뼈를 고아 만든 사골국은 그냥 먹기에는 상당히 맛이 없습니다

뼈를 고아 만든 사골국은 그냥 먹기에는 상당히 맛이 없습니다


뼈를 고아 만든 사골국은 그냥 먹기에는 상당히 맛이 없습니다



사골국이 몸에 좋은지 나쁜지는 이미 잘 알려져있습니다.
사골국 한 그릇에는 많은 영양소들이 풍부하게 들어있습니다.



하지만 뼈를 고아 만든 사골국은 그냥 먹기에는 상당히 맛이 없습니다.
맛이 있기는 커녕 느끼해서 한 숟가락 뜨기가 힘든 식품입니다.

그래서 많은 사람들은 사골국을 먹더라도 소금과 후추, 파를 넣어서 먹습니다.
그렇다면 어떻게 먹는 것이 가장 효과가 좋을 까요?

저는 이렇게 먹으면 가장 효과가 좋을 것 같습니다.
제가 먹는 방법은 아래와 같습니다.



1. 사골국물 2컵을 냄비에 붓고 팔팔 끓인다.
끓이면서 거품을 걷어내어 국물이 뽀얗게 되도록 끓입니다.

2. 1의 사골국물이 팔팔 끓을 때 파, 마늘, 양파, 후추가 든 양념장을 넣습니다.
3. 간을 맞추고 난 뒤에는 소금으로 간을 맞춰서 식성에 맞게 먹습니다.



위의 방법은 몸에 좋은 성분들이 사골국물에 우러나는 시간을 최대한 늦춰서 효과를 극대화 할 수 있다는 장점이 있습니다.


실제로도 사골국물이 끓는데에는 상당한 시간이 걸립니다.


그렇다면 사골국물에는 어떠한 성분들이 풍부하게 들어있는지 알아보도록 하겠습니다.

1. 사골국물에는 단백질과 콜라겐 성분이 풍부하게 들어있습니다.
뿐만아니라 피부의 주름을 없애는 효과도 있습니다.

콜라겐, 황산칼슘을 비롯하여 사골국에는 근육을 구성하는 성분들 또한 풍부하게 함유되어있습니다.
사골국에는 약 8~10%정도의 콜라겐이 들어있습니다.

뿐만아니라 피부미용에도 효과적이기 때문에 다이어트를 할 때에는 콜라겐을 섭취하는 것이 좋습니다.


이러한 콜라겐이 풍부하게 함유된 사골국물을 마시는 것은 다이어트를 하는 사람에게 큰 도움이 됩니다.

칼슘에는 뼈를 만드는 성분인 인 성분도 들어있기 때문에 칼슘과 인의 섭취량을 일정하게 섭취한다면 뼈대를 강화시키고, 골밀도와 골밀도를 유지하는데 도움을 줍니다.
또한 칼슘은 지방을 연소시키는 작용을 합니다.

칼슘이 부족하면 지방이 연소되지 않은채로 축적되기 때문에 다이어트를 할 때에는 칼슘과 인의 섭취량을 일정하게 유지해야합니다.
또한 칼슘은 혈액의 응고를 도와주기 때문에 혈관관련 질환의 예방 및 개선에도 효과적입니다.




 3 사골국물에는 단백질, 칼륨, 철분, 비타민, 비타민B1,비타민B2 성분이 풍부하게 들어있습니다



3. 사골국물에는 단백질, 칼륨, 철분, 비타민, 비타민B1,비타민B2 성분이 풍부하게 들어있습니다.




단백질은 몸속에서 여러가지의 역할을 합니다.
호르몬의 구성성분으로 세포를 구성하고 몸의 성장과 운동을 돕고, 세포의 재생을 돕습니다.

몸에 필요한 성분이기도 하지만 영양소를 운반하고, 몸의 에너지원으로도 사용됩니다.
이러한 단백질은 몸속의 호르몬을 만드는데 필요한 성분이기 때문에 단백질 없이는 호르몬이 생성될 수 없습니다.

칼륨은 나트륨의 배출을 촉진시키는 역할을 합니다.
칼륨은 나트륨과 길항작용을 하기 때문에 칼륨이 부족하다면 섭취한 나트륨이 배출되지 않고, 오히려 몸안에 쌓이게 됩니다.



칼륨은 몸속에 쌓인 나트륨을 배출시켜 혈압을 조절하는 등의 역할을 합니다.
또한 칼륨은 몸속에 저장되어있는 지방을 연소시키는 작용을 하기 때문에 비만 방지 및 다이어트에도 효과적입니다.

비타민 B군과 비타민B1이 풍부하게 들어있습니다.
비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사작용에 관여하는 성분입니다.

이러한 비타민B군은 두뇌를 비롯하여 모든 세포를 구성하는데 필요한 성분입니다.
비타민B1은 피로회복에 큰 효과가 있습니다.

이 비타민B1은 탄수화물이 에너지로 전환되는 것을 도와주는 성분이기 때문에 탄수화물이 풍부한 식품과 함께 섭취하는 것이 효과적입니다.
비타민B1 뿐만아니라 비타민B2와 비타민B6도 풍부하게 들어있습니다.




 비타민B6은 단백질이 아미노산으로 전환되는 것을 돕는 역할을 합니다



비타민B6은 단백질이 아미노산으로 전환되는 것을 돕는 역할을 합니다.


또한 비타민B6은 단백질이 체내에서 아미노산으로 전환되는 것을 돕기 때문에 단백질을 섭취할 때 함께 섭취하는 것이 좋습니다.
비타민B1과 비타민B6도 몸속에 부족하지 않도록 유의해야합니다.

비타민C는 항산화작용이 뛰어나 활성산소를 제거하고 염증을 예방하는 효과가 있습니다.
특히 비타민C는 피부를 관리하는데도 큰 도움이 됩니다.

비타민C와 콜라겐은 피부에 매우 좋기 때문에 비타민C가 풍부하게 함유된 사골국물을 마시는 것은 피부미용에 큰 도움이 될 것입니다.
비타민C는 수용성으로 섭취했을 때 몸속에서 쉽게 배출됩니다.

따라서 섭취 후 몸에 남아있는 비타민C를 배출시키기 위하여 물을 많이 마시는 것이 좋으며, 비타민C의 흡수를 돕기 위해 레몬 등과 같이 먹는 것도 좋습니다.
뿐만아니라 엽산은 태아의 세포분열을 돕는 역할을 합니다.

엽산이 풍부하게 함유된 식품으로는 브로컬리, 녹색채소 등이 있습니다.
셀레늄은 강한 항산화 작용을 합니다.

또한 면역력을 향상시키는데에도 큰 효과가 있습니다.
셀레늄은 주로 해산물과 식물에 풍부하게 들어있습니다.






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