여태껏 몰랐던 생강차의 충격적인 효능
이번에는 여태껏 몰랐던 생강차의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
<생강차의 충격적인 효능> 1. 신장 건강에 좋다.
신장 건강이 좋지 않으신 분들을 보면 신장이 하는일을 잘 하지 못하시는 분들을 자주 발견할 수 있습니다.
이는 신장이 하는일이 우리몸의 노폐물을 다시 걸러주는 역할을 하고 있기 때문이죠.
이러한 이유 때문에 신장에 문제가 생기면 우리 몸의 여러곳에 문제(피로, 피부)가 생길 수 있습니다.
이에 생강은 신장뿐 아니라 우리몸의 노폐물을 걸러주는 신장을 도와 우리 몸의 여러곳에 생기는 문제를 해결해 줄 수 있습니다.
3. 감기 예방에 좋습니다.
생강차는 몸의 염증을 진정시키는 효과로 인해 우리 몸에 생기는 여러가지 병균으로부터 우리 몸을 보호해 주기 때문에 감기 예방에 좋습니다.
4. 생리통에 좋습니다.
여성분들의 생리통, 생리불순 등의 여성질환들은 몸의 온도가 잘 맞지 않을 때 생기게 되는데요.
이러한 증상에 생강은 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 우리 몸을 따뜻하게 만들어서 생리통을 완화시켜주고 몸의 체온을 높여 생리통이 없어지도록 도와줍니다.
5. 다이어트에 좋습니다.
우리 몸이 체온이 1도 낮아지면 신진대사는 12% 정도 낮아지게 되고 이로인해 지방을 태우는게 어려워 지기 때문에 다이어트를 하실 때 생강차를 드시면 도움이 됩니다.
6. 빈혈에 좋습니다.
우리 몸이 혈액을 공급받는 양은 우리 몸에 있는 세포의 수가 결정하는데요.
이 세포수가 감소되면 빈혈 증상이 나타나게 됩니다.
이러한 증상을 없애기 위해 생강차를 드시면 도움이 됩니다.
<생강차 만드는법> <생강차 만드는법> 1. 생강을 갈기 위해 생강을 깨끗히 씻어줍니다.
2. 생강을 갈아주는 믹서기를 준비합니다.
3. 믹서기에 사과나 레몬을 넣고 갈아줍니다.
4. 생강과 사과, 레몬의 비율은 1: 2 정도로 합니다.
5. 생강을 갈은후 꿀을 적당히 넣습니다.
6. 생강차가 완성되면 하루에 1~2잔정도 드시면 됩니다.
<생강차의 부작용> 생강이 좋기는 하나 생강에는 독성이 있기 때문에 생으로 먹는것 보다는 생강효소와 생강주스로 만들어 드시는 것이 부작용을 줄일 수 있는 방법입니다.
<생강 부작용> 1. 위가 약하신 분들은 생강 부작용이 있을 수 있습니다.
이러한 분들은 생강을 섭취하시기 보다는 생강차를 끓여서 드시는 것을 권해드립니다.
2. 생강(생강)은 따뜻한 성질을 가지고 있는 식품이기 때문에 몸에 열이 많으신 분들에게는 맞지 않을 수 있습니다.
3. 생강을 섭취할 경우 섭취량을 최소화 하시는 것이 좋고 체질에 따라 생강 섭취를 금하셔야 하는 경우도 있습니다.
그렇기 때문에 생강차를 만들어 드실때는 생강차를 만들기 전에 꿀을 첨가하시거나 생강만 넣어서 생강차를 만드는 것은 좋지 않습니다.
4. 생강차의 부작용으로 두통, 메스꺼움, 어지러움 등이 나타날 수 있습니다.
따라서 생강차를 드시기 전에 생강 부작용에 대해 검색해 보시는 것도 좋은 방법입니다.
5. 생강이 따뜻한 성질의 식품이기는하나 몸에 열이 많으신 분들은 자신의 몸 상태에 맞춰 섭취를 해주시는게 좋습니다.
<생강차의 부작용을 줄이는 방법> 1. 생강차는 면역력을 높여주는 차 이기 때문에 감기 같은 질환을 예방하는데 많은 도움을 준다.
2. 생강차에 생강을 갈은후 꿀을 넣어 같이 섭취한다.
이 방법은 생강차의 부작용을 없애준다.
3. 생강차를 만들어 바로 먹을경우 꿀을 첨가해 섭취한다.
4. 생강을 말린후 꿀과 같이 섭취하는 방법은 생강을 오랫동안 보관할 수 있는 방법이기 때문에 생강차의 부작용을 없애준다.
6. 생강차는 혈관을 확장하는 작용이 있어 치질이나 위, 십이지장 궤양, 고혈압에는 좋지 않다.
1. 신진대사를 촉진시킨다.
생강에 함유되어있는 디아스타아제와 단백질 분해효소가 소화액의 분비를 자극하고 장운동을 촉진시키기 때문에 소화흡수를 좋게합니다.
2. 체온을 조절해줍니다.
생강은 발한작용을 통해서 체온을 낮추게 합니다.
3. 가래를 없애줍니다.
가래를 없애주는 효과가 있습니다.
4. 해열효과가 있습니다.
생강은 소염제의 해독효과도 있기 때문에 폐렴이나 기관지염, 관절염등의 증상완화에 도움이 됩니다.
5. 염증제거에 도움이 됩니다.
생강의 매운성질은 염증을 가라앉게 하는 효능이 있습니다.
6. 해독효과가 있습니다.
생강은 특히 간기능 회복에 좋으며 체내의 활성산소를 제거하는 해독 작용이 뛰어나 몸속의 독소를 배출하는 효과가 있습니다 7. 구토, 설사를 예방합니다.
생강은 위액의 분비를 촉진하고 위장의 운동능력을 높여주거나 메스꺼움을 예방하는데 효과가 있습니다.
8. 살균효과가 있습니다.
생강은 강력한 살균효과 때문에 식중독 예방에도 효과가 있습니다.
9. 구토, 설사를 완화시킵니다.
생강은 천연박테리아인 바실러스균에 대해 강력한 살균효과를 가지고 있기 때문에 식중독 예방에 효과가 좋습니다.
10. 항산화 효과가 뛰어나다.
생강의 효능으로 가장 말이 많은 부분은 항산화효과일 것입니다.
항산화란 말 그대로 산화를 방지해준다는 뜻인데, 우리가 체내에서 노화를 방지하기 위해서는 항산화물질이 필요합니다.
생강의 효능을 보면 항산화작용이 있어 노화를 방지해 준다는 것은 쉽게 말할 수 있을 것 같습니다.
11. 소화를 촉진시킵니다.
생강은 위장 내벽의 혈액순환을 촉진하고 소화흡수를 도와줍니다.
또한 구역질이나 설사에도 좋습니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
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