시금치의 대표적인 효능을 알아보면 다음과 같습니다

시금치의 대표적인 효능을 알아보면 다음과 같습니다


시금치의 대표적인 효능을 알아보면 다음과 같습니다



1. 시금치에 풍부한 엽산은 뇌를 활발하게 만드는 데 없어서는 안될 존재입니다.
DNA 합성에 관여하는 효소의 생산을 촉진해서 뇌의 분열과 성장을 돕기 때문이죠.



2. 시금치 효능은 시금치 재배가 활발해 진것에 기인하는데, 그만큼 시금치가 병충해가 없고 생산량이 많다는 이야기입니다.
3. 시금치는 또 뇌의 노화를 예방하는 효능이 있습니다.

시금치에는 엽산뿐만 아니라 비타민B와 비타민C가 풍부하여 뇌의 노화를 예방하는 효능이 있죠.
4. 시금치에는 시금치의 엽산만큼이나 뛰어난 성분인 엽산도 풍부한데요.

즉, 엽산은 시금치만 먹어도 엽산의 효과를 충분히 누릴 수 있다는 것이죠.
5. 시금치에는 다양한 비타민이 풍부한데요.



이처럼 다양한 효과를 가진 시금치에는 우리가 일반적으로 먹는 채소에 비해 훨씬 많은 양의 비타민이 함유되어 있습니다.
시금치 속 루테인은 우리 몸 속에서 합성되지 않기 때문에 음식을 통해 섭취해야 하는데 루테인은 노화를 예방하는데 도움이 되기 때문에 시금치를 많이 먹으면 좋습니다.



엽산만큼이나 뇌건강에 도움이 되어 치매예방에 좋은 것이 비타민B1인데요.


10. 시금치에는 비타민B와 비타민C도 풍부한데요.
비타민C는 우리 신체의 저항력을 키워주고 몸의 노화를 지연시키는 효능이 있습니다.

비타민B1과 결합하면 더욱 활성화되기도 하죠.


12. 시금치를 좋아하는 사람들도 있지만 시금치를 좋아하지 않는 사람들도 있습니다.

하지만 시금치를 좋아하는 사람들에게도 좋은 효능이 있습니다.
시금치에 풍부하게 함유된 섬유질도 변비를 예방하고, 다이어트에도 도움을 줍니다.

비타민B는 엽산과 마찬가지로 엽산과 같이 조혈작용을 하고 세포의 재생을 촉진하는데 도움을 줍니다.
이처럼 비타민B가 풍부한 음식을 먹으면 혈액순환이 잘 되어 건강해지고 몸에 에너지가 생기는데, 시금치 역시 혈액순환을 촉진하고, 피부에 윤기가 돌게 합니다.




 또한, 비타민C는 피부를 탄력있게 하고, 기미와 주근깨 등을 없애는데 도움이 됩니다



또한, 비타민C는 피부를 탄력있게 하고, 기미와 주근깨 등을 없애는데 도움이 됩니다.




15. 시금치를 아무리 많이 먹어도 시금치의 효능을 100% 누리기는 힘들겠지만, 시금치의 효능을 누리기 위해서는 반드시 매일 먹어줘야 하는 음식이 있습니다.
바로 시금치나물입니다.

비타민이 풍부한 시금치는 비타민A와 C가 풍부한데, 이 비타민A는 지용성 비타민이라 기름에 볶아 먹어야 흡수율이 높아집니다.
16. 우리가 가장 많이 먹는 채소 중 하나가 바로 시금치인데요.

시금치의 대표적인 효능을 알아보면 다음과 같습니다.
1) 두뇌 발달에 좋습니다.



4) 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 다이어트에 좋습니다.
5) 변비와 다이어트에 효과적입니다.

시금치 꼭 챙겨 드시고 건강해 지세요.



 (시금치를 싫어하시는 분들은 시금치로 반찬을 만들어 먹으면 맛있다고 합니다) 아래에 다양한 시금치 섭취 방법 알려드리겠습니다



(시금치를 싫어하시는 분들은 시금치로 반찬을 만들어 먹으면 맛있다고 합니다.) 아래에 다양한 시금치 섭취 방법 알려드리겠습니다.


1) 시금치 나물 - 시금치 나물을 만들 때는 먼저 다듬은 시금치를 끓는 물에 10분 정도 살짝 데친 후, 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 뒤 소금, 참기름 등으로 양념을 합니다.
그리고 팬에 기름을 두르고 시금치와 다진마늘과 다진파를 넣어 볶으면서 소금으로 간을 합니다.



마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 불을 끄면 완성입니다.
시금치 된장국 - 데친 시금치를 쌀뜨물에 1시간 정도 넣어 소금, 후춧가루로 간을 합니다.

냄비에 물을 붓고 된장을 풀어 팔팔 끓이다가 다진마늘, 대파를 넣어 소금으로 간을 한 뒤 시금치와 두부를 넣어 한소끔 끓이면 완성입니다.
2) 시금치 샌드위치 - 시금치 샌드위치를 만들기 위해서는 먼저 시금치를 다듬은 후, 끓는 물에 살짝 데칩니다.

그리고 찬물에 헹군 다음 물기를 꼭짜고, 식빵에 마요네즈를 바르고, 시금치, 양파, 당근, 사과 등을 넣고, 버터를 두른 팬에 빵을 노릇하게 구워준 후, 치즈를 올리면 됩니다.
3) 시금치죽 - 시금치죽을 만들 때는 먼저 쌀죽을 끓인다음에 데친 시금치와 갈은 당근, 감자, 양파, 마늘 등을 넣고 소금으로 간을 합니다.

시금치는 죽을 쑬 때 한주먹 정도, 그리고 감자는 2-3개를 넣는데 익으면 먹으면서 간을 맞추면 됩니다.





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