삼치 효능에 대해 알아보았습니다
이번 포스트에서는 전세계 사람들이 놀란 삼치의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 고단백질 저지방 식품 삼치는 단백질이 풍부하고 지방이 적어 다이어트에 효과적인 음식입니다.
또한 삼치는 피부의 보습 효과가 뛰어나 피부 미용에도 상당한 효과가 있다고 알려져 있습니다.
3. 항산화 효과 삼치는 "셀레늄"과 "오메가-3" 함유량이 다른 고등어, 연어 등 다른 생선보다 월등하게 많아 "건강"에도 굉장히 좋습니다.
4. 두뇌 발달 삼치는 "오메가-3"의 함유량이 많아 두뇌 발달에 좋으며 기억력 향상에 도움이 됩니다.
또한 "오메가-3"는 DHA가 풍부해 두뇌발달에 좋은 음식입니다.
5. 치매 예방 삼치는 "DHA"가 풍부해 "치매 예방"에 좋은 음식입니다.
특히 삼치에 풍부한 "DHA"는 기억력 향상과 두뇌 발달에 도움이 되는 성분으로 기억력이 감퇴하면 치매의 위험이 높아지는데 삼치에 풍부한 "DHA"가 기억력 향상에 도움을 준다고 합니다.
6. 눈 건강 삼치는 "루테인", "제아잔틴" 성분이 풍부해 "눈 건강"에 좋습니다.
또한 눈 건강에 좋은 "비타민 A"의 함유량이 많아 눈 건강에 좋습니다.
삼치에 풍부하게 함유된 "칼슘"은 뼈를 성장시켜주는 효과가 있어 성장발육에 좋으며, 삼치에 함유된 "비타민 D"는 칼슘의 흡수를 촉진시켜 뼈를 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.
8. 다이어트 삼치는 100g 당 161kcal의 열량으로 "다이어트"에 굉장히 좋은 "음식"입니다.
특히나 삼치의 "지방"은 에너지원으로 사용되어 다이어트에 효과적입니다.
삼치를 구우면 "불포화 지방산"인 "올레인산"의 함량이 높아지며, "올레인산"은 체지방으로 축적되지 않고 에너지로 사용되어 다이어트에 효과적인 성분입니다.
삼치는 100g 당 161kcal로 열량이 높은 편이지만, 100g당 포화지방의 함량이 2.1g으로 다른 생선들에 비해 높은 편은 아니며, 100g당 "불포화 지방산"의 함량이 29.3g으로 다른 고등어, 연어 등 생선보다 높아 다이어트에 굉장히 좋은 "음식"입니다.
9. 두뇌발달 삼치는 "오메가-3"의 함량이 많아 "두뇌 발달"에 좋으며, DHA 는 뇌의 기능에 도움을 주는 핵심 요소로 "두뇌발달"에 좋은 음식입니다.
10. 피로회복 삼치는 "비타민 B12"의 함유량이 많아 "피로 회복"에 좋으며, "피로회복"에 효과적인 "비타민 B12"는 에너지를 만드는데 꼭 필요한 영양소로 "피로회복"에 좋습니다.
삼치 효능에 대해 알아보았습니다.
삼치는 고등어, 꽁치와 같이 등 푸른 생선으로 "불포화 지방산"이 풍부하여 다이어트에 좋은 음식입니다.
또한 삼치는 다른 생선들에 비해 "오메가-3"가 풍부합니다.
100g당 "불포화 지방산"의 함량이 29.3g으로 다른 고등어, 연어 등 생선보다 높아 다이어트에 굉장히 좋은 "음식"입니다.
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