위벽보호와 출혈성 위궤양에 도움을 줍니다.
6. 독소 및 염증제거 연근에는 탄닌성분이 염증을 없애주는 효능이 있어 각종 염증제거에 효과적입니다.

7. 니코틴제거 연근에는 폴리페놀이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 연근에 있는 폴리페놀성분이 몸속에 있는 니코틴을 제거해주는 효능을 가지고 있습니다.



8. 빈혈예방 및 신장기능 강화 우리 몸속에 부족한 철분을 연근에 있는 철분이 채워주어 빈혈예방 및 신장기능 강화에 효과적입니다.


9. 다이어트 효능 연근은 100g당 19kcal의 열량을 가졌고, 다양한 영양소가 함유되어 있지만, 그중에서도 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 굉장히 도움을 줍니다.
100g당 식이섬유가 4.4g 정도로 풍부하게 함유되어 있어서 포만감을 주어 식사조절에 도움을 줍니다.

10. 숙취해소 연근에는 아스파라긴산성분이 풍부하게 함유되어있어 숙취해소에 굉장히 효과적입니다.


12. 피부미용 연근에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 콜라겐의 형성을 도와주는 효능이 있어 피부를 탄력적으로 만드는 효능이 있습니다.


그리고 연근에는 타닌성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이 성분은 콜라겐생성을 도와주어 피부를 탄력적으로 만드는데 효과적입니다.
13. 빈혈예방 연근에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈예방에 효과적입니다.

그리고 연근은 어혈을 제거하고, 혈액순환을 촉진하여 기억력 향상에도 큰 도움을 줍니다.




 4. 피부미용 연근에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 콜라겐의 형성을 도와주는 효능이 있어 피부를 탄력적으로 만드는데 효과적입니다.



4. 피부미용 연근에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 콜라겐의 형성을 도와주는 효능이 있어 피부를 탄력적으로 만드는데 효과적입니다.


그리고 연근은 타닌성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이 성분은 콜라겐생성을 도와주어 피부를 탄력적으로 만드는데 효과적입니다.
6. 불면증 완화 연근의 타닌성분은 신경의 흥분을 억제시켜주어 신경의 피로를 풀어주는데 효과적입니다.

8. 숙취해소 연근에는 아스파라긴산성분이 풍부하게 함유되어 있는데 이 성분은 우리몸속에 있는 알콜분해효소의 활동을 촉진시켜주어 숙취해소에 효과적입니다.


9. 기억력향상 연근에는 레시틴성분이 풍부하게 함유되어 있는데 레시틴성분은 우리의 두뇌에서 기억력과 인지력에 도움을 줍니다.


10. 연근은 콜레스테롤을 낮춰준다.
연근은 식물성섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비를 예방하고 개선하는데 효과가 좋습니다.

11. 연근은 지혈작용을 한다.
연근은 이처럼 우리몸에 좋은 효과를 줄수 있는 건강식품이랍니다 연근의 변색을 막는 방법 찬물에 연근을 넣고 삶으면 갈변을 방지할수 있습니다.

또 연근을 말릴때 식초 2~3방울 떨어뜨리고 말리면 갈변을 방지할수 있습니다.
연근의 변색을 막는 방법 소금에 연근을 절이면 연근에 많은 수분이 제거됩니다.

그리고 연근에 많은 가이트텐 성분이 연근색을 선명하게 해줍니다.
연근 고르는 방법 연근이라면 다들 좋아하는 뿌리채소입니다.

연근은 따뜻한 성질의 식품으로, 우리 몸의 궁합이 잘 맞는 식품중 하나입니다.
연근을 고르는 방법은~ 1. 연근의 표면에 흠집이 없고, 일정한 간격으로 구멍이 나 있는것이 좋습니다.




 2. 연근의 색깔은 일정한 초록색을 띠는것이 신선한 연근입니다.



2. 연근의 색깔은 일정한 초록색을 띠는것이 신선한 연근입니다.


3. 연근의 절단면은 라운드형보다는 원형의 구멍이 뚫린것이 좋습니다.
4. 연근은 껍질을 벗긴후에 갈변하는 경우가 많습니다.

그런경우 식초를 연근에 뿌려주면 갈변을 방지할수 있습니다.



5. 연근의 절단면이 검거나 녹슨것은 좋지 않습니다.


6. 연근을 자를때는 연근의 영양성분이 절반으로 줄어들기 때문에 되도록 자르지 않는것이 좋습니다.
7. 연근을 보관하는 방법은 신문지나 종이에 싸서 냉장고의 야채실에 보관하는것이 좋습니다.

8. 연근은 껍질을 벗기면 공기중에 산화되어 검게 변하는 경우가 많습니다.





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