여태껏 몰랐던 삼겹살의 놀라운 효능

여태껏 몰랐던 삼겹살의 놀라운 효능


여태껏 몰랐던 삼겹살의 놀라운 효능



오늘은 여태껏 몰랐던 삼겹살의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
오늘은 일상생활에서 많은 연관이 있는 돼지고기를 위주로 살펴보겠습니다.

1. 두뇌발달에 좋다.
삼겹살을 많이 먹으면 지방질이 동맥경화증과 고혈압을 치료하고, 뇌기능을 향상시킨다.




2. 피로회복에 좋다.


돼지고기 살코기에 많이 들어있는 비타민B1은 면역력을 높혀주고 피로회복에 효과적이다.
또한 단백질과 비타민B2가 풍부해 근육이 피로할 때 고기를 먹으면 에너지를 공급되는 효과가 있다.

3. 성인병 예방에 좋다.
성인병은 주로 혈관질환이 원인이다.

불포화지방산이 많이 들어 있는 돼지고기는 동맥경화와 뇌졸증을 예방해 혈관질환에 효과적이다.


4. 정력에 좋다.


돼지고기에는 비타민B1이 쇠고기보다 10배나 많은 양 들어있다.
비타민B1이 정력에 좋다는 것은 이미 유명한 사실!

5. 피부미용에 좋다.
돼지고기의 불포화지방질은 피부미용에 유용하고, 특히 돼지고기에 들어 있는 리놀레산은 피부에 영양을 공급하고 촉촉한 피부를 유지하는데 아주 좋다.

돼지고기는 삼겹살보다는 지방층이 고루 살이찐 갈빗살이 좋다.
껍질을 벗긴 돼지고기는 쇠고기와 비슷한 정도로 포화지방산이 많아 혈관벽을 약하게 하므로 심혈관 질환을 앓는 사람들은 피해야 한다.

삼겹살을 구매할 때는 반드시 지방층과 살이 어느 정도나 골고루 찐 것을 확인하는 것이 좋다.




 1. 삼겹살은 원래 우리 나라에서는 잘 먹지 않던 고기이기 때문에 외국에서 많이 소비되는 고기입니다.



1. 삼겹살은 원래 우리 나라에서는 잘 먹지 않던 고기이기 때문에 외국에서 많이 소비되는 고기입니다.


삼겹살이 한국의 대표 음식으로 된 것은 바로 이러한 맛에 그 이유가 있다고 볼 수 있습니다.
삼겹살을 불판에 구우면 기름이 많이 나오는데, 이 기름은 열량이 대단히 높다고 합니다.

그러나 삼겹살은 바싹 굽지 않으면 기름이 덜 나오게 되므로, 한국인은 약간 바삭한 것이 좋다는 얘기가 있습니다.
따라서 돼지고기는 너무 바싹 익히지 않는 것이 좋고, 돼지고기 냄새를 없애기 위해서는 술이나 된장 등을 이용하여 일단 가열한 다음에 섭취하도록 하십시오.



2. 삼겹살은 다이어트를 하는 사람이 먹기에는 조금 많은 부담이 있는 것이 사실입니다.


따라서 일반적인 상식에서 생각할 때에는 평소의 양보다 조금 적게 먹는 것이 좋을 것 같습니다.
일단 칼로리는 100g 당 331kcal로 높은 열량을 가지고 있는데, 100g당 단백질은 18.5g이고, 탄수화물은 24.5g입니다.

또한 지방은 27.5g으로, 100g당 탄수화물과 지방은 각각 51.2g, 58g이 포함되어 있습니다.
따라서 우리 나라 사람들의 일반적인 식사에 100g 정도의 단백질을 추가하여 섭취하는 것이 필요합니다.




 3. 삼겹살의 지방은 녹는점이 체온보다 조금 낮습니다.



3. 삼겹살의 지방은 녹는점이 체온보다 조금 낮습니다.


따라서 돼지고기를 날 것으로 먹으면 설사를 하거나 소화불량을 일으키는 수도 있습니다.
따라서 우리나라 사람들은 삼겹살을 구웠다는 생각이 들면, 입에서 아직 완전히 빠지지 않는 따뜻한 침을 깨끗이 닦아내고, 먹는 것이 좋습니다.

삼겹살을 구워먹을 때에는 미리 김치를 깔아 놓으면, 김치를 씹는 과정에서 기름기를 어느 정도 흡수할 수 있어서 도움이 될 것입니다.



4. 삼겹살을 먹을 때에는 술을 마시지 않는 것이 좋습니다.


우리 나라는 전통적으로 술과 친하고, 더구나 우리 국민의 50%가 넘는 사람들이 술을 마시는 것을 즐기는 사람들입니다.
술을 마시지 않으려면, 술을 빨리 먹는 것이 가장 중요합니다.

그러려면, 술잔을 돌리지 말고, 빨리 먹고, 빨리 마시도록 하는 것이 좋겠지요!



 5. 삼겹살에는 식이섬유가 많이 들어 있어 다이어트에서는 아주 좋습니다.



5. 삼겹살에는 식이섬유가 많이 들어 있어 다이어트에서는 아주 좋습니다.


또한 단백질도 풍부하고 양질의 지방이 50%정도 들어있어 다이어트에는 그만입니다.
그러나, 너무 지나치게 많이 먹는 것은 좋지 않습니다.

건강에 좋지 않기 때문이지요.
또한 살이 찌지 않는다고 너무 많이 먹는 것도 좋은 것은 아닙니다.

자칫하면 살이 찔 수 있기 때문이지요.
삼겹살은 비계와 살의 구분이 뚜렷하여 살이 찐다고 하더라도 비계의 양이 전체의 반 이상을 넘지 않는 것이 좋습니다.



6. 삼겹살과 함께 상추를 먹으면 콜레스테롤을 걱정하지 않아도 됩니다.


상추에는 각종 비타민이 풍부하게 들어 있어 골고루 먹으면 비타민의 한 가지인 베타카로틴이 풍부하여 눈의 피로를 없애주고 피부를 윤택하게 하는 효과가 있습니다.
또한 베타카로틴은 눈의 피로를 풀어주고, 시력을 개선하는 효과도 있으니, 상추의 성분이 건강을 향상시키는데 많은 도움이 됩니다.

7. 삼겹살을 먹을 때에는 삼겹살 그 자체만을 먹지 말고, 상추와 함께 삼겹살을 상추에 싸먹는 것이 좋습니다.
상추에 싸먹으면, 고기가 상추에 달라 붙어 느끼한 맛을 줄일 수 있습니다.

고기와 함께 구운 마늘이나 파절임과 같은 것을 곁들여 먹으면 고기의 느끼한 맛을 줄일 수 있습니다.
물론 야채도 함께 먹는 것이 좋습니다.




 8. 삼겹살을 먹을 때, 가장 중요한 것은 삼겹살의 영양성분을 충분히 먹는 것입니다.



8. 삼겹살을 먹을 때, 가장 중요한 것은 삼겹살의 영양성분을 충분히 먹는 것입니다.


상추와 함께 먹으면 좋습니다.
상추에 깻잎을 얹어 먹는 것도 좋습니다.

상추에 싸먹는 삼겹살은 맛이 그만입니다.
상추에 밥과 쌈장을 약간 넣어 비벼 먹으면 밥과 고기를 함께 먹는 것과 같은 것이 됩니다.



9. 삼겹살의 질긴 것은 녹는 것에 문제가 있는 것이 아닙니다.


삼겹살을 잘못 요리하면, 검게 탈 수가 있는데, 이럴 때에는 물에 레몬을 넣으면, 레몬의 산성 성분이 고기의 단백질을 분해시켜주는 효능이 있어서, 고기의 질을 좋게 만들어 줄뿐만 아니라, 먹었을 때에 씹히는 느낌도 좋게 합니다.
또한, 레몬에는 구연산과 사과산이 있어, 중금속을 제거하는 효능도 있습니다.

10. 삼겹살은 건강에 좋지 못한 효능이 있다고 하는 것이 많이 있습니다.
그러나, 이러한 것들은 과학적으로 증명이 된 것이 아니기 때문에 중요하지 않습니다.

이러한 내용에 대해 믿고 싶지 않다면, 이러한 내용에 대해 잘 알고 있는 의사를 찾는 것이 좋을 것 같습니다.
* 위에서 살펴본 영양성분 외에도 돼지고기를 섭취하면, 다이어트에도 도움이 되고, 고혈압과 동맥경화를 예방해주고, 스트레스를 해소해 주는 등의 효과가 있습니다.



1. 양질의 단백질과 지방질이 많아서 성장기의 어린이에게는 아주 좋은 식품입니다.







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