사과에 있는 펙틴 성분은 장을 튼튼하게 하는 효능이 있어 장 건강에 좋습니다

사과에 있는 펙틴 성분은 장을 튼튼하게 하는 효능이 있어 장 건강에 좋습니다


사과에 있는 펙틴 성분은 장을 튼튼하게 하는 효능이 있어 장 건강에 좋습니다



이번 글에서는 우리들이 잘 몰랐던 사과의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
사과를 많이 먹으면 건강에 좋습니다.



그러나 껍질 채 먹어야 좋습니다.
껍질 채 사과를 먹는 방법은 껍질 채 먹는것이 가장 좋은 방법입니다.

그러나 껍질채 먹을수가 없을때는 차선책으로 껍질을 벗겨서 먹어야 합니다.
만약 껍질 채 먹을수가 없을때는 사과즙을 짜서 먹으면 됩니다.

사과의 껍질에는 사과에 있는 사과의 펙틴이라는 성분이 있습니다.
이 펙틴이라는 성분은 체내의 나트륨을 배출해 줍니다.



그러므로 평소에 짠 음식을 좋아하는 사람은 일부러 소금이나 양념을 쳐서 먹기 보다는 사과를 껍질 채 먹으면 이러한 증상을 완화시켜 줍니다.
* 사과는 껍질에 펙틴성분이 많습니다.

그리고 사과에는 식이섬유가 많습니다.
과일이나 야채에서 섭취되는 섬유 성분을 말합니다.

사과에는 수용성 식이섬유가 많습니다.
사과의 수용성 식이섬유는 체내에서 수분을 흡수하고 팽창하며 장 운동을 촉진해 변비를 예방하고 변을 부드럽게 합니다.



특히 사과의 펙틴 성분은 장을 튼튼하게 하는 효과가 있습니다.


사과 한개(대략 200g)에는 약 2g 정도의 식이섬유가 함유되어 있는데, 이는 바나나 2개와 비슷한 양입니다.


또한 사과에는 칼륨 성분이 많이 들어 있어 체내에 저장된 여분의 나트륨을 배출해 줍니다.
미네랄은 건강한 면역체계의 기능을 돕는데 중요한 성분입니다.

특히 사과에 들어있는 펙틴 성분은 장을 튼튼하게 하는 효과가 있어 변비 예방에 좋습니다.
이처럼 사과는 건강한 면역체계를 만드는데 도움을 줍니다.



* 사과는 껍질 채 먹는 것이 가장 좋지만 먹기가 불편할때는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨서 먹으면 건강에 좋습니다.
그래서 사과의 껍질을 벗기지 않고 먹으면 건강에 좋습니다.

사과의 효능 1. 항산화 작용 사과에는 안토시아닌이라는 항산화물질이 많이 들어있습니다.
안토시아닌은 붉은색을 띠게 하는 색소로 이 성분이 우리 몸의 활성산소를 없애 노화 방지에 도움을 줍니다.

안토시아닌은 활성산소와 아주 밀접한 관련이 있는데, 활성산소가 인체에 침입한 세균이나 이물질을 공격할 때 스스로 치유할 수 있는 능력을 가지고 있습니다.
이러한 활성산소를 막는 항산화 작용이 뛰어난 것으로 유명한 것이 블루베리와 아사이베리이며, 사과에는 바로 아사이베리 보다는 낮지만 블루베리보다는 항산화물질이 많이 들어있습니다.



2. 면역력 강화 사과에는 다양한 영양소들이 면역력을 강화하는 작용을 합니다.



 사과에는 식이섬유 성분이 많은데, 이 성분은 장 운동을 활발하게 해서 변비를 예방해 주어 변비에 좋은 효능을 줍니다



사과에는 식이섬유 성분이 많은데, 이 성분은 장 운동을 활발하게 해서 변비를 예방해 주어 변비에 좋은 효능을 줍니다.


그리고 사과에 있는 펙틴 성분은 장을 튼튼하게 하는 효능이 있어 장 건강에 좋습니다.
사과의 껍질에 있는 펙틴이라는 성분은 장 건강을 좋게 합니다.

이 펙틴 성분은 장을 튼튼하게 하는 효과가 있어 변비예방에 좋습니다.
펙틴은 사과뿐만 아니라 바나나나 복숭아, 딸기, 사과 껍질에 많이 있습니다.



펙틴은 수용성 식이섬유 성분이라 물에 잘 녹습니다.
그래서 물과 함께 사과를 먹으면 더 좋습니다.

변비 때문에 고생한 적이 있으시다면 사과를 껍질 채 먹어보세요.
케르세틴은 사과뿐만 아니라 양파나 마늘, 양배추에도 많이 들어있습니다.

이 성분은 피부 탄력을 좋게 하고 피부의 노화를 막는데 도움을 줍니다.
4. 다이어트 효과 사과는 수분 함량이 높으며 그 자체가 칼로리가 낮습니다.

사과 1개는 약 90kcal 정도의 칼로리 밖에 나가지 않습니다.
다이어트를 하면서 피부가 거칠어지거나 주름이 생기는 경우가 있는데, 이는 사과를 껍질 채 먹으면 이러한 증상을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.

또한 사과에는 식이섬유가 많이 들어있습니다.
다이어트를 하면서 변비나 여드름과 같은 피부트러블이 많이 생깁니다.




 사과는 껍질 째 먹으면 식이섬유가 장의 운동을 활발하게 하고 이러한 작용이 변비예방과 장 건강에 도움을 줍니다



사과는 껍질 째 먹으면 식이섬유가 장의 운동을 활발하게 하고 이러한 작용이 변비예방과 장 건강에 도움을 줍니다.


5. 혈압조절 사과는 혈압을 조절해 줍니다.
사과의 폴리페놀 성분은 혈액중 콜레스레롤 수치를 낮춰 줄 수 있습니다.

6. 콜레스테롤 조절 사과에는 펙틴 성분이 많이 들어있어서 나쁜 콜레스테롤 수치를 조절해 줍니다.
9. 피로회복 사과에는 구연산 성분이 많이 들어있습니다.

이러한 구연산 성분은 사과 외에도 레몬이나 오렌지, 귤과 같은 과일에 많이 들어있습니다.
10. 항산화 작용 사과에는 페놀산 성분이 들어있습니다.

이 성분은 나쁜 콜레스테롤 수치는 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치는 높여주는 작용을 하여 항산화 작용에 도움을 줍니다.
11. 다이어트 효과 사과의 펙틴 성분은 장 운동을 활발하게 하여 변비를 예방하고 다이어트에 도움을 줍니다.

그리고 펙틴 성분은 수용성 식이섬유 성분이라 물과 함께 사과를 먹으면 더 좋습니다.
칼슘은 근육을 강화하는데 도움을 주고 골밀도를 높여줍니다.

사과껍질을 먹으면 좋습니다.
껍질에 영양소가 많이 들어있기 때문입니다.

따라서 사과를 먹으면 건강에도 좋고 다이어트에도 도움이 됩니다.
물을 많이 마시고 소변량이 많아집니다.

기운이 떨어지는 증상이 있으며, 체중이 많이 줄고, 늘 피로하고, 공복감을 느끼기도 합니다.





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