소고기 육전, 영양만점 육전 드시고 건강하세요
오늘은 영양 전문가가 추천하는 육전의 효능에 대해 알아보겠습니다.
육전 재료 소고기 우둔살 600g, 배12개, 청양고추4개, 홍고추1개, 당근12개, 밀가루, 계란, 부침가루, 식용유 소고기 우둔살에는 지방이 적은 살코기 부위로 단백질 함량이 많은 대신에 지방이 적은 편에 속합니다.
지방이 상대적으로 적은 부위인 우둔살은 불고기나 국거리로 사용하면 좋고, 스테이크 등으로 활용해도 좋습니다.
우둔살은 육전 뿐만 아니라 산적이나 꼬치구이 등으로 활용할 수 있습니다.
육전은 고기를 양념하여 전으로 하기 때문에 고기에 간이 베어있으므로 따로 간을 할 필요가 없는데요.
취향에 따라 소금, 후추 등으로 간을 해서 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.
1) 육전 만드는 법 1. 소고기 우둔살 600g을 준비한 후 키친타올로 눌러 핏물을 제거해주세요.
2. 핏물을 제거한 소고기 우둔살에 소금, 후추로 밑간을 해주세요.
후추는 손으로 뿌릴 정도로 뿌려주면 됩니다.
3. 볼에 소고기 우둔살을 넣고 소금, 후추로 밑간을 한 후에 밀가루를 솔솔 뿌려줍니다.
밀가루를 뿌려주는 이유는 고기의 핏물을 제거하기 위함으로 밀가루를 뿌려주는 과정을 생략하고 바로 소금, 후추를 뿌려줄 수 도 있습니다.
4. 계란: 밀가루=1:1.5 비율로 넣고 잘 섞어주세요.
5. 준비한 육전을 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 중불에 지져주세요.
육전은 계란물을 사용하므로 잘 부쳐지기 때문에 중불에서 부쳐주시면 됩니다.
계란물을 사용하면 전이 더 노릇노릇하게 맛나게 부쳐집니다.
6. 육전을 먹을만큼 접시에 담아주세요.
7. 배12개를 갈아서 배즙을 만들어주세요.
배즙은 육질을 연하게 하며 소화기능을 돕습니다.
배즙이 없다면 식초를 넣어주셔도 좋습니다.
8. 준비한 채소를 5~7cm 길이로 잘게 썰어주세요.
육전은 담백하게 먹는 것이 좋아서 저는 청양고추와 홍고추를 잘게 다져 넣고 먹었습니다.
청양고추 홍고추를 잘게 다져 넣고 육전을 만들어서 드시면 됩니다.
영양 만점 육전 드시고 건강하세요.
소고기 육전 먹고 힘을 내요!
영양 만점 육전 먹고 힘을 내요!
소고기 육전, 영양만점 육전 드시고 건강하세요.
건강에 좋은 채소를 갈아서 만들어 보았습니다.
채소가 아삭한 식감을 더해줍니다.
채소를 곱게 갈아서 채소즙을 만들었습니다.
채소를 곱게 갈아서 즙을 만들면 더 맛있게 채소를 드실 수 있어요.
육전에 채소를 함께 넣어 먹으면 맛이 좋습니다.
채소즙은 소고기 육전의 풍미를 더 깊게 해줍니다.
육전 만드는 법 소고기 우둔살 요리 1. 소고기 우둔살을 키친타올로 눌러 핏물을 제거해주세요.
2. 소고기 우둔살에 소금, 후추로 밑간을 해주세요.
9. 채소에 소고기 육전을 올려서 드시면 됩니다.
채소와 함께 먹는 육전은 담백함을 더해주고 소화를 도와줍니다.
육전 재료 소고기 우둔살 600g,배12개,청양고추4개,홍고추1개,당근12개,밀가루,계란,부침가루,식용유 소고기 우둔살에는 지방이 적은 살코기 부위로 단백질 함량이 많은 대신에 지방이 적은 편에 속합니다.
육전 먹고 힘을 내요!
초장에 찍어 먹으면 맛있습니다.
간장에 찍어 드시면 담백함을 즐길 수 있습니다.
육전 먹을때 초장이 함께 하면 더욱 감칠맛이 납니다.
> 이 글은 필자 개인의 지식과 여러 정보성 글들을 참조하여 작성되었으나, 모든 내용이 옳다는 것을 보장할 수는 없습니다.
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