여태껏 모르고 지나쳤던 대추차의 충격적인 효능

여태껏 모르고 지나쳤던 대추차의 충격적인 효능


여태껏 모르고 지나쳤던 대추차의 충격적인 효능



흔히 알고 있는것이.
대추는 단맛으로 먹는 식품이고 알이 굵고 색이 짙을 수록 좋은 대추입니다.



대추뿐 아니라 매실, 모과등에도 효능이 있다고 합니다.
재료: 대추40~50g, 물 2L, 생강2~3개, 말린파뿌리2~3개, 물500ML, 대추껍질 제거방법: 대추를 깨끗히 씻은 후 4~5등분하여 씨를 제거한다.

말린 파뿌리 끝부분을 사용한다.
대추와 생강을 넣고 물을 부어 푹 달인다.

(약 두시간 정도) 물의 양이 반쯤 줄면 건더기 건져내고 달인 물만 따로 담아놓는다.
게다가 피로회복에도 효과가 있습니다.





대추는 강장제로도 유용하게 사용되며 신경완화 작용을 하여 긴장을 풀어주고 흥분을 가라앉혀 주어 스트레스 해소에 도움이 됩니다.


대추는 당분이 10%가량 함유되어 있으며, 주로 비타민C와 탄수화물을 풍부하게 함유하고 있습니다.
대추는 따뜻한 성질을 지니고 있어 위장을 편하게 해주어 냉한 음료에 조금씩 넣어 마셔도 좋습니다.

단, 인삼과 함께 먹으면 비위가 약해질 수 있으므로 주의해야합니다.
대추의 효능에 관한 이용방법을 소개하고자 합니다.

대추차 효능 <노화방지> 노화예방 대추에는 노화를 방지하고 유해산소를 제거하는 항산화성분인 비타민C를 비롯하여 비타민A, B1, B2와 철, 인, 칼슘, 사과산, 주석산 등의 미네랄이 풍부하게 들어있습니다.


비타민에는 인체에 유익한 작용을 하는 활성비타민과 B1,B2, C, D, E, F, K와 P 등 인체에 불필요한 활성불소산의 일종인 메틸피리독신이 들어 있다고 합니다.




 대추는 비타민C가 다른 과일이나 채소에 비해 월등히 많고 비타민A와 B, 철, 칼슘, 칼륨, 인 등의 미네랄도 골고루 들어있는 알칼리성식품으로 유명합니다



대추는 비타민C가 다른 과일이나 채소에 비해 월등히 많고 비타민A와 B, 철, 칼슘, 칼륨, 인 등의 미네랄도 골고루 들어있는 알칼리성식품으로 유명합니다.


그밖에도 단백질, 지방, 사포닌, 플라보노이드, 미네랄등 여러가지 약리 성분들이 포함되어 있습니다.
<대추의효능> 신경완화작용 대추의 풍부한 칼슘은 신경을 완화시켜 스트레스로 인한 긴장을 이완시켜주는 효능이 있습니다.

신경이 예민하여 밤에 잠을 잘 못이루는 분들도 대추를 복용하시면 신경이 둔화되어 숙면하실 수 있습니다.
<독소 배출> 대추는 인체에 유해한 독소들을 배출시키는 효능이 있기 때문에 인체흡수의 해로움을 막아주는 독소 제거에 매우 큰 효능이 있습니다.



혈액순환개선 <이뇨작용> 이뇨작용이 매우 뛰어난 대추를 드실 경우 체내의 노폐물이 신속하게 배출되기 때문에 체내에 쌓인 노폐물을 제거하는데 매우 효과가 좋습니다.
신경안정효과가 매우 뛰어나서 대추차를 마시면 대추의 단맛이 진액을 보충해주어 스트레스를 풀어주고 신경을 안정시켜주는 효과가 있어 신경이 예민한 수험생들이나 직장인들에게 좋습니다.




 대추차 만들기 대추차 만들기는 간단합니다



대추차 만들기 대추차 만들기는 간단합니다.


생강과 대추 이외에 기호에 맞는 꿀 또는 설탕 등을 넣으시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
1. 대추와 생강을 깨끗히 세척한다.

2. 대추를 찜기에 푹 찐다 3. 찐 대추를 채에 걸러준다 4. 생강을 세척 후 얇게 저민다 5. 팬에 생강과 대추를 넣고 물을 부어 끓여준다.


6. 꿀이나 설탕을 기호에 맞게 넣어준다.

대추차는 간단하게 만들면 되지만 대추를 세척하는 과정에서 먼지나 불순물들이 많이 묻어 있을 수 있기 때문에 팬에 기름을 두르지 않고 약한 불에 달이는 것이 좋습니다.
이렇게 대추를 세척하면 대추의 효능을 높일 뿐만 아니라 대추에 묻어있는 불순물 제거에도 도움이 됩니다.

대추차는 따뜻하게 먹어도 되고, 냉장고에 보관하면서 그때그때 당겨서 먹어도 좋습니다.
물 2L를 냄비에 붓고 물이 반으로 줄 때까지 푹 끓입니다.




 식혀서 냉장고에 넣어 차게 해서 드시면 됩니다



식혀서 냉장고에 넣어 차게 해서 드시면 됩니다.




대추에는 당분이 10%가량 함유되어 있어 대추차를 만들 때나 대추죽을 끓여 드실 때 같이 넣어 드셔도 좋습니다.
대추는 주로 탕재에 많이 이용되는데 특히 신경안정효과가 크다고 합니다.

대추차 만들기 간단하게 대추차도 만들어 드실건가요?
대추 효능 <노화방지> 노화방지에 효과적인 대추에는 비타민C가 풍부하게 들어있어 피부노화를 방지해주고, 활성산소를 억제해주는 효능이 있다고 합니다.

때문에 노화방지에 도움이 되는 음식입니다.



 또한 비타민과 미네랄도 풍부하여 천연 보습제 기능을 하기 때문에 피부를 촉촉하고 매끈하게 해주고 살결을 부드럽게 해주는 도움을 준다고 합니다



또한 비타민과 미네랄도 풍부하여 천연 보습제 기능을 하기 때문에 피부를 촉촉하고 매끈하게 해주고 살결을 부드럽게 해주는 도움을 준다고 합니다.


<면역력향상> 대추에는 비타민, 미네랄이 풍부하게 들어있어 면역력을 향상시키는데에 도움이 되는 음식입니다.
사포닌은 우리 몸에 있는 니코틴을 배출하는 역할을 한다고 합니다.

<빈혈예방> 대추에는 철분이 풍부하게 들어있습니다.
대추를 꾸준히 섭취할 경우, 빈혈개선 및 예방에 도움이 되는 음식입니다.

1. 찜기에 찐 대추를 채반에 걸러준다.
2. 생강과 대추를 찜기에 찐다.

3. 진액을 따로 그릇에 담아 기호에 맞게 섞어준다.
4. 기호에 맞는 설탕 등을 섞어 먹는다.






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