보리순은 물에 여러 번 흔들어 씻어 건진다

보리순은 물에 여러 번 흔들어 씻어 건진다


보리순은 물에 여러 번 흔들어 씻어 건진다



이번 포스트에서는 전문가들이 말하는 보리의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
2. 변비예방 보리에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비를 예방할뿐만 아니라 변의를 촉진시키는 작용을 해 변비를 예방하는 변비 개선에 큰 도움을 준다.



또한 숙취를 해소하고, 간 기능을 개선하는데 뛰어난 효과가 있습니다.
6. 다이어트 보리에는 일반적으로 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있는데 이러한 식이섬유는 소화기능을 촉진하여 적은 양으로도 포만감을 빠르게 느끼게 하여, 다이어트를 하는데 있어서도 도움을 준다.

7. 피부미용 보리의 효능에는 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 피부를 매끄럽게 만들어주고 피부를 깨끗하고 건강하게 만들어주는데 뛰어난 효과가 있습니다.
보리의 효능을 알아보았으면 이제 보리를 이용한 맛있고 건강한 요리를 배워볼까요?

★ 웰빙식으로 즐기는 보리밥들깨 보리밥 재료: 보리쌀 1컵, 쌀 12컵, 물 2와 12컵 이렇게 만드세요!


1 보리쌀은 충분하게 씻은 뒤 물을 넉넉하게 붓고 고슬고슬하게 밥을 지어 된장, 다진 마늘, 다진 파를 넣고 버무려 한 번 더 밥을 짓는다.




특히 밥을 짓는 과정에서 수분이 보충되어 양념이 진하고 고소한 보리밥의 맛을 느낄 수 있다.
3 보리밥을 부드럽게 지은 뒤 위아래를 뒤섞어 그릇에 담고 송송 썬 실파를 솔 솔 뿌려 얹은 다음 채 썬 당근과 붉은 양배추, 햄은 곱게 다져 밥 위에 얹는다.

How to.



 보리는 찬 성질을 가지고 있어 소화 기능을 도와주고 설사를 멎게 하는데도 도움을 줍니다



보리는 찬 성질을 가지고 있어 소화 기능을 도와주고 설사를 멎게 하는데도 도움을 줍니다.


2. 당근과 양배추, 햄을 잘게 다진다.
3. 밥을 지을 냄비나 밥솥에 1과 2를 넣고 참기름을 약간 두른 뒤 약불로 줄여 고루 섞는다.



4. 보리밥의 34을 주걱으로 나눈 다음 얇게 펴 담고, 그 위에 준비한 재료를 얹어 밥이 다 되면 주걱으로 골고루 섞어 그릇에 담는다.
2. 영양 만점!

고소한 영양 보리누룽지 보리밥 4공기, 물 2컵, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 참깨 1작은술, 튀김 기름 적당량씩 이렇게 만드세요!
1 보리밥에 단맛을 낼 때 사용하는 설탕을 잘 섞어 체에 내린다.

2 잘 달군 팬에 기름 없이 1을 붓고 잘게 찢어 놓은 빵가루를 골고루 묻힌다.
3 고소한 맛을 더하기 위해 참깨도 충분히 갈아 준비한다.






 4 2 3에 1의 가루를 살살 묻힌다



4 2 3에 1의 가루를 살살 묻힌다.


5 한소끔 끓으면 뚜껑을 덮고 약한 불에서 30분 정도 찐다.
6 5를 넓은 접시에 쏟아 붓고 튀김 기름 위로 떠오르면 건진다.

7 한 번 더 튀겨 바삭한 맛이 나면 바로 그것으로 끝.
8 튀긴 누룽지를 접시에 담아 빵가루를 골고루 묻힌다.

3. 소화를 돕는 건강 보리새우 부추 볶음 보리새우 30마리, 부추 50g, 붉은 고추 1개, 식용유 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 물 12컵 이렇게 만드세요!





 1 보리새우는 머리를 떼고 꼬리 쪽은 손질해 옅은 소금물에 흔들어 씻은 뒤 체에 건진다



1 보리새우는 머리를 떼고 꼬리 쪽은 손질해 옅은 소금물에 흔들어 씻은 뒤 체에 건진다.


2 손질한 보리새우를 5분 정도 찬물에 담가 짠맛을 뺀 후 체에 건져 물기를 뺀다.
3 부추는 손질해 5cm 길이로 썰어 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 털고 붉은 고추는 반 갈라 씨를 털고 부추와 같은 길이로 채썬다.

4 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 먼저 볶다가 손질한 보리새우를 넣어 볶는다.
5 기름이 고소하게 돌면서 마늘을 볶다가 고추, 부추, 소금을 넣어 맛을 더한다.

6 5에 물을 붓고 센 불에 올린 뒤 한 번 끓어오르면 중간 불로 줄여, 보리새우가 부드럽게 익을 때까지 볶는다.


7 불에서 내리기 직전에 부추를 넣어 섞은 뒤 불을 끈다.

4. 소화를 돕는 건강 부추 묵 무침 보리새우 1컵, 묵 1모, 부추 50g, 참기름 1큰술, 소금 약간, 물 12컵 이렇게 만드세요!
1 보리새우는 체에 담아 흐르는 물에 비벼 씻은 뒤 물기를 빼고, 부추는 5cm 길이로 썬다.




 2 냄비에 물과 보리새우를 넣어 끓이다가 소금으로 간한 뒤 마지막에 부추, 참기름을 넣어 섞는다



2 냄비에 물과 보리새우를 넣어 끓이다가 소금으로 간한 뒤 마지막에 부추, 참기름을 넣어 섞는다.


3 2의 냄비를 불에서 내리기 전에 뚜껑을 덮고 약불에서 1~2분 정도 더 끓인다.
4 보리새우가 부드럽게 익으면 그릇에 담아 한 김 식힌 뒤 먹기 좋게 썬다.

5. 소화를 돕는 건강한 밥상 보리순 초고추장 무침 재료 보리순 250g, 초고추장 1큰술, 참기름 12작은술, 다진 풋고추 12개 분량, 다진 파 12큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 물 12컵, 식용유 1작은술 이렇게 만드세요!
1 보리순은 물에 여러 번 흔들어 씻어 건진다.

2 잎이 다 자라면 보리순을 뿌리 쪽부터 길이를 맞춰 손으로 찢어 찬물에 담가 쓴맛을 뺀다.
3 손질한 보리순을 체에 건져 물기를 뺀다.




 4 볼에 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 초고추장을 만든다



4 볼에 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 초고추장을 만든다.


5 4의 볼에 준비한 보리순과 초고추장을 넣고 골고루 버무려 그릇에 담는다.
보리순은 특유의 쌉싸래 한 맛이 나면서도 양념과 잘 어우러져 맛이 좋아요.

6. 입맛 돋는!
그래야 밥을 지었을 때 끈기가 생기고 더욱 고슬고슬한 보리밥이 된답니다.

▲1 으깬 두부는 면포에 싸서 물기를 꼭 짠다.
3 밥물이 끓으면 중간 불로 줄이고 8~10분 정도 뜸을 들인다.






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