아보카도는 다양한 방법으로 드셔도 좋습니다

아보카도는 다양한 방법으로 드셔도 좋습니다


아보카도는 다양한 방법으로 드셔도 좋습니다



이번 포스트에서는 영양사 출신이 극찬하는 아보카도의 효능에 대해 알아보겠습니다.
아보카도 100g에는 지방이 약 27g 정도 들어 있습니다.



보통 이 정도의 지방이라면 섭취를 제한해야 하겠지만 아보카도 오일에는 다량의 불포화지방산(오메가3, 오메가6)과 올레산, 섬유질, 미네랄, 비타민, 칼륨 등이 들어 있기 때문에 칼로리는 높지만 체내 과잉 축적이 되지는 않습니다.
오히려 이런 영양소들은 대사 과정에서 세포나 조직이 파괴되는 것을 막아준다고 합니다.

즉, 섭취를 제한할 필요가 없으며 오히려 과잉 섭취가 건강에 좋지 않을 뿐이란 것을 알 수 있습니다.
또한 아보카도에는 100g에는 29kcal 밖에 되지 않는 저열량 식품이면서 식이섬유가 풍부하기 때문에 다이어트에 좋은 식품이기도 합니다.

아보카도의 100g에 포함된 지방은 13g밖에 되지 않으며, 아보카도 지방을 구성하는 지방산의 비율을 보면 단일불포화지방산이 80%, 다가불포화지방산이 6%, 오메가3 지방산인 EPA와 DHA가 20%입니다.
단일불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 상승시키지 않으며, 혈중 중성지방을 감소시키는 효과가 있다고 합니다.



2. 빈혈예방 및 노화방지 아보카도는 철분 성분이 풍부하며, 비타민 B가 많습니다.
또 이 비타민 B는 혈액을 생성하는 기능도 있습니다.



철분과 비타민 B가 부족하면 체내에서 생성되지 못하기 때문에 반드시 섭취해야 하는 성분입니다.


비타민B는 신진대사를 촉진시키는데, 특히 뇌의 기능을 좋게 하고, 뇌세포를 활성화시켜 치매를 예방해주는 효과를 가집니다.
비타민E는 유해활성산소로부터 세포를 보호해 주는 항산화작용에 중요한 역할을 합니다.

그런데 비타민E는 노화를 촉진하는 활성산소의 작용을 억제하는 작용도 있다고 합니다.


아보카도의 비타민B는 체내에서 비타민B1으로 바뀌게 되어 적혈구를 만들고, 뇌에 영양을 보급하는 작용을 합니다.

3. 노화방지 및 다이어트 아보카도는 건강하고 아름다운 피부를 갖게 하는 효과가 있습니다.
아보카도의 섭취가 피부에 미치는 영향을 보게 되면, 아보카도 1개에는 약 20g의 지방, 13g의 탄소, 9g의 단백질, 8g의 비타민A, 4g의 비타민C, 2g의 비타민E, 0.5mg의 철분, 칼슘, 칼륨, 마그네슘과 같은 미네랄과 비타민E를 포함하고 있습니다.

아보카도에 들어 있는 풍부한 영양은 인체의 콜라겐을 구축하며, 피부의 건강을 유지하는데 필요한 중요한 비타민C를 포함하고있습니다.
아보카도는 신체에 필요한 미네랄, 비타민, 식물영양소, 산화방지제, 그리고 항산화제의 많은 것을 제공합니다.

특히 비타민E는 피부의 노화를 예방하는데 도움을 줍니다.


또한 아보카도 1개에는 비타민E가 하루 섭취 권장량의 38%가 포함되어 있어 피부미용 뿐만 아니라 노화를 방지하는 효과도 있다고 합니다.

아보카도에는 칼륨이 풍부하며, 칼로리가 높기 때문에 체중 감량에 도움이 된다고 합니다.
아보카도에는 100g당 지방이 14g 있으며 칼로리는 55kcal 밖에 되지 않습니다.




 또 아보카도에는 불포화지방산인 올레산과 오메가3가 풍부하여 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있습니다



또 아보카도에는 불포화지방산인 올레산과 오메가3가 풍부하여 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있습니다.


6. 풍부한 비타민과 미네랄 아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강한 피부와 머릿결을 유지하는데 도움을 줍니다.
풍부하고 유기산은 풍부한 비타민 C를 포함하여 비타민C가 많다고 알려진 오렌지에 비해 두배나 더 많으며, 피부에 영양을 공급해주는 역할을 합니다.



8. 체중감량 및 변비예방 아보카도의 풍부한 식이섬유는 소화를 촉진시키고, 변비를 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
9. 피부미용 및 노화방지 아보카도에는 비타민E성분이 많이 함유되어 있으며, 피부의 세포를 회복시키는 작용을 하여 피부의 노화를 예방해주는 효과가 있다고 합니다.

아보카도의 효능 및 부작용, 섭취시 주의할점 1. 아보카도의 장점 및 주의할점 1) 아보카도, 먹는 방법 아보카도는 영양이 풍부한 열매로서 좋은 영양가가 많아 생식을 하는것이 좋습니다.
생으로 먹기 힘들어 먹기 좋게 후숙을 하시거나 다른 과일과 함께 착즙을 하여 드시면 좋습니다.

아보카도는 비타민과 미네랄이 풍부한 과일입니다.
아보카도는 다양한 방법으로 섭취할수 있으며, 특히 스무디나 주스와 같은 음료로 드실경우에는 비타민 함량이 많아서 피부미용에 좋으며 칼륨의 함량이 높아 다이어트에 도움이 됩니다.



아보카도는 과일로 영양성분이 풍부합니다.
비타민과 미네랄이 풍부하여 피부뿐만 아니라 모발에도 좋으며, 피부의 노화를 예방해주고 변비에도 좋습니다.

아보카도는 건강한 지방산이 풍부하고 건강한 지방을 가지고 있습니다.



 풍부한 섬유질과 단백질, 풍부한 비타민과 미네랄을 가지고 있습니다



풍부한 섬유질과 단백질, 풍부한 비타민과 미네랄을 가지고 있습니다.


몸에 좋은 지방산도 풍부합니다.
아보카도는 샐러드와 샌드위치에 넣어 드시면 좋으며, 생과로 드셔도 좋습니다.

아보카도는 다양한 방법으로 드셔도 좋습니다.
2)아보카도 부작용 및 주의할 점 아보카도는 풍부한 영양성분으로 인해 다양한 요리법에 활용되고 있으며, 아보카도에 있는 씨앗은 기름을 짜고, 열매는 소스와 드레싱, 과자나 빵으로 만들어지기도 합니다.

이 섬유질은 물에 잘 녹지 않는 특징을 가지고 있어서 장운동을 좋게 해주며, 변이 무르게 만들어 배변활동에 도움을 줍니다.
이 칼륨이 나트륨을 체외로 배출해주는 효과를 가집니다.

칼륨은 나트륨을 배출해주기 때문에 건강한 몸을 만들 수 있도록 도움을 줍니다.
아보카도의 씨앗은 지방성분과 함께 당분을 가지고 있습니다.

이 당분은 건강에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.
이 당분은 소화불량을 일으킬 수 있습니다.

이 비타민C는 노화방지에 좋으며, 비타민E는 피부와 모발을 개선해주는 효과가 있습니다.





> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
> 따라서 본 블로그는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
반응형

+ Recent posts